автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цзян Фэнмянь был бы не против обернуться кошкой. Серой, незаметной и неприглядной, с чуть подранным левым ухом — но всегда ласковой, всегда послушной. Прийти, ступая мягкими лапами по дереву досок, потереться мохнатой макушкой о опущенную на скрытое тканью колено тонкую кисть. В Облачных глубинах запрещены домашние животные. Но Фэнмянь об этом не думает — пусть и помнит правила наизусть. Он позволяет себе ребячество в ласковых мыслях, когда опуская взгляд на знакомые кисти, думает — как приласкаться к ним серенькой, ласковой кошкой. Что бы сделал его возлюбленный? Замер бы, конечно — прогнал бы за пределы, и долго бы ругался, ища того, кто пронес в Облачные Глубины животное. Мужчина слабо дернул уголком губ, смешливо, от этих мыслей. А может, не прогнал бы? Нет, нет, это невозможно, конечно… Но тогда бы, погладил ли ласково за подранным левым ухом? Позволил бы упереться лапками в колено, прильнуть поближе к ласково скользящей по шерстке ладони? Фэнмянь прикрывает глаза — и кажется ему на мгновение, будто его действительно гладят, забирая в белые рукава, позволяют ласково-ласково тереться, прижавшись мордочкой к худой груди. Он был бы самой нежной кошечкой для этих ладоней, для этих тонких, узловатых пальцев, он бы мурлыкал так громко, как только бы мог, лишь бы его услышали. С ним бы говорили, едва слышно, и усмехались по доброму, как только Этот человек умеет усмехаться… Фэнмянь с трудом открывает глаза вновь — и стыдливо опускает взгляд. Не слушал ведь совсем, о чем господин Лань ему говорил — извиняется робко, и просит повторить. Мужчина закатывает глаза — и дергаются на левой руке длинные, тонкие пальцы. Как будто бы тоже хотят, мечтают пустить под ласку свою, маленькую серую кошку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.