ID работы: 14542585

Клятва солнца

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
На лавочке в поселении остатков Вэнь сидели две женщины. Они были обе одеты в цветовой гамме ордена. Таня была одета в белое ханьфу, а сверху была бордовая мантия. Её дочь была одета в белоснежное ханьфу с красным поясом и белыми митенки. Передние пряди тёмно-золотистых волос были заплетены в косички и собраны на затылке красной лентой, которая являлась подарком Вэй Ина. Лиза с любовью смотрела на младенца в своих руках. Кроха издавала нежные воркующие звуки, аккуратно сжав ручки в кулачки. У ребёнка были пушистые чёрные волосы и бледная кожа с розовинкой. Своими зелёными глазами малышка смотрела на маму и бабушку. Таня с любовью рассматривала ребёнка и своей духовной энергией создавала маленькие звёздочки. — Тебе идёт быть бабушкой. Твоя мечта исполнена. — с улыбкой произнесла Лиза. — Да… Она такая милая. Наша Мэй-Мэй. Женщина аккуратно провела рукой над малышкой и на девочку посыпались маленькие звёздочки. Мэйли начала двигать ручками, пытаясь их поймать. Но вскоре она устала и начала засыпать. — Она такая красивая. — хихикнула Лиза. — Вэй Ин и вовсе радовался, как ребёнок, когда узнал, что родилась девочка. — Да… Он её так долго ждал. Вот только наверняка, она будет такая же как ты и я. С нашим даром. По внешним признакам эта девочка уже на нас похожа. Таня провела пальцами по пухленькой щеке внучки. — Мам, у неё твой прямой нос. А ещё волосы кудрявятся. Думаю, она будет похожа больше на тебя даже, чем на меня. И меня это радует. Две женщины рассмеялись, но тут же замолчали, чтобы не разбудить Мэй-Мэй. Взгляд Лизы снова вернулся к мирно спящей дочери. Её сердце наполнилось привязанностью к маленькому человечку. Послышался громкий шум, исходящий из пещеры Вэй Усяня. Лиза тут же напряглась. Она передала дочь своей маме. — Дочь, ты куда? — Пойду проверю, что случилось. Ты оставайся с Мэй-Мэй. Быстрым шагом дева Вэй добралась до пещеры, где дебоширил Вэнь Нин. Вэнь Цин пыталась остановить брата, но он её не слушал. Лиза закрыла девушку собой и создала энергетический щит, удерживая удар Вэнь Нина. Глаза девушки стали золотистыми. Её тело наполнилось силой, и она оттолкнула живого мертвеца. К этому времени подоспели Вэй Ин и Лань Чжань. — Ли! Лиза тут же обернулась на зов мужа. Они кивнули друг другу и начали останавливать Нина. Но его огромного количества тьмы было достаточно, чтобы откинуть их обоих. Лиза отлетела к другой части пещеры и еле устояла на ногах. — Ли! Ты цела? — послышался обеспокоенный голос Вэй Ина. Его взгляд блуждал по пещере, желая убедиться, что с его женой всё хорошо, и она не ранена. Лиза откашлялась от пыли. — Я… Я в порядке. Не думай сейчас обо мне. «Нашёл время переживать обо мне. Вэнь Нин питается тёмной энергией других мертвецов и А-Сянь это уже понял. Похоже, ему придётся активировать Стигийскую печать. Да, это поможет вернуть сознание Вэнь Нину… Но также заберёт много сил Усяня.» — подумала Лиза и тихо вздохнула. Ещё одной проблемой был Лань Ванцзи. Девушка не знала, как он отреагирует на всё то, что происходит сейчас. А ещё Маша… Лиза не видела сестру уже долгое время и не знала, что происходит в её жизни. «Может она и сама стала мамой…» Женщина помотала головой. Было не время для таких мыслей. Собрав свою энергию в руке, Лиза бросилась вперёд. Она с Вэй Ином пытались остановить Вэнь Нина. Но он впитал в себя большое количество тёмной энергии. Лань Ванцзи покалечил живого мертвеца, на что Вэй Усянь шикнул: — Не рань его! Второй Нефрит Лань создал барьер, который ограждал их от Нина. Лиза посмотрела на Усяня. Его лицо было сосредоточенным, а рука потянулась к печати. Его глаза стали красными и поднялся сильный ветер, создаваемый его энергией. Лиза прикрыла глаза, чувствуя лёгкое покалывание в ладони из-за тёмной силы. Ведь именно неё направил Усянь на Вэнь Нина. Наконец-то Вэнь Нин перестал сопротивляться и успокоился. Его сестра тут же бросилась к нему со слезами на глазах. Краем глаза Лиза заметила, как её муж начал падать, из его рта текла кровь. Женщина тут же поймала его и прижала к себе. Её нос уткнулся ему в шею, она закрыла глаза. — Всё хорошо, я держу тебя. Вэй Ин издал тихий смешок и приобнял её одной рукой. — Я знаю. Ты всегда это делаешь. Лиза увидела около его рта кровь. Пальцем она аккуратно вытерла остатки. На лице мужчины появилась измученная улыбка, показывающая всю его любовь к ней. Затем послышался голос Вэнь Нина, который означал, что у него появляются проблески сознания. Лиза аккуратно прижала Усяня ближе. — Похоже, у тебя получилось. — серьёзным голосом, полным гордости, произнесла жена мужу. — Да… Вэй Ин, Лиза и Лань Чжань шли вместе с горы обратно в поселение. Но вскоре девушка обогнала их и вернулась к своей матери и дочери. Мужчины продолжали идти прогулочным шагом. Взгляд серых глаз Усяня проследил за Лизой, которая вернулась к их дочери. — Неужели, ты собираешься прожить всю жизнь так? — озадаченно и грустно спросил Лань Чжань. Его взгляд прошёлся по людям ордена. — Да. Почему бы и нет? У меня есть цель и семья, которая придаёт мне сил. Другого мне не нужно. Вэй Ин сделал ещё один шаг вперёд, а затем остановился. Он обернулся к Ванцзи с улыбкой на лице. — Кстати, я хочу тебя кое с кем познакомить. Вэй Ин указал на приближающуюся Лизу. Взгляд Лань Чжаня зацепился за то, что держала она в руках. Золотистые глаза расширились при виде младенца. На лице Усяня появилась улыбка при виде его семьи. — Познакомься, Лань Чжань. Это наша дочь — Вэй Мэйли. Ванцзи не мог поверить в происходящее, пока малышка смотрела на него своими зелёными глазами. — Она… Ваша дочь? Вэй Усянь гордо кивнул. Он был счастлив. У него наконец-то появилась долгожданная дочка. — Я… Я поздравляю вас. — Спасибо. Лиза хихикала над самодовольным выражением Усяня. Он был очень горд, что смог вместе со своей женой создать это прелестное создание. Вэй так долго ждал её рождения, и вот она наконец-то здесь. Мужчина вздрогнул, когда А-Юань подбежал к нему и обнял за ногу. Усянь тут же поднял названного сына на руки. Он был счастлив. Это была его маленькая семья, которую он очень любил. Его семья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.