ID работы: 14543757

similar concepts such as life and surprise

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

🌛

Настройки текста
Примечания:
Твой рабочий день подошёл к концу. Наконец-то. Ты чувствуешь себя слишком усталой. Конечно, любая работа выматывает. Но сегодня ты вымоталась конкретно. Только какая-то одна маленькая вещица могла привести тебя к эмоциональному выгоранию. Но, придя домой, ты сможешь наконец-то прилечь и погрузиться в глубокий сон. Если только под окном никто не будет на всю громкость слушать музыку. Тогда этим людям придёт конец. Хотя с такой усталостью то тебя вряд-ли что-то может разбудить. Спать ты будешь как убитая. Быстренько убрав свой рабочий кабинет и выключив свет, ты поспешно закрываешь дверь на ключ. Не хотелось здесь задерживаться. В последние дни тебе все выносят мозги. Коллеги сваливают всю работу на тебя, при этом босс говорит, что ты ни черта не делаешь. Да, тяжёлые люди. Но что поделать, такая вот жизнь тебе досталась. Зато есть дом, где тебя ждёт вкусный чай, горячая ванна и уютная и родная постель. Особенно больше всего радует то, что сегодня пятница. А значит завтра и послезавтра тебе не придётся психовать из-за "дорогих" коллег. Это радовало ещё больше. Наконец-то настали заслуженные выходные. Однако жизнь для тебя равносильна скуке. Тебе бы хотелось внести в неё что-то новое, интересное и поистине удивительное, но его нигде нет. Всё, что тебе остаётся делать, это работать, работать и работать, чтобы обеспечить себя хотя бы пропитанием. Хотя вся твоя жизнь это рутинная работа, никогда не знаешь, что произойдёт с тобой через несколько секунд. Поэтому порой жизнь и неожиданность - схожие, однако, понятия.

***

Вот ты оказалась у входной двери в здание. Наконец-то можно выйти на улицу из этой своеобразной "тюрьмы", где тебя даже толком за человека не принимают. Глоток свежего воздуха после пребывания в душном помещении со стрессовой обстановкой - самое то, что нужно. Ты вздыхаешь с облегчением - можно на время забыть о проблемах на работе. Надо же отвлекаться от стресса, а то так психики не останется. Да и эти проблемы потом сами решатся. Время было где-то ближе к девяти вечера. Но это было сейчас не важно. Просто хотелось постоять и созерцать на так ярко сверкающую луну с маленькими звёздочками. Город отходил ко сну, и некоторые заведения уже были закрыты. От этого становилось чуть-чуть одиноко. Кажется, луна и звёзды и были твоими единственным спутниками по жизни: родители особо про тебя и не вспоминают, ты же самостоятельная и можешь сама о себе позаботиться. По их мнению. Однако ты бы не отказалась как от финансовой, так и от моральной. Да и сестёр и братьев у тебя не было. Стать бы одной из звёзд и просто ярко освещать ночное небо. Но придётся жить скучной жизнью. Работать, чтобы хотя бы выжить. Тебе попалась такая, какая была. Ты решила, что пора идти домой, ведь твои глаза начали немного закрываться. Ещё чуть-чуть и ты просто упадёшь на бетон и уснёшь прямо здесь. Лучше уж уснуть дома, под тёплым одеялом и на такой же тёплой подушке. Поэтому ты крайний раз опрокинула взгляд на небо, улыбнувшись ему и "попрощавшись со своим верным спутником". Что ж, пора домой.

