ID работы: 14543137

Реальный адский босс

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекрасная жизнь

Настройки текста
Примечания:
      — День рождение Шарлотты? — Сатана смотрит то на приглашение, то на беса.       — Да, сэр. Её величество прислала приглашение. Лично, — уточнил приспешник. Лично?!       — Что значит лично? Она приходила сюда и вы меня не позвали?! — Дьявол даже присел, дабы бес мог видеть его лучше.       — Простите, господин, вы были в другом месте, она приходила пару часов...       — Люциус, у тебя есть мобильная связь? — ненавязчиво спросил дьявол, злобно барабаня хвостом по полу.       — Есть.       — ТОГДА В ЧЁМ ПРОБЛЕМА ПОЗВОНИТЬ МНЕ?! — закричал мужчина, заставляя беса даже закрыть лицо бумагами. Ладно, стоит выдохнуть и выбрать подарок для племянницы. Что будет идеальным подарком для адской принцессы? Слишком сложный вопрос. Теперь ей не подарить просто кучу игрушек. Сатана ходит по комнате туда-сюда, вспоминая, что Шарлотта любит. Точно, у неё же есть отель для искупления грешников! Может, ей подарить грешников... Бред. В голову ничего не пришло, но с пустыми руками идти тоже такая себе идея. Музыкальный номер? Остановимся на этом.       Дьявол ещё раз смотрит на дату и садится за стол. Есть всего один на написания композиции. Текст... Текст, текст, текст. Сатана смотрит на пустой листок бумаги. С чего стоит начать? Дьявол вспоминает, какой была Чарли. Он так давно не видел её. Мужчина накидывает несколько эпитетов, которые больше всего подходят Чарли, однако дальше дело не идёт.       Потупив ещё немного, он падает лицом в бумаги, чем заставляет приспешников перепугаться.       — Люциус, дай мне мой телефон, — с нотками отчаяния произнёс Дьявол. Конечно, он не был уверен, что ему сразу ответят, обычно он занят. Как только телефон был в руках, мужчина быстро набирает номер и ждёт, когда ему ответят. Долгие гудки уже вызывают желание сбросить трубку со словами «занят». И он и правда не взял трубку.       — Ладно, справлюсь своими силами, — Сатана убирает телефон в сторону и вновь принимается думать. Размышления прерывает звонок, раздавшийся буквально через минуту. Дьявол быстро смотрит, кто звонит и берёт трубку.       — Ваше величество, — с радостью произносит Сатана, поднимая трубку.       «— Сат, мы же это обговаривали.»       Тут же раздаётся с другого конца, заставляя дьявола посмеяться.       — Да-да, я помню. Люцифер, тут такое дело, — Сатана кратко объясняет ситуацию, заставляя уже и короля паниковать, — Ты же не забыл про это? — интересуется он.       «— Я совсем замотался! У меня... У меня это даже из головы вылетело! Что я могу подарить ей?!»       Паника в голосе Люцифера заставляла даже посочувствовать ему.       — Я пишу песню. Думаю, она не будет возражать, если мы споём ей дуэтом, — падший даже затих, видимо, обдумывая предложение. Ощущение, что он даже просто оставил телефон, однако уже скоро звонок сбросили, а в кабинет раздался стук. Один из его бесов оповещал, что прибыл Люцифер, а после в комнату вошла невысокая фигура в высокой шляпе.       — Сатана! — король раскрыл руки для объятий, как его подняли, прижимая к мускулистой груди.       — Какая неожиданность, сам король Ада пришёл ко мне! — Дьявол опустил мужчину. Он уже и забыл, что Люцифер настолько... Низкий. Сатана даже присел на корточки.       — Я так понимаю, ты согласен.       — Согласен, но я даже не знаю, чем помочь, — Люцифер отвёл взгляд в сторону, — Я конечно могу помочь с текстом, но смотря что надо.       — Вот как раз с текстом у меня проблема. Ты ведь хорошо знаешь Чарли. Напиши, какая она. Напиши стих о ней, а я предложу под него музыку, — хвост даже чуть повилял от такого воодушевления. Предложение было неплохим. Люц быстро согласился на это.       Усадив короля за стол, Сатана взял другой лист бумаги, где стал накидывать аккорды. Классическая гитара будет самое то для такого. Было несколько вариантов.       Прошло несколько часов, несколько переписанных вариантов текста и музыки... И они до сих пор не пришли к общему мнению! Время близилось к ночи, оба очень устали.       — Может, попробуем утром? — глаза Сатаны слипались, да и плюс он был голоден. Стоило немного перекусить и ложиться.       — Я не могу! Чарли наверняка будет ждать нас, будет плохо, если мы опоздаем, так ещё и без ничего придём. Можешь ложиться, я ещё посижу, — Люцифер в очередной раз всё перечёркивает. Сатане становится его жалко, однако и сам он терпеть уже не мог.       — Я прикажу подстелить тебе в комнате для гостей, — Дьявол хлопает его по плечу, а после покидает кабинет.       — Люциус, — подзывает он к себе слугу, — Нарежь яблок и отнеси их Люциферу, — бес кланяется и удаляется. Ладно, он поест утром. Сейчас хотелось просто упасть на кровать и уснуть, чем он и занялся в своей комнате.       Однако поспать нормально не удалось. Живот напомнил, что его сегодня не кормили. Вернее вчера. Дьявол нехотя открывает глаза и встаёт с места, направляясь на кухню. Найдя в холодильнике бутерброды, мужчина без раздумий закидывает их к себе в рот. Этого должно хватить до утра.       Прежде чем вернуться ко сну, Сатана тихо заглядывает в кабинет. Люцифер спал на столе, видимо, сильно уставший. Когда он уснул? Не суть. Сатана берёт его на руки, чтобы уложить его в кровать. Интересно, что он уже написал? Дьявол быстро возвращается в кабинет, где берёт листок с текстом.       — Жизнь прекрасна, прекрасна опять... — вслух читает Дьявол. Да, это точно было в стиле Чарли. Будет сложно подобрать музыку под такой текст, но Сатана постарается. Но утром.       Люцифер просыпается, когда уже весь дом не спал. Он осматривается, пытаясь понять, где он, и слышит тихую гитарную мелодию. Король встаёт с кровати и выходит из комнаты. Бесы, видя его, желают доброго утра и здороваются. Мелодия шла из кабинета, где они ранее были с Сатаной. Блондин старается тихо войти в комнату, однако его сразу замечают, переставая играть.       — Доброе утро, Люцифер, — с улыбкой говорит Сатана, — Я посмотрел текст и накидал несколько мелодий.       — Я немного услышал. Сыграй то, что ты играл ранее, — Люцифер взял листок с текстом и посмотрел на Дьявола. Сатана настроился и начал перебирать струны мелодия была безупречной. Такой спокойной и размеренной... Ноты идеально ложились на слова. Удивительно, но даже их голоса неплохо сочетались. Конечно, с первых нескольких раз всё не получится.       Время поджимало, оставалось буквально час или полтора, а они даже одеты не были.       — Ладно, последний раз был лучше всего. Давай собираться! — Дьявол отложил гитару и отправился собираться. Что надеть вообще? Смокинг? Когда он последний раз надевал его? Хороший вопрос... И да, он был ему мал. Идти в том же? Ладно, он просто наденет рубашку.       Времени оставалось всё меньше, они явно опаздывали.

