ID работы: 14542194

Непризнанная

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 6
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

II. Добро и зло

Настройки текста
Примечания:

«Что такое величайшее добро и зло? — два конца незримой цепи, которые сходятся, удаляясь друг от друга»‬

Ханна проснулась раньше рассвета. На часах не было и пяти. Внизу живота она ощущала больную нервную тяжесть, словно ножом проводили длинные линии. Дельфина сладко сопела в своей постели, а девушка, накинув на себя шелковый халат, вышла на балкон. Воздух был таким прохладным и свежим, ей тут же становилось легче. Далеко-далеко она видела силуэты летающих ангелов и демонов, которые изнурительно тренировались. Было интересно наблюдать за тем, как другие пытаются цепляться за любую минуту времени. Думая о том, что же ждёт её дальше, девушка тяжело вздохнула. Осознала, что не может дышать полной грудью. Она прищуривала свои глаза сильнее, глядя в даль, пока не услышала чей-то голос позади себя: — Чего не спишь? — Ах! Рыжеволосая обернулась, её крылья расправились в одну секунду. Девушка подняла голову к верху и увидела сидящего на крыше их комнаты парня. Тот и не пошевелился, на его лице не было ни одной эмоции. Только после нескольких пройденных секунд он усмехнулся. — Что ты тут делаешь?! Спрыгнув с крыши, молодые люди стали находится на одном уровне друг с другом. Незнакомец с темными крыльями и русыми волосами неприлично разглядывал незнакомку, наконец ответив: — Я здесь постоянно сижу, а вот что ты здесь делаешь — не знаю. Новенькая? — Демон обошёл её вокруг и остановился. — Какая тебе разница? Проваливай! — Вскрикнула она. — У-ух! Так ты ещё и непризнанная, ха-ха! После этой фразы Ханна растерялась, но пыталась не показывать это снаружи. Её впечатлил факт того, как он понял, что она непризнанная? — Меня зовут Аласер. А тебя? На этот вопрос Ханна отвечать не стала. Она лишь горделивой походкой направилась обратно в комнату и, войдя внутрь, тут же закрыла панорамные окна шторами. Вздрогнула от голоса только что проснувшейся Дельфины. — Ты уже встала? Так рано? — Извини... — Виновато произнесла непризнанная. — Не хотела тебя будить. — Ничего, в восемь часов уже начнутся занятия. А так, мы даже на утреннюю прогулку успеем вылететь. — Это обязательно? — Конечно, ты же должна как-то осваивать полёты. Ханна с неохотой закатила глаза и, уже после завтрака девушки отправились летать. Первые пол часа пришлось пострадать, Ханна вновь чувствовала боль, не могла расслабиться, почувствовать мощь своих крыльев. Она могла летать только на кротчайшие расстояния. Уже во вторую половину часа начало получаться лучше. Девушки впервые далековато улетели от жилого корпуса школы. — Я не отпущу твою руку, пока ты сама не попросишь. — Спасибо. Я до сих пор не верю! — Согласна, каждый раз я ощущаю, как первый! — С улыбкой промолвила Дельфина. Легкий ветерок дул в лицо, от этого волосы развивались в воздухе. Птицы играли в догонялки с девушками, игриво и ловко пытаясь догнать их. Дышать становилось легче. — Далековато отлетели. — А что это за башня? — Поинтересовалась Ханна. — Это одна из цитаделей, о чём я говорила тебе вчера. — Это там находится та девушка, Вики, кажется? — Нет, здесь как раз таки находится Мальбонте. Давай отправляться назад, пока не опоздали на урок! Девушки ворвались в кабинет, строго нарушив дисциплину. Ханна сразу увидела того самого парня с крыши. Как только тот увидел их, сдержал легкий смех. Сидящие ангелы и демоны обернулись, а учитель-ангел встал в ступор, нахмурив брови. Дино тут же задал вопрос: — Барышни непризнанные, я конечно понимаю, что вы ещё не познали вкуса жизни в этом мире, однако будьте добры — соблюдайте дисциплину! Урок уже давно начался. Дельфина скорбно опустила голову, а Ханна не понимала, в чём дело. — Маленькое опоздание карается здесь? — Съязвила непризнанная. — Ханна, тише! В классе стояла тишина. — Вы здесь новенькая. — Утвердил он. — На вашем месте я бы промолчал. Мужчина в белоснежном наряде лишь скрестил руки на груди, словно и не с таким сталкивался. Он закатил глаза и повернулся спиной к классу, взяв в руки книгу. Девочки тотчас присели за последнюю парту, пока тот продолжил что-то рассказывать. — Какой он противный.. — Шепнула Ханна, однако увидела, как Дельфина смотрит на него. Это был некий влюбленный взгляд. Девушка почувствовала, будто снова находится в средней школе, почувствовала себя снова подростком, который в прошлой жизни уже заканчивал университет. — По-моему совсем нет! Мы и правда виноваты. Ханна не стала спрашивать новую подругу о своих чувствах. По её глазам всё и так было видно. Она не обращала внимания на диалог Дино с учениками. Девушка отвернулась и погрузилась в свои мысли. Отвернув голову ближе к светлому окну, она пыталась анализировать то, что происходило с ней за эти сутки. Неужели нет пути назад? Лишь спустя несколько минут Ханна провалилась в своё сознание полностью, словно прыгнула в холодный океан с головой. Её окутали воспоминания, несвязанные между собой. Это были обрывки, клочки, куски разбившегося стекла, которое невозможно собрать! Она медленно схватилась за виски, пытаясь распределись, убрать боль. Но не помогало.

