ID работы: 14543473

Я и есть проклятие

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.2 Наследник родившийся 15 июля

Настройки текста
Примечания:
В 1 год братец уже умел, и ходить, и разговаривать. Словарный запас правда у него был примерно 100-200 слов, но обычные дети имеют такое развитие только в 2 года. Меня Лянь назвал "Ся", толи он хотел назвать меня по фамилии, то ли имел ввиду меня, как сестру... Даже когда он начал проговаривать полностью некоторые слова, меня он звал всё равно "夏" (Ся). Что в переводе с китайского на мой родной язык значит "лето". Мы родились весной. 4 числа 4 месяца — самая не любимая дата этого народа. Здесь очень не любят цифру 4 (Из-за сходства 四 Sì (четыре) с 死 Sǐ (смерть), цифра в Китае приобретает очень негативное значение) Это также как 9 сентября (9.09) – это две девятки, а значит два "положительных числа". Кроме того, в китайском языке 9, созвучно со словом "вечность", поэтому ещё с древних времён в Китае считали этот день самым счастливым в году. Наше рождение словно кричало, что нам в этом мире будут не рады. На самом деле, жаловаться нам не на что. Может для Сюнди было сложно рости без материнской заботы, но за ним ухаживала я, так что к чему такие сложности. За нами не следили, что явно можно отнести к плюсам. // Сюнди — в перевоже с китайского означает старший-младший брат. // Изначально, отец приказал слугам не спускать с нас глаз, дабы мы — проклятые ничего не натворили. Однако, императрица, понаблюдав за нами, отговорила его от столь сильного надзора (уж на этом спасибо. Или она это сделала ради слуг, у которых если их поймают будут большие проблеммы? Ведь малая часть прислуги были её шпионами). Мама не стала говорить, что за нами и вовсе не следят. За то, что мы просто существовали, каждый месяц нам выдавалась довольно большая сумма денег — так отец решил проявить для нас заботу. Мама же, нас особо не посещала. Или правильнее будет сказать,что видели мы её +- раз в год. Раз в месяц она наблюдала за нами с балкона, когда мы занимались в саду. Она видела, что мы что-то делаем с книгами, но думаю матушка точно и не подозревала, что мы их читаем. Сад у нас был огромный. Видетели родители, чтобы не пересекаться с нами лишний раз, отселили нас в перестроенной здание для слуг. И специально для меня и брата отстроили вокруг небольшого замка большущий сад. По его границе были построены толстые 10-ми метровые стены. Почему стены такие высокие? Так всё просто. Замок, который нам выделили был 2-ух этажный, но на башнях можно было подняться и до 3-его этажа, но даже от туда можно было увидеть максимум крыши императорского дворца. (да, именно замок, здание для слуг немного расширили и пристроили башни (может они подумали, что для детей жить в замке прикольно?), чтобы было понятно, что здесь живёт кто-то из императорской семьи) Конечно, у императрицы имелся собственный дворец, но он находился далеко от нас (специально). Поэтому чтобы делать вид, что смотрит за нами в саду она приезжала в дом к Шицзуню. Ведь только его собственность находилась ближе к нашему дворцу. (Чтобы в будующем обучать нас) // Шицзунь( 师尊, shīzūn ) – учитель, уважаемый наставник – вежливое обращение к учителю, мастеру своего дела. // Наверное, вы сейчас спросите, почему родители к нам так относятся?... Всё очень просто. Наша мать, даже не знала, что родила проклятых. Дабы она не попыталась убить нас при беременности (у неё бы в любом случае не получилось из-за проклятия, ибо 1 из детей бы точно выжил) и чтобы она не сошла с ума. После родов, она очень восхищалась нашей красотой. Однако, когда она вышла от послеродового лечения, то ей обо всём рассказали. С таким развитием событий можно ожидать 4 исхода: (1) либо императрица будет заботиться о нас, как о бедных, проклятых и не виноватых в своём рождении детей, (2) либо возненавидет нас, за то что ей досталась такая ужасная судьба, родить детей с проклятьем, (3) либо избегать нас дабы не попасть под действие проклятия и не пострадать, (4) ну, или что-то из 3 предыдущих вариантов соединится? (хах, в итоге же все пострадают, или она надеялась умереть раньше нашего 19-летия?). В нашем случае (от части и из-за воздействия проклятия, в том что мы вечно будем в страданиях) объединились в месте 2-ой и 3-ий пункты. Мать нас возненавидела, видетели все её беды теперь наша заслуга (даже если у неё разбивалась посуда, она обвиняла во всём нас). Также мама избегала нас, чтобы не попасть под проклятие. Императрица считала, что на неё уже и так легло часть проклятия из-за того что мы были в её утробе. —Хах, как смехотворно. К 2-ум нашим годам, мы с братом вместе могли уже спокойно разговаривать на сложные темы, бегать и даже в тайне заниматься с мечами, которые я вырезала из дерева. Даже если я уже имела понимание как ходить или разговаривать, человек не может противится заложенной в нас при рождении природе, как, например, самостоятельно удерживать голову. (имеется ввиду, что когда ребёнок рождается ему сложно держать голову, т.к. она очень тяжёлая, а при неправильном её положении, ребёнок может задохнуться и умереть) Так что нам очень повезло с тем,что мы избранные. По началу я этого не замечала, но разве обычный человек мог так легко обучаться всему в свои 2 года? Даже если душевно тебе идёт 18-ый год, тело ребёнка, его мозг, душевное состояние и так далее, не сможет всё это так быстро усвоить. (К тому же осознать и смериться с перерождением) — Как же хорошо быть гением. — высказалась я. В прошлой жизни я не могла спокойно усваивать информацию, постоянно всё забывала. Концентрации на чём-то у меня так же раньше не было. Я не могла попросту отсидеть 40 минут на уроке, а сейчас могу часами читать книги, познавать новое, и это не кажется мне скучным.

