KhunMoon бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночью Джеймсу ужасно захотелось пить, и это спасло ему жизнь. Обычно он не вставал по ночам, но вчера они с папой смотрели допоздна футбол и наелись солёных чипсов и прочей вредности, поэтому Джеймс и проснулся, чувствуя, как от жажды пересохло горло, а губы пекло от солёной приправы. Он огляделся и понял, что не дошёл вчера до своей комнаты и уснул в кабинете отца, а тот не стал его будить. Они всегда смотрели футбол именно там, а не в гостиной, на телевизоре с большим экраном. Мама не разрешала им «мусорить там своими чипсами», да и от воплей на весь дом была не в восторге. И всё же Джеймс обожал такие вечера. Его папа всегда много работал и не мог проводить много времени с сыном, но футбольные матчи — это было святое. Джеймс немного посидел на диване, привыкая к темноте, а потом нашарил ногами на полу тапочки и, засунув в них замёрзшие ноги, сонно потащился к выходу. И внезапно замер. Снаружи слышались шаги. Джеймс не знал, что его насторожило, может, это папа тоже встал попить? Но всё же он не мог заставить себя двигаться. Спустя несколько минут стало тихо, и Джеймс осторожно приоткрыл дверь. В коридоре никого не было. Он уже решил, что ему почудилось, и направился в сторону кухни, как снова услышал шаги, но теперь они раздавались на втором этаже, там, где находились спальни. Кто-то словно крался там, открывая все двери по очереди. Очень тихо, не будь сейчас ночь, Джеймс бы ничего и не услышал. Но он услышал. И занервничал. Нужно уйти. Нужно спрятаться. Инстинкт самосохранения вопил у него в голове, но тело застыло на месте. Наверное, он так и простоял бы неизвестно сколько, если бы не увидел на лестнице тень и не понял, что ему это не привиделось. В доме кто-то есть. Осторожно, стараясь двигаться бесшумно, он направился в сторону кухни. Но уже не за водой. Там можно было спрятаться. А в том, что прятаться нужно он уже не сомневался. Где же родители? Неужели они ничего не слышали? Ладно папа, но у мамы сон очень чуткий, почему она не проснулась и не вышла проверить, что там? А может и лучше, что не вышла? Может это просто грабители, они возьмут то, что хотели, и уйдут? Если Джеймс им не попадётся, то они его не тронут? А может ему даже удастся позвонить в полицию? С этими мыслями Джеймс добрался до кухни и влез в узкий шкаф под мойкой. Это было его любимое место, когда в детстве он с двоюродным братом играл в прятки. Сейчас поместиться сюда было сложнее, Джеймс уже не был мелким щуплым мальчишкой. Но к счастью всё ещё был достаточно худым, чтобы скрутиться там в неудобной позе и замереть. Очень вовремя, потому что в этот момент он услышал голоса. Два голоса, говорили совсем рядом. — Где он? — тихо спросил первый голос. — Нигде нет, кровать застелена. Может у кого-то из друзей ночует? — раздражённо ответил второй. — Да, может, парнишка молодой, а сегодня пятница. Может на какой-то вечеринке? — Чёрт, ну и подстава, — выругался второй голос, и Джеймс похолодел, осознав, что речь идёт о нём. — Не мог один день дома остаться, не терпелось? Первый промолчал. Джеймс зажмурился и молился, чтобы его не нашли. Где же родители, когда они так нужны? — Ты точно всё хорошо осмотрел? — снова заговорил второй голос. — Точно, заглянул в каждую комнату. Его нигде нет. -! №%%№», — снова выругался второй голос, на этот раз более грубо. — Ладно, сворачиваемся. Но он будет недоволен. — Да знаю, — досадливо ответил первый. — Но это его вина, он должен был проследить за мальчишкой. — Ты только ему этого не ляпни, — раздался звук шлепка и чей-то недовольный стон. А затем Джеймс услышал удаляющиеся шаги и чьё-то неразборчивое бормотание. Посидев в своем укрытии ещё какое-то время, Джеймс решил, что уже можно выбираться. Надо пойти к родителям. Надо разбудить их и всё рассказать. Джеймс не пошёл по главной лестнице. Из кухни шла ещё одна, обычно ей пользовалась домработница, чтобы не делать круг через весь дом. А сейчас по ней как можно тише поднимался Джеймс, то и дело останавливаясь и прислушиваясь. Но в доме не было никаких посторонних звуков. На самом деле не было слышно вообще никаких звуков, и это пугало его до трясучки. Но он продолжал идти. Вот и коридор второго этажа, дверь в родительскую спальню. Джеймс открывает её и… Сначала ему кажется, что всё в порядке — папа и мама спят в своей кровати. Он даже выдыхает с облегчением, борясь с желанием запрыгнуть к ним в постель, как в детстве, прижаться и рассказать о том ужасе, что он только что испытал. Но потом из-за туч выходит луна, и в её свете Джеймс видит кое-что странное. Постель родителей тёмная, слишком тёмная. Джеймс делает осторожный шаг вперёд и касается тёмного пятна на одеяле, а потом смотрит на свою руку — она влажная и липкая. Он подходит ближе и понимает, что постель его родителей залита кровью. Он падает на пол рядом с матерью. — Мама, мамочка, проснись, — умоляет он, — мама, пожалуйста. Но мама ему не отвечает. Он заливается слезами, пытается её тормошить, но всё без толку. Джеймс не знал сколько времени он просидел рядом с телами родителей. Но когда истерика закончилась, он понял, что должен что-то сделать. Нужно позвонить в полицию. И в скорую, да. Может, ещё не всё потеряно? Может, ещё можно их спасти? Он берёт с прикроватной тумбочки мамин телефон, разблокирует его при помощи её безжизненной руки, а потом набирает номер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.