***

Ты идёшь уже в течение 10-15 минут. Твой дом находится недалеко от работы, в этом плане тебе повезло. Уличные фонари тускло освещали твой путь. Хоть некоторые из них толком не работали, но хотя бы не так темно. Ветерок задувал в том же направлении, куда ты и шла, сопровождая тебя. Ты умиротворённо идёшь по тротуару мимо магазинов и других круглосуточных заведений, наслаждаясь прелестями природы. Проходит лишь несколько минут, ты заворачиваешь в переулок и, наконец-то, видишь перед собой.. Нет, это была не твоя квартира. Это был, какого-то хрена, магазин техники. Шутки про то, что ты живёшь в коробке из-под кондиционера, сейчас бы хорошо вписались в данную ситуацию, однако сейчас было не до них. Либо ты настолько устала, что у тебя глюки.. Либо ты реально заблудилась. И скорее всего второй вариант более верный. Правда, ты разомкнула свои "слипнувшиеся" глаза и оглянулась на незнакомые тебе дома и магазины. Ты будто попала в дикую для тебя среду обитания. Постепенно нарастали волнение и страх. Незнание как поступить дальше ещё больше настораживало. Да, в следующий раз ты поедешь на такси. Но самое страшное, что не было ни единого звука. Лишь малейший шорох заставит тебя вздрогнуть, и ты кинешься со всех ног бежать. Однако ты даже не знала куда бежать. Усталость завела тебя в запутанный лабиринт, и выбраться из него будет явно непросто. Вот так сюрприз на ночь глядя. А теперь реально стало страшно. Ты услышала какие-то шуршания в аллее справа от тебя. Надо было хорошо обдумать выбор идти или не идти туда. Мало ли что за создание там обитает. Хотя просто стоять было не вариант. Ну и ты решила пойти посмотреть на это создание. Всё-таки лучше убедиться, что там ничего серьёзного и развеять страхи. Медленно ты подкрадываешься к источнику звука. Обстановка была очень напряжённая. Прям как в каком-нибудь триллере. От увиденного ты пришла в шок и недоумение. Перед собой ты увидела высокого человека-киборга, в чёрных штанах, короткой жакетке и красном плаще, с длинными чёрно-белыми волосами и шляпой на голове. Но самое главное, что тебя смутило, это то, что на поясе у него были патроны для его револьвера и верёвка и что он агрессивно рылся в мусорном баке, что-то бубнив под нос. — "Меня щас этот бомж съест...зато на работу не надо будет," - подумала ты про себя. Ты просто стояла, наблюдала за его действиями и ждала каких-то последствий. А точнее момента, когда оно заметит тебя. Ты даже пальцем пошевелить не могла от шока. Всё-таки неожиданности существуют в этой жизни. Не всё потеряно. Существо начало медленно поворачиваться лицом к тебе с раздражённым и разочарованным взглядом. Это выглядело очень страшно. — "Ну всё, прощай, работа, прощайте, мои дорогие коллеги, я вас всех очень люблю", - ты промолвила про себя свои "последние" слова. Однако в глазах незнакомца блеснула надежда. Отчаянная надежда. Он ринулся к тебе, со слезами на глазах. — "А нет, пока живу. Коллеги, я беру свои слова назад, я вас всё ещё ненавижу", - видимо, это не конец твоей жизни. — "Пожалуйста, пожалуйста, умоляю тебяяяяя!" - умоляя, кричал киборг, - "Скажи, что у тебя есть хоть одна сигаретка!!!" Ты даже не знала, что будет, если ты скажешь нет: версия первая - он застрелится, версия два - он застрелит тебя. И что же отвечать? Вот это, конечно, неординарная ситуация. Жалко, что тут нет корреспондентов. Такой контент бы был. Ну всё-таки надо было что-то сказать, не стоять же как вкопанная с глазами по пять копеек. — "У меня, к моему глубочайшему сожалению, нет сигарет", - это было смело говорить такое киборгу с револьвером. Мужчина отчаянно упал на колени, будто ему выстрелили в сердце. — "..но я могу вам их купить.." - ты не хотела, чтобы он тебя съел. Мужчина быстро встал с колен и радостно начал подпрыгивать. Как быстро он, однако, повеселел. Вот бы тебе так же быстро справляться со стрессом. Да у него есть чему поучиться. — "ТЫ Ж МОЯ СПАСИТЕЛЬНИЦА!!!" - начал он тебя громко благодарить, крича на весь район. Радости просто не было предела. — "Не кричите, разбудите ведь всех. Щас я вам, дядь, принесу их". После этих слов ты мигом кинулась в ближайший круглосуточный магазин. Не хотелось, чтобы он снова орал от печали. А уж тем более, чтобы он начал стрелять. Лучше обойтись без боевика.

