ID работы: 14544578

На что хватило сил!

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Работница местного английского приюта для детей Энн, тихо сидела ночью в своём кабинете. Писать отчёты по бюджету - та ещё морока! Её стол освящала палочка, повисшая в воздухе. Магия - привычная вещь в мире волшебников. Жаль, но Энн не может с помощью её мыть посуду - вокруг полно магглов и их детей. А насчёт приютских детей лучше быть осторожным: пару раз было, что оказывается один из детей чистокровный волшебник. Мучения и только мучения! Энн, выдохнув уставше, все таки решила выйти на короткую прогулку - проветрить мозги. Взяв и спрятав палочку в специальном кармане, что пришила сама для тайного переноса сего артефакта, накинула курточку и вышла. Лето хоть и тёплая пара, но в Тёмное время суток лучше одеваться намного теплей, а лучше всего вообще на улицу не выходить. Мало ли, как во времена Того-кого-нельзя-называть, нападут на тебя и спросят: "ты веришь в бога?" А ты им: " да" но не смотря на атеист ты или же нет, ты все равно скажешь это только потому что напали на тебя сумасшедшие католические фанатики, что шныряют по ночам. Таких проблем не очень хочется. Энн дышала свежим ночным воздухом. Голова расслабляется и отрезвляется. Одним словом хорошо... а нет. Работница прислушалась. -(может показалось? Нет там точно кто-то говорил) - вот и снова шорох. Быбыбы. Непонятно, но ясно, что кто то кому-то что-то рассказывал. Энн тихо подкрадывается на звук и видит... Как два ребёнка ругаются на иностранном языке -/ А я тебе говорил, что это плохая идея! Мы теперь в детских телах, блять! И что прикажешь делать? /- рыжий мальчик, или девочка, агрессивно жестикулировал в сторону брюнета, или брюнетки. Тот же лишь пожал плечами. Их волосы, аккуратно подстриженные в каре, блестели на свету фонаря. Дети долго ещё ругались, что Энн не выдержала и сдала себя. - Кхм.. Дети, вы что делаете на улице? - от её слов полуночные герои только напрягаясь и отпрыгнули от неё. -/ человек? Говорит вроде на общем . Ну щас я попробую поговорить /. - брюнет повернулся к ней. - Здравствуйте дама! Отвечая на ваш вопрос я могу сказать лишь то, что мы активно ищем ночлег. И смею задать вам вопрос: а что вы делаете на улице ночью? - Кхм.. Эм.. Я вышла прогуляться. - Работница приюта была в крайнем шоке от вежливости иностранца. - и могу помочь вам с ночлегом. Я - хозяйка и работница этого приюта Энн. И я также могу приютить вас, пока родители не найдут вас. - Леди, - голос подал уже другой ребёнок. - Извините, что мы вас потревожили, но.. у нас нет родителей. - на время он остановился, взглянул на друга и продолжил -/ Не смотри на меня так. Она