ID работы: 14543776

Чинк хвостатый волшебник

Джен
R
В процессе
10
Сая Кайто соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычным летним утром в Медовой Долине Мари готовила блинчики. Вкусный запах выплывал на улицу и прохожие потягивали чуткими звериными носами, наслаждаясь вкусным запахом. Тут в кухне появился Чинк. — Здраствуй Мари. — приветливо улыбнулся бельчонок. — Привет Чинк. — ответила ежиха, не поворачиваясь. — Опять пришел меня в чем обвинять что-ли? Давно тебя не было, больше двух недель. Обычно, ты практически каждый день ко мне прибегал со своими обвинениями. Кстати, а чего ты так одет? — окинула его взглядом ежиха. Вместо обычной одежды детектива на нем были кепка, синяя футболка с рисунком и шорты. Значка детектива видно не было. — В каком смысле? — Ну, просто ты обычно одет как детектив из романов. А теперь, наконец то, как нормальный человек. -А ты про это. — махнул рукой бельчонок. — Ну я выбросил костюм детектива. — Что? Почему?! — шокированно спросила не ожидавшая такого Мари. — Да, меня уволили. — пожал плечами Чинк. — Софи нашла себе других помощников. — Оу… Сочувствую. А… Что ты теперь делаешь? — Да ничего особенного… Страдаю фигней, тете по дому помогаю. Хах, но зато у меня теперь много свободного времени, и я могу чаще играть с друзьями и проводить время с тетей Люси. Кстати, я пришел чтобы взять варенье, что она у тебя просила. Забрав банку с продуктом, Чинк вышел на улицу. На небе не было ни облачка. Бельчонок вздохнул. Все же ему было немного скучно после увольнения, и хотя он честно пытался занятся работой, понимал, что это все не то. Он хотел заниматся чем то столь же интересным, как работа детектива. Но пока что вариантов не находил. *** Тюрьма. Желтый глаз показался в отверстии бочки, но тут же исчез. Постаравшись свернутся поудобнее, вор по имени Хуба-Дуба вновь погрузился в невеселые мысли. Ибо сбежать не получалось. Хамелеон не знал сколько он провел в этой чертовой клетке, но больше года — точно. Хорошо, что он холоднокровное существо, и мог практически остановить процессы работы тела, что бы не околеть от голода и жажды. Ибо заботится о запертом в бочку пленнике, естественно не собирались. Иногда, при редких пробуждениях, он слышал, как охранники гадали — жив он там еще, или давно околел. Не дождетесь. Ящер вздохнул, и начал медленно тормозить сердце. Жаль, что без таких редких пробуждений никак, но это малая жертва ради выживания. Ничего, он еще найдёт способ отсюда сбежать. Великий вор, способный украсть что и откуда угодно, попался как дурак, и теперь вынужден цеплятся за крохи оставшейся у организма энергии… Ничего. Он отомстит. Вдруг вор насторожился. Где то вначале коридора прогремел взрыв. На мгновение мелькнула безумная надежда — вдруг это за ним пришли? Но он тут же отбросил эти мысли. Бред. Некому приходить за мной. Пора бы уже избавится от этой наивности, Хуба-Дуба. Рассчитывать ты можешь только на себя самого. Тут перед дверью его камеры появился некто в темно-сером плаще. Осмотрев ее, незнакомец хмыкнул, и вскинув руку, снес ее ударом… Чего то. Ведь оружия у него в руке Хуба-Дуба не видел… Хотя может, новая модель? Решив поразмышлять об этом как нибудь попозже, ящер вновь сосредоточился на анализе действий незнакомца. Судя по всему, пришли действительно к нему… И кажется это девушка. Подойдя к бочке, она снова вскинула руку. Вор зажмурился, и почуствовал, как по шкуре полоснули щепки и обломки цепи. Осторожно открыв глаза, он осмотрел себя на предмет критических повреждений, и когда таковых не обнаружилось, поднял взор на спасительницу. Впрочем, он пока еще не решил, является ли она таковой. — Кто ты? — спросил ящер, поднимаясь с пола — И что тебе от меня нужно? Хуба-Дуба справедливо рассудил, что просто так опаснейшего вора, не гнушающегося убивать, выпускать никто не будет. — Мда, ну ты и урод. — Скривилась девушка. Хамелеон фыркнул, и превратился в точную копию человека в плаще. — Так лучше? — ехидно осведомился он. Теперь тратить силы он не боялся. Все равно он свободен — она открыла ему путь. Но вор решил все же выслушать, на кой хрен его освободили. — Лучше. Кхм, ладно. Меня зовут Диаспора, и я здесь, что бы предложить тебе сделку. — Сделку? — Настороженно взглянул на нее ящер. — А можно поподробнее? — Я — принцесса другого мира. На нее посмотрели скептическим взглядом из серии «психбольница вон там». Диаспора раздраженно выдохнула. — Это правда. Я принцесса, и фея. И я хочу вернуть своего жениха, которого соблазнила эта сучка Блум! — она сжала кулаки. — Это все, конечно, прекрасно. — в голосе хамелеона было не меньше скепсиса, чем во взгляде. — Но каким боком тут я? — Мне нужна помощь, что бы украсть один крайне ценный артефакт, способный воскрешать. — Оокеей… — протянул вор, решив, что сумасшедшая она, или нет, но на артефакт посмотреть было бы интересно. — А мне с того какая выгода? Диаспора усмехнулась. — У нас много магических миров. Есть много магов, и школ для их обучения. Я могла бы поспособствовать, что бы ты попал в одну из них. — Тоесть, я смогу колдовать? — желтые глаза хищно сверкнули. Если это не выдумки безумной — то ему просто охренеть как повезло. И.. это поможет ему отомстить тем, кто запер его здесь. — Согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.