***

И вот, буквально 1-2 минуты спустя, ты вернулась к незнакомцу. — "Держите. Только больше не кричите". Конечно, он хотел кричать от восторга и радости, но послушался тебя. — "Фух, слава богу всё обошлось. Я уж думал всё, не закурю. Без сигарет, как без патронов". — "То есть вы рылись в мусорном баке, чтобы найти сигареты?.." — "Что не сделаешь ради божественных сигареток!" ...ладно. У тебя не было подходящего описания для данной ситуации. Ты просто молча смотрела, как мужчина поджигал сигарету и умиротворённо покуривал её, ощущая себя самым счастливым.. киборгом на свете. — "Так. А теперь поподробнее. Кто вы такой? Или что вы такое?.." Незнакомец достал сигарету изо рта, выдохнув дымок. — "Ну, я просто киборг, который путешествует по миру? Что тут ещё добавить?.." "Просто". Видимо, для него это было чем-то простым. Конечно, каждый день такое происходит. — "Ага. А оружие вам зачем?.." Перед ответом мужчина снова втянул дым в рот и затем выдохнул его. — "Чтобы избавляться от всякого зла". — "А шляпа зачем? Вы типо ковбой?" — "Угу". — "А лошадь где?" — "Ну.. ковбой без лошади, получается". Хоть он и отвечал на твои многочисленные вопросы, их меньше не становилось. Какой-то пришелец. Видимо, тебя услышали боги и решили подкинуть тебе что-нибудь "интересного и необычного". Как по заказу. Может, если его показать людям, тебе дадут субсидии за открытие нового "вида" человека? Хотя вряд-ли он дастся. Но тебя успокаивал тот факт, что он не собирался тебя убивать. Пока что. Ты вроде и доверилась ему, но не совсем, доля сомнения присутствовала. Однако от него веяло дружелюбием. — "Ну а что насчёт тебя?" - неожиданный вопрос поставил тебя в ступор. — "Эх..я заблудилась". — "Понятно". Ковбой закончил сеанс курения, потушив сигарету об стену и бросив её на землю, растоптав её ботинком. Теперь он полностью готов переключиться на разговор с тобой. Аккуратно поправив шляпу, он дерзко ухмыльнулся: — "Знаешь, в такую темноту девушке опасно ходить по улице одной. Ну, всякие извращенцы, убийцы и так далее. Давай я тебя провожу?" — "Щас прям, а вдруг вы один из таких? Меня смущает ваш револьвер." Ковбой громко вздохнул. — "Послушай, если бы я и вправду был таковым, то ты бы сейчас уже не разговаривала со мной, понимаешь? Но ты ещё ведь жива". — "Может вы хотите меня похитить?" — "Хм, неплохая идея". — "Что?..." Киборг подошёл ближе к тебе и легонько по-дружелюбному похлопал по плечу. — "Да расслабься, я шучу. Ну так что, мне проводить тебя?" — "...ладно.." — "Славненько. А то одному тут тухнуть было не очень, с компанией всё же веселее". У тебя были смешанные чувства по поводу этого человека. Что-то в нём тебя успокаивало, а что-то настораживало. Хоть сейчас он и очень добр и дружелюбен, показывает тебе свою лучезарную улыбку, но кто знает, может он проявит обратную сторону монеты? Верить незнакомцам часто заканчивается плохим. Тебе было страшновато лезть в эти дебри. Ведь затянуть они могут так, что потом обратного пути не будет. Но с другой стороны, тебе не хотелось провести жизнь, работая и работая. Ты сама хотела разбавить однообразие своего бытия новыми ощущениями. Но пока эти ощущения это страх, волнение и недоверие. Дальнейшие события для тебя будут такими, словно ты идёшь через непроглядный туман, не зная чего ожидать. Возможно ты нашла нового приятеля, а возможно ты играешь с огнём. Именно эта неопределенность заставляла испытывать волнение. Но ты решила пойти навстречу новым приключениям. Всё-таки живём один раз.