***

Оторвёмся от размышлений Всё было как всегда. Накануне обыденного летнего вечера, мы с братцем сидели под огромным деревом в центре основного участка сада, поставив рядом с собой фонарь, и, читая очередную книгу про историю нашего государства. Все слуги, как мы заметили, покинули дворец. Они даже не удосужились предупредить нас. У меня было одно предположение на счёт события, но я до конца не хотела увядать в бессмысленных догадках.

***

На следующее утро Вчера было 15 июля... Я всегда очень хорошо помнила важные для меня даты и, так как я и сама всегда тихо праздновала этот день в тайне ото всех, кроме Сюнди. Позже, я всё таки оказалась права. У меня были подозрения в каком мире я оказалась, но опять же, я не хотела строить бессмысленные или ложные догадки, поэтому старалась не думать об этом. Но всё же, когда мысль мелькала у меня в голове на душе становилось очень тепло. И вправду, проснувшись, я услышала голоса слуг. — О, так они вернулись. — сказала я сонно. Однако, меня больше всего интересовало то, о чём они говорили. — Вчера в соседнем государстве родился наследник престола. Как весть так быстро добралась до нашего государства? Всё просто, я ещё не изучала соседствующие страны, т.к. увлеклась прошлым, нежели настоящим, но я знала, что мы состоим в очень хороших отношениях с одним государством. Лично я не интересовалась даже названием той страны. Может, у нас родился брат? По проклятию в поколении должно быть 3 ребёнка. У нас есть ещё дядя и тётя (брат и сестра по линии отца) — это обе семьи, от которых можно ожидать ребёнка, однако это не исключало возможности, что забеременела императрица. (Изначально матушка разозлилась на нас ещё и по причине того, что она вряд ли сможет иметь ещё детей (по крайней мере императорской крови), ведь процент такого исхода был совсем мал т.к. в поколении рождаются всего 3 ребёнка, а у неё родилось 2, значит шанс, что и 3-ий родится именно у неё, просто крошечный) Однако, наследник престола, 15 июля... Может ли быть это совпадением? Да, может. Но не в нашем случае. Мои догадки, что длились мгновения подтвердились, когда я услышала следующие слова: — Говорят, что принц Сяньлэ будет любимчиком небес. — служанки, стоявшие за дверью с завтраком, радостно перешёптывались. Они решили нас не будить, а подождать когда мы сами поднимемся, приведём себя в порядок и выйдем к ним. Хотя после предыдущих слов я так и застыла в немом шоке. Сюнди же, уже проснулся и начал переодеваться, но всё же остановился и окликнул меня. Да, служанки сами были в шоке, что мы можем сами одеваться, или что-либо делать самостоятельно. Ведь наряжали они нас только на встречи с императором или важными шишками. А мы же должны нормально выглядеть, вот я братца и научила. Вспомнив, что я, хоть и вправду оказалась в любимом произведении, могла попасть и в далёкое прошлое... Тогда наследник Сяньлэ не обязательно будет Се Лянь. — Но это значит ли это что если постараюсь, я смогу дожить до его рождения? — Даже если придётся вознестись, дабы застать его поколение, с тем что я родилась гением, за свою жизнь, уверена, что смогу это сделать. После моего перерождения, я часто натыкалась на всякие схожести с новеллой "Благословение небожителей". (по типу, сталкивалась я со старыми записями про древнее государство Уюн, которые я решила отложить на потом, может и зря, или про кровные связи с родом, с фамильным знаком "Се" и т.д.) Но обычно я отметала этот вариант, ведь не могло же мне так повезти, чтоб я переродилась именно здесь. —Но... Оказывается могло. Вскоре, после того как на наш род наслали проклятие, прошло уже 1002 года, и хочется узнать не только о том что произошло с нашим родом после того как мы переехали в эту страну, но и что было до. Почему-то во всех записях о прошлом никогда не упомирюналось в каком именно государстве мы правили до проклятия. Это было очень странно. Если все наши предки хотели сохранить любимую страну, то не должны ли они упоминать её название? В записях государство упоминалось очень часто. Было много описаний городов и даже их карт с секретными проходами под землёй или меж улиц,короткие пути к важным зданиям и т.д. И да, в нашей библиотеке было всё. Дело в том, что в императорском дворце никто не интересовался полной родовой историей, им было достаточно знать основы. Но все записи были единственным, что осталось от предков, и их нельзя было сжечь, поэтому всё, весьма удачно, выбросили к нам. Да, именно выбросили. У нас во дворце было очень много пустых комнат, и вот одну из них, император решил завалить старыми книгами. Слуги просто выгрузили все книги в огромную кучу. Мне пришлось потратить больше полугода, чтобы всё разобрать по категориям, датам и событиям. За то было чем заняться, так и брат развивался. Я целую неделю пыталась что-то узнать о наследнике. Однако, с моим телом и ростом под 90 см, это было невозможно. А когда я спросила про имя принца у слуг, те отмахнулись, мол нам ни к чему такие знания. Как я позже выяснила знает о имени лишь малая группа людей, и мне никак туда не попасть. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.