ID работы: 14543692

Бездна

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Загадочное место это… Бездна… Да, может звучать угрожающе, страшно или даже опасным, но все не так уж и ужасно. Сама Бездна является системой пещер, выстроенных спиралью. По среди Бездны находится сама её суть: пустое пространство, как внутри пружины. Сверху, с другого конца дыры, находится неизвестный яркий источник света. Он дает свет, тепло и надежду. Но чем он является? Может быть, это звезда? Или выход из этих пещер? А может быть, это божество, которое следит за порядком в этих местах? Никто не знает. Но известно только одно: чем выше место в этих пещерах, чем ближе к этому источнику света — тем оно и благоприятней для жизни! Да, в Бездне не редкость увидеть пещеру, засеянной травой и полевыми цветами. Там не хуже чем наверху, скажу я вам! А в пещерах еще и влажно… Да, в Бездне бывают реки и даже большие озера! Правда, морей таковых нет, но уже питьевая вода в таком мистическом месте уже диво! А если озер полно, то в таковой пещере бывают целые джунгли! И там бывают много растений разных типов: лианы, деревья, цветы, папоротники… Но всех объединяет факт того, что они светятся! Да, на лианах и деревьях есть наросты, полные сока, который светится ярким желтым светом, а лепестки цветов переливаются всеми возможными цветами! Так как сказать, растения помогают и себе расти и другим расти дают. Не то что с людьми… Они жестокие… Я не помню, когда в последний раз имел дело с ними, но в последний раз они поцарапали мен-» Лунарис писал в свой блокнот запись, как вдруг его отвлекла его сестра-близнец — Солия! — Так-так, что ты пишешь? — спросила она, резко схватив его за плечо. — Да не твое дело! — сказал Лунарис, зашипев. — У тебя других дел нет? — Да так, хотела тебе сообщить о чем-то… — сказала Солия, улыбаясь. Лунарис не мог злится на неё долго из-за её энергичного и радостного голоса. — О чем-то интересном.! — Не томи! — Лунарис был явно заинтересован — Что ты нашла? — Ну, скажем так, это существо… — Какое существо? Жука нашла, что-ли? — Нет, это существо очень интересное… Оно, можно сказать, «жидкое»… — Жидкое? — Лунарис был сконфужен. — Как существо могло быть жидким? — Оно черное и склизкое… Но разумное, как я или ты! — Что… Дай мне посмотреть! — Конечно! Следуй за мной! — Солия побежала. — Эй! Куда ты… Не успев и двоих слов связать, Лунарис встал, выронив из руки блокнот и карандаш и последовал за своей сестрой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.