***

Воспоминание

— Ты должна уехать. — Послышался низкий, но бархатный голос мужчины. — Ник, нет, пожалуйста! — Повторяла вновь и вновь рыжеволосая. — Не делай этого. Не прогоняй меня. Глаза Ника были красными от напряжения. Ему сложно давались данные слова. Ханна пыталась обвить руками его шею, на что он медленно и нежно убирал её ладони, продолжая смотреть в глаза. — То, что ты узнала, может стоить тебе жизни. Я не допущу этого. — Ник.. — Она сдерживала слёзы, как и всегда, испепеляя его своим взглядом. — Ты забудешь обо всём. — Магнетический голос успокаивал, завораживал. Он умело гипнотизировал Ханну своим шепотом. — Тебя тут больше ничего не держит. Уезжай. Она видела, как он переживает, но не могла не поддаваться ему. Она не могла даже подумать о сопротивлении, ей пришлось в тот вечер собирать свои вещи.

***

Настоящее время

Слышался шум везде. Снаружи, внутри, в голове, тысячи червей разъедали мысли непризнанной, пока её громко не окликнул учитель: — Ханна! — Ах! Да, я тут. — Ханна не могла понять вновь, где она находится: это реальность или миф? Иллюзия? — Вы витаете в облаках? — Что? Нет, совсем нет. — Повторила она. — Повторите, что я сейчас сказал. Голос Дино был спокойным, но в то же время строгим. Но девушка проглотила язык. Она и понятия не имела, о чем он мог говорить. Её словно не было в классе. Дельфина стала шептать, подсказывая: — О крыл... — Дельфина! — Ангел окликнул её. — Вы не поможете ей тем, что подсказываете. — Я говорил о полёте на землю. Для кого-то, как вы, Ханна, это будет первое задание. И, если, вы покажете пример и будете стараться, то уже совсем скоро для вас это состоится. Но это относится и ко всем! Прозвенел звонок, и все судорожно покинули кабинет в одно мгновенье. Дельфина решила попытать удачу и подойти к Дино, пока в учебном классе не было нового потока учеников. Её колотило изнутри, в руке она что-то прятала. ‭«Такая наивность»‬ — Подумала Ханна. Девушка покинула кабинет и вышла на задний двор. Она пыталась вспомнить, кто был рядом с ней, пока она находилась в отключке? Какой-то до боли знакомый человек, но при каждой попытке вспомнить, её виски пульсировали сильнее. Рыжеволосая уставилась на каменные скульптуры, иногда замечая вдали демонов и ангелов, которые прогуливались. Кто-то ругался, кто-то хихикал, а кто-то и вовсе сидел один. Свежий воздух давал ей сил, которые были так необходимы. Девушка делала глубокий вдох и выдох. — Изучаешь местность, Ханна? — До изнурения знакомый голос. Аласер стоял позади неё. Демон облокотился о статую, и разглядывал новенькую. — Чёрт бы тебя побрал, — Ханна резко повернулась, — ты слышал когда-нибудь о личном пространстве? — Подумал, мы утром так неловко познакомились, может тебе экскурсию провести? — Не нуждаюсь. Оставь меня в покое. — Ты такая грубая. Даже имени своего не назвала, а я услышал его из толпы. Тебя не учили манерам? — Знаешь, — с болью произнеся, — когда ты жил совершенно другой жизнью, а потом вынужден резко измениться — сложно оставаться вежливой и покладистой. Меня буквально разорвало на куски, а я даже не могу себя собрать. Аласер, сам того не понимая, почувствовал