ID работы: 14542351

Луна

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
Стоя перед огромным спутником, который являлся всего лишь одним из множества изображений в корзине, Гоё присматривался к поражающему виду. — Чего завис? Аууу~, — позвал Агапе, летая рядышком. Однако его слова так и остались проигнорированы, ведь собеседника заинтересовало кое-что другое, — вижу тебе понравилась луна. — Расскажи мне о луне, — только теперь антивирус зажёгся ярким интересом. Да, ему нравилось познавать и остальное о человеческой жизни, но именно этот объект произвёл на него должное впечатление. — Нья-ха-ха! Ты сейчас похож на любопытного ребёнка, который так интересуется космосом и звёздами, — чуть подразнил вирус, широко улыбаясь. Гоё нахмурился, поняв, что его дразнят, и перевёл тему: — Ты ещё упомянул какой-то «космос» и «звёзды». Что это? — Ну, космос это большие пространства во всей вселенной, где находятся множество звёзд, то есть светящихся тел, и разных планет. Вселенная же бесконечна, прямо как я, пока на ПК существует моё основное хорошо припрятанное тело~. Антивирус задумался: — Получается и вселенную можно уничтожить, найдя её основное тело? — А этого я уже не знаю. Люди исследовали космос на самую малую часть из всех возможных. Но они смогли изучить основные планеты, какие составляют солнечную систему, глядя на них на расстоянии нескольких сотен тысяч километров. — Неужели у людей настолько хорошо прописаны алгоритмы на чёткость и наведение резкости на изображение? — Нья-ха-ха, нет же! Им помогает специальное оборудование, которое приближает изображение объекта в о-очень много раз. — Вот как. — Между прочим, людям удалось побывать на луне. Из всех существующих компонентов солнечной системы пока только на ней, но разве это не удивительно? Гоё перевёл восторженный взгляд на планету, явно восхищаясь рассказом собеседника. — Луна такая красивая. Агапе застыл, распахнув глаза. На его лице смешались недоумение и удивление. Гоё заметил это, отчего вопросительно вскинул брови. — Ой, прости, — вирус быстро привёл себя в чувства, — просто я немного не так понял твои слова... — Что ты имеешь в виду? Агапе замялся: — Я тебе не так давно рассказывал о любви между людьми и том, как они выясняют о взаимности. Так вот, существует вид признания, где суть заключается не в изначальном значении слов. И ты сказал фразу похожую на: «Сегодня луна такая красивая», что может значить: «я тебя люблю» . Гоё и сам слегка опешил. Зачем люди так усложняют обычное высказывание чувств? Он опустил взгляд. Его щёки чуть зарумянились. — Но ты и сам понимаешь, что это чувство мы не сможем ощутить, даже если бы хотели, — антивирус помолчал какое-то время, — хотя, возможно, было бы неплохо узнать поглубже и испытать что-то такое привлекательное, как любовь. Агапе печально улыбнулся: — Ты прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.