***

      — Они не придут, всё, всё, они не придут, у папы дела, у дяди дела, их не будет, — Чарли паниковала. Она надела каблуки и платье, у которого только задняя часть уходила в пол. Оно было красное и словно сделано из настоящих роз. Длинные светлые волосы образы в пучок, а на голове была небольшая диадема. Вегги ходила рядом, успокаивая возлюбленную.       — Уверена, король точно придёт. Может, они задерживаются?       Двери наконец распахнулись и в отель вошли запыхавшиеся Сатана и Люцифер. Лицо Шарлотты озарила улыбка, когда она увидела их. Девушка кинулась в объятия.       — Папа, дядя! Вы пришли! — девушка не могла нарадоваться, — Теперь мы все в сборе и можем начать празднование! — воодушевлённо сказала принцесса.       Праздник шёл своим чередом. Наконец время дошло до тостов.       — Моя прекрасная Чарли, дочь... — Люцифер опять волновался. Он то и дело посматривал на заготовленные карточки, однако вновь и вновь терялся. Сатана даже закатил глаза. Почему, когда дело касалось Чарли, он резко терялся.       — Мы с твоим отцом подготовили для тебя небольшой сюрприз, — вмешался он. Король лишь неловко улыбнулся и одобрительно закивал. Оба вышли из-за стола, а Чарли замерла в ожидании.       — В общем, мы решили написать песню для тебя, моя принцесса, — Люцифер всё ещё чувствовал себя неловко. Он сглотнул и посмотрел на Сатану. Настроившись на игру, он кивнул и начал перебирать струны. Блондин чуть не начал петь раньше, чем надо, однако его вовремя остановили.       Всё шло не так плохо, Люц даже расслабился. Песня шла просто отлично, даже припев, который они пели вместе.       — Жизнь прекрасна, прекрасна опять... — наконец прозвучала последняя строчка песни. Люцифер вновь почувствовал себя неловко.       — Мы что-то сделали не так? — он посмотрел на Дьявола. Послышался стук каблуков, а после их вновь заключили в объятия.       — Мы всё сделали правильно, — лишь подытожил Сатана, поглаживая плачущую Шарлотту по плечу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.