её боль. До демонов достучаться сложнее. — Ты умерла, и так бывает. Совсем скоро это будет последнее, что будет заботит тебя. Ты забудешь о том, что было когда-то важно. — Тебе не понять, ты рождён здесь! — Обвинила его девушка. Но Аласер не стал обращать внимания на её обвинения. Он хотел что-то сказать, однако его перебил голос девушки: — Аласер, будь добр, оставь нас. Голос был таким нежным и трепещущим, когда ребята обернулись, они увидели ангела со светлыми волосами. Аласер тут же узнал её. Это был член совета Цитадели - Вики. Она слышала их разговор. — Да, госпожа. — Демон повиновался ей и сразу же улетел. Ханна стояла, как вкопанная. Она не знала, как ей нужно вести себя с незнакомой для неё девушкой. Как и говорила Дельфина, Вики была очень красива, её длинные светлые волосы, белоснежная кожа. «Неужели и она когда-то была простым человеком?»‬ —Прозвучал вопрос внутри у Ханны. И, странно, а даже довольно жутко, на него последовал ответ: — Да, я когда-то тоже была человеком. — Тихонько просмеялась она. — Вы...слышали? — От удивления Ханна покрылась алым румянцем. — Прости, если честно, я не часто позволяю себе слышать мысли других. Прогуляемся? Они следовали по волшебному саду, напоминающему лабиринт, всю дорогу Ханна не могла произнести ни слова. Вики тоже молчала, пока они не оторвались от взглядов статуй. — Не люблю разговаривать при них. Они всё слышат! Ханна тихо рассмеялась. — Я была человеком, уже не помню когда. Но это так. Помню, как я пыталась вернуться на землю различными способами, нарушая при этом правила, нарушая баланс вселенных. Я вела себя, можно сказать, эгоистично, но как ещё поступить человеку, который даже не простился с близкими ему людьми? Как можно взять и просто принять тот дар, что ему дают? Рыжеволосая слушала ангела молча, даже дыша тихо. — Но потом я поняла, что это для чего-то мне дано. Это судьба, которую никак нельзя исправить, нельзя требовать того, что невозможно. Остается только принять это, воспользоваться тем даром, той силой, что даётся нам. Сейчас ты готова напасть на любого, кто может задеть тебя или даже попытаться помочь. Аласер замечательный парень. — Услышав это, Ханна напряглась. — Что? Аласер? — Неловко, я подслушала, как ты сказала ему, что он рождён таким, поэтому ему всё чуждо, чуждо то, что ты ощущаешь. Однако это не так. — Голос Вики был завораживающим. Она была очень мудрой. Ханна слушала её и будто бы находилась рядом с близким. Ей было интересно, что она скажет дальше. — Всего несколько лет назад он сам был непризнанным. Ему было тяжело примкнуться хоть к кому-то. У него не было друзей, он был зол на весь мир. Лишь Люцифер его понял, помог ему обрести какой-то баланс с самим собой. У него был долгий путь прежде, чем он стал демоном, опытным и сильным. Ханна испытала неловкий стыд за свои раннее сказанные слова Аласеру. Она промолчала, приняв эту информацию. Ещё долго они просто разговаривали. Вики дала ей очень ценные советы, после которых непризнанная успокоилась. Ей хотелось знать больше, на что Уокер дала ей ответ: «Всему своё время, Ханна.»‬
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.