***

— "И как понять, куда нам идти?" - начал расспрашивать тебя мужчина. Надо учесть, что он не местный. Всё, что он делает, это "обеспечивает" твою безопасность, хотя это ещё не точно. — "Моя квартира находится рядом с поющим фонтаном". — "Так, а ты знаешь как нам попасть к этому фонтану?" — "...не особо". Киборг разочарованно всплеснул своими металлическими руками. — "Ну предлагаю сначала выйти из этого переулка". — "Эххх, ладно, пошли". И вот вы вдвоём, ты, нервно и устало перебирая ногами, и ковбой, уверенно ступая следом за тобой с руками в карманах, выходите из мрачной и тёмной аллеи. Наконец-то выбравшись из злополучного местечка, вы оказываетесь на набережной. Ты снова видишь перед собой ночное небо, с такой же яркой луной и звёздами около неё. Видимо то прощание было напрасно. Тебе было суждено посмотреть на эти прекрасные звёздные тела снова. Они хотя бы могли чуть-чуть тебя успокоить. — "..и что дальше?" - сквозь спокойную и умиротворённую обстановку вылетели изо рта мужчины эти слова, словно пуля. — "Можно попробовать идти вдоль набережной, вроде фонтан как раз около неё и должен попасться. Но я бы хотела сначала недолго посмотреть на небо, если не возражаете". — "Ладно, так и быть, подожду тебя". Пока ты вновь созерцала небо, мужчина смотрел за тобой, разглядывал тебя с ног до головы. Он, конечно, не мог не заметить круги под твоими сонными глазами. — "Спишь плохо?" - задал вопрос твой сопровождающий. — "Ну есть такое.." — "Есть какие-то проблемы на работе?" — "..ага", - немного с грустью ты ответила ему. — "Ну так брось её, делов то. Если тебе плохо там, не порть себе жизнь, она не стоит таких страданий". — "Это как раз-таки то, на чём держится моя жизнь. Родители мне даже толком не помогают. Слишком уверены во мне. Я скоро просто слягу". — "Эх, не задалась у тебя жизнь". Конечно, что тебе ещё стоило ожидать от него? Что он тебе чем-то поможет? Он просто незнакомец, которого тебе представила судьба. Ничем не обязан. Нависла тишина. Вы оба спокойно наблюдали за прекрасным ночным небом. Ни единого звука, кроме ветра. Ни единого человека, кроме вас. Очень усыпляющая атмосфера. Из-за этого у тебя ещё сильнее закрывались глаза. Скорее всего сон победит тебя быстрее до твоего возвращения домой. Но хорошо, что у тебя есть замечательный новый приятель, у него есть неплохая идея как тебе помочь. — "Эй! Что вы-?" Ты не успеваешь договорить, как он резко, но стараясь нежно, хватает тебя за талию своей металлической рукой и зацепляется веревкой за дымоход. — "Э-это безопасно?.." — "Доверься мне, уж я то знаю, что делаю. Если страшно, просто закрой глаза, я держу тебя". Ты всё ещё не знала, хороший он или плохой. Но, видимо, пора всё-таки довериться незнакомцу. Ты итак с ним заговорила, что уж тебе остаётся терять? Ты закрыла глаза, так как было немного страшно. Но бояться было нечего, так как через секунды, каким-то для тебя магическим образом, вы оказались на крыше трёхэтажного здания. Вид был шикарный, но страх высоты начал стремительно проявляться. — "То есть ты боишься высоты, но не боишься такого киборга, как я? Забавно". От таких издевательств ты немного смутилась и покраснела. — "Не стоит волноваться, я всё-таки всё ещё держу тебя. Очень крепко, так что ты не упадёшь". И правда, ощущение металла ещё присутствовало на твоей талии, от этого ты покраснела ещё сильнее. Но уж лучше он будет держать тебя, чем ты упадёшь с крыши. — "Давай присядем, а то у меня ощущение, что ты сейчас уснёшь и упадёшь. Не хотелось, чтобы эта затея закончилась вызовом скорой". Вы, не торопясь, присели на плитку крыши, и он по-прежнему продолжал тебя держать, волнуясь за тебя и возможные последствия твоего сонного состояния. Но ты не возражала. Хоть на талии ощущался холод металла, ты могла чувствовать тепло из его сердца. Интересно, оно человеческое или тоже металлическое? Да и вообще, почему этот человек киборг? За всеми этими размышлениями тебе в голову приходили самые душераздирающие картины. Ты ничего не знала о его прошлом, но тебе было его очень жаль. Кто знает, что он вообще пережил? Кто знает, что случилось с его человеческим телом? Но если он столько всего пережил, как он может оставаться таким оптимистичным и заботливым? Ты постепенно начала понимать, кому на самом деле может быть очень худо в этой жизни пришлось. Всё-таки тебя поражало то, что за таким опасным образом может скрываться истинные человеческие чувства. Но ковбой ничего о себе не рассказывал и вряд-ли расскажет. Да и зачем? Важно то, что происходит сейчас, в данный момент. Лучше наслаждаться нынешними секундами жизни и не вспоминать, что бы там не произошло в прошлом. Оно уже не столь важно. Слёзы появились на твоих бедных глазах от таких суровых размышлений. Конечно, это не прошло мимо глаз рядом сидящего. — "Эй, ты чего? Настолько красивый вид, что не можешь сдержать слёз?" - с нежной улыбкой спросил тебя киборг. Но от неё тебе лишь ещё больше хотелось разреветься. Тебе казалось, что рядом с тобой сидит одна из тех самых звёздочек с небосвода. Так ярко горящая и освещающая твою тусклую жизнь. — "Простите за грубость, но можно к вам.. прижаться? Просто грустно стало.." - пытаясь скрыть небольшое смущение от своего запроса, ты спросила. Но тебе просто так сильно хотелось обнять его, как-то мысленно успокоить. — "Хаха, а тебе не будет холодно от металла?" - с такой же улыбкой спросил мужчина. — "Это неважно. Просто.. обнимите меня, пожалуйста". — "Ладно, ладно! Только не плачь. Не люблю видеть слёзы на людских глазах. Это меня сильно печалит". Поняв, что ты не хочешь увидеть его грустным, ты вытерла слёзы с глаз. Затем ты медленно прижалась к нему, ну а он следом крепко тебя обнял. Несмотря на холодные ощущения, тебе было очень тепло. Теперь этот ковбой не казался тебе таким уж подозрительным. Ему можно довериться. Попрощавшись с небом взглядом уже точно в крайний раз, ты решила продолжить путь: — "Давайте спускаться. А то уже поздно становится". — "Как скажешь, принцесса". От такого обращения к тебе ты немного смутилась, но, закрыв глаза, ты снова оказалась спустя мгновения на земле. — "Я не понимаю, как вы это делаете, но это потрясающе, вы прям будто волшебник." — "Это просто мои шикарные ковбойские навыки, вот и всё", - гордо заявил мужчина, так же гордо улыбаясь. И вы снова продолжили путь домой. Всё-таки желание спать никуда не улетучилось. Но теперь вы шли вдоль набережной бок о бок, как добрые приятели. И тебе было вовсе не страшно идти по тёмной улице, ведь у тебя есть такой надёжный человек рядом с тобой. Что может быть лучше?

