ID работы: 14544430

Recovery

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он - горячий крепкий кофе, сигаретный дым, пасмурное небо, древесный запах и буйный нрав, о котором некоторые даже не догадываются. Она - шум холодного соленого моря, отблеск меди, тягучий взгляд, немногословие и слепящее солнце, которое совсем не греет. Они не раз удивлялись, как, имея столько различий в характере, во внешности, в убеждениях, они смогли сойтись. Но он покинул её. Оставил. Бросил. Так она сама долгое время думала. Но надо признать: он ей ничего не обещал. Ей стало казаться, что все перемены в ее жизни были благодаря ему, да и вообще много чего зависело от него. Она с грустью признавала, что он - центр ее вселенной. И ничего не делала с этим. Не могла. Не хотела. Но ей удалось совершить то, что удается единицам. Она смогла разомкнуть оковы позиции жертвы и выйти из них. Ей удалось понять и принять, что все в ее жизни зависит только от нее. А еще она научилась быть одна, делать выбор, не советуясь ни с кем. Ну и полюбила саму себя, конечно же. Теперь она пила кофе и курила, наслаждаясь пасмурным небом, и в голове не было никаких ассоциаций. Она его поняла и отпустила. Но не забыла. Ведь ей было хорошо. Зачем забывать хорошее? И как это обычно бывает, когда мы за чем-то гонимся, а потом отпускаем это, оно само приходит в нашу жизнь. Ее отвлек звонок. Знала, что это он. Она решила не удалять его номер. Тогда она еще на что-то надеялась. Чего-то ждала. С нетерпением. - Да? - ни капли волнения в голосе. - Я на днях прилетаю. Может, увидимся? - Почему нет? Давай. - Тогда я позже напишу. Выходя на бульвар, она заметила его высокую фигуру. Южный ветер развевал его жесткие кудри, в которые она так любила зарывать свои пальцы, и распахнутое черное пальто, которое ему чертовски шло. Про себя она отметила, что у нее хороший вкус. Был. Когда-то. Сейчас она выбирает мужчин по критериям, в которых внешность занимает отнюдь не первое место. Он замечает ее твердую и неспешную поступь и вспоминает, как раньше она всегда бежала ему навстречу. - Я думал, ты будешь не рада меня видеть. - щурится и не может сдержать улыбки. - Если бы я была не рада, то вообще на звонок не ответила бы. - отвечает с такой же широкой улыбкой и заправляет прядь волос за ухо. Она действительно рада его видеть. И только.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.