ID работы: 14543330

Извини, папа.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Насколько ты далеко?

Настройки текста
Примечания:

            «Замигает свет из окна как к стати..»

Замигает свет.

Молодая девушка, девушка чьи волосы похожи на нефть, а глаза синии, словно бриллиант. Сидела на крыше 9-ти этажного дома, ночью, смотря в небо. Там куда смотрела девушка — Лидия, так её звали, было множество сверкающих звёзд, всё таки ночь красивая. Лидии всегда она нравилась, с наступлением ночи ей становилось комфортно, успокаивалась. Именно на этой крыше она сидела каждую ночь, с отцом. Пришли они вместе туда когда ей было 7 лет.

***

—Пап-пап! Давай быстрее!,— девочка торопила своего отца - Александра чтобы он быстрее поднялся вслед за ней. —Лида, я уже не так молод как ты, не могу быстрее, все таки 9 этаж..,— мужчина поднялся к дочери, и потёр лоб лодошкой. —Ты сам меня сюда привел, а теперь ноешь,— Лидия надула щёки, она делала так чтобы показать что обижается, привычка. — ну кто ж знал что лифт сломан? Эх, пойдём. Александр взял девочку за руку и повёл ко входу на крышу... —Не подходи близко к краю! И не бегай, тут много проводов,— отец пошел за Лидой которая подбежала к бортику, и смотрела на город, закат ей показался очень красивым на фоне города. — Пааааап, а ты можешь сфоткать меня с закатом?,— светящаяся улыбка озарила лицо девочки, она повернулась к отцу и смотрела на него. — Прости, телефон разрядился, ну ничего козявка, не унывай! Это не первый закат, и не последний, придём сюда завтра и сфоткаем тебя,— Александр попытался отшутиться чтобы дочь снова не обиделась на него. —Эй! Я не козявка!

***

Как же хочется чтобы он снова назвал её козявкой, это прозвище девушки примерно лет с 4-ех, так как она всегда была маленького роста. Даже в свои 14 лет она ростом 152 см, слегка смешно что у огромного Мужчины была такая низкая дочь. Лидия улыбнулась вспоминая те моменты которые никак не вернуть. —Кажется дождь пошел,— она притронулась к мокрой щеке, по которой прокатилась маленькая слеза. Мокро стало и на другой щеке, давно же она не плакала..Ах, те моменты из её жизни...наверно в них всё дело, девушка обещала себе не вспоминать о них, но сегодня можно, этот день исключение. Вспомнилось как её отец и она выбирали ей платье на выпускной из младшей школы, или как они были в парке аттракционов. Чудные же были времена. Жаль, но этого не вернуть, как бы не хотелось, не вернуть. Слёзы продолжали падать на бетон крыши. Ох, вот чудо, папа смотрит на неё, где-то далеко, и высоко. —Пап, скоро мы обнимемся, и всё будет как прежде, обещаю,— Лида улыбнулась, той самой детской улыбкой, про которую забыла 4 года назад, после смерти отца. Но он смотрит на неё, она его видит, в небе, со звёздами. Всё таки, налюбоваться небом было хорошей идеей.

***

Лида и Александр ехали на машине после выпускного девочки из начальной школы. —Паааап! Посмотри какую фотографию сделала учительница! Я сдесь такааааая красивая!,— девочка хотела добился внимания отца который был зациклен на дороге. —Козявочка, давай домой приедем и я посмотрю. —ну пап!,— Она начала дергать отца за руку, чтобы он посмотрел на фотографию. Мужчина посмотрел на дочь. —Лидия! Когда кто-то за рулём нельзя его тревожить!—отец сново посмотрел на дорогу. Грохот,авария, реанимация.

***

Лидию спасли, всё вроде хорошо, но папа..это её вина, из-за неё он не смотрел на дорогу, из-за неё он умер. Ннапричина его смерти. Ненавистный шрам на плече оставила та авария, этот шрам напоминал чья вина в смерти Александра. Девушка сжала плечо, и стиснула зубы так, что послышался скрежет. Ненависть, ненависть к себе. Лида не может содерживать эту ненависть, она убивает девушку. Всё, достаточно. Лидия встала и направилась к краю крыши. Страшно, резкий страх и дрожь охватила её, паника, хотелось реветь. Встав на бортик, она посмотрела в низ. Очень страшно. Но она должна это сделать, Лида обещала обьнять папу. Страшнее всего что отец ей не простит его смерть, скажет "прощай, навсегда". Нет, её отец не такой, он так не сделает. Шаг. Сильный ветер оглушил уши. Лида считала секунды своего полета..1..2.. на 8 секунде она сбилась. Сильная боль на мгновение. Всё. Она ничего не чувствует, только свободу. Девушка рада, она наконец обнимет своего папу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.