***

Вы шли где-то около 20 минут, ни обронив ни слова. Не хотелось просто разрушить эту спокойную обстановку. Без разговоров было даже лучше. Вдруг ты услышала тихое и далёкое пение хора. — "Это же фонтан!" - радостно ты сказала, мигом ринувшись к источнику звука, как к спасительному роднику. — "Подожди, не убегай, вдруг споткнёшься!" - обеспокоенно предупредил мужчина. Наконец-то вы достигли фонтана, а значит и самой точки назначения. Твоя квартира была прямо напротив источника пения. Ты почувствовала радость и облегчение. Но также тебя охватила некая тоска. Тоска, что ты вряд-ли вновь увидишься с мужчиной. — "Видимо, мы пришли", - сказал тот с радостью. — "Ага.." — "Что-то не так? Ты же вроде домой хотела?" — "Просто я больше вряд-ли увижусь с вами.." - опечалено ты взглянула ему в глаза, - "видимо настал момент прощания", - на твоём грустном лице появилась столь же грустная и слабая улыбка. — "Ну не грусти так, зато ты дома". Ты опустила взгляд в землю. Да, ты прибыла домой, но осознание о расставании тебя очень огорчало. Тебе просто не хотелось отпускать такого доброго человека. Ведь он, скорее всего, единственный, кто так искренне и хорошо к тебе относился. Вряд-ли найдётся ещё такой человек. Киборг подошёл поближе к тебе и нежно погладил тебя по голове, после этого одев на тебя свою шляпу. — "Зачем вы даёте мне свою шляпу?" — "На память обо мне и об этом прекрасном дне! И если ты думаешь, что мы больше не увидимся, то, может быть, ты ошибаешься!" - он вновь лучезарно улыбнулся, сверкнув своими острыми зубами. Постепенно он отходил от тебя, а ты просто смотрела за ним. Спустя несколько сделанных шагов, он вновь обратился к тебе: — "Всё-таки жизнь и неожиданность - схожие понятия. И, возможно, когда-нибудь ещё одна встреча со мной пополнит твою копилку неожиданностей! Поэтому не отчаивайся, судьба сделает своё дело! Бывай!" - и он так же лучезарно помахал тебе своей металлической рукой.

***

Он всё дальше удалялся от тебя. В итоге последнее, что ты увидела, перед тем как он скрылся из виду, был его большой красный плащ. Ты определённо никогда не забудешь этот день. Ведь он внёс в твою жизнь много приятного и показал, что не всё так плохо, как тебе кажется. Дал надежду на лучшее. А также надежду на то, что ты снова столкнёшься с такими неожиданностями. Но пора идти домой и хорошенько выспаться. Может во сне вы и увидитесь вновь. Но встречу в реальности никто не отрицает. Всё-таки судьба - интересная штука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.