ID работы: 14543761

Одна искра…сжигает лес

Фемслэш
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Быть или не быть»

Настройки текста
В коридоре Ниа кинула на меня обидное "ненавижу мы еще разберемся " и скрылась в компании своих родителей. А мы с Джо поняли, что нам нужно перекурить всё это дело за складами с садовым оборудованием. — Эй, Лекс, — сделав затяжку, произнес он, делая вид грозного дяди. — Я же говорил тебе, что девочек бить нехорошо, бей парней. Я ударила его по плечу кулаком и сделала очередную затяжку, выдыхая весь этот сумасшедший день. — Женские разборки отстой, — усмехнулась я. — Ты бы видела, в какой она истерике была. — Представляю, но пожалуйста, хватит вляпываться в очередное дерьмо, — он умоляюще посмотрел на меня. — Мамка на тебя большие надежды возлагает, мы с твоей матерью получились бракованными. Я пожала плечами и сделала последнюю затяжку. — Ладно, я пошла, — потушила сигарету ногой. — Старушки не слово, — кинула я ему в след и убежала. — Будешь должна, — услышала я его ответ, — и показала ему средний палец. В столовой я нашла ребят, которые бурно обсуждали нашу стычку с Ниа. — Да у нее походу ПМС, — смеялась Рейес. — Она сначала до меня докопалась, а потом и до Лексы. — Или недотрах, — смеялась Индра. — Смейтесь, смейтесь, а мне теперь каждый день убирать тут за всеми, — я обиженно надула губы. — Да расслабься, я уже проходила через это наказание, — успокаивала меня Индра. — Это всего лишь коридоры и после театралов помыть сцену и полы, и все, часа два, если никто не будет задерживаться. — Ладно, — я пожала плечами и пыталась доесть обед, хоть и аппетит был напрочь испорчен. После уроков, получив весь инвентарь, инструкции и одежду, я отправилась убирать свой первый коридор. Индра была права, мыть нужно только коридоры, общий холл и театральный зал. В школе уже почти никого не осталось, только заучки, но они по коридорам не ходили, и никто не мешал мне. Включив любимый рок в наушниках на полную, я стала размахивать тряпкой, пританцовывая под ритмы. Во время смены музыки я обернулась, чтобы посмотреть, сколько я уже помыла, и увидела знак, который стоял посреди коридора: "Осторожно, мокрый пол". — Странно, — произнесла я. — Я его не ставила. — Я пожала плечами. Возможно, один из уборщиков это увидел и исправил мою ошибку. Закончив с коридорами, я отправилась в большой зал, в надежде, что все разошлись. Горел свет, но было пусто. Я поднялась на сцену и со шваброй в руках начала кружиться. — Быть или не быть, вот в чем вопрос, — громко произнесла я монолог Гамлета, пришедший мне на ум. — Смиряться под ударами судьбы, или надо оказать сопротивление и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними? Умереть. Забыться, — продолжила я. Я была удивлена, что помню весь монолог наизусть, хотя прочитала его всего пару раз. Может быть, потому что мне это было близко. Я рассмеялась во весь пустой зал и решила, что пора заканчивать с уборкой. Натянув наушники, я продолжала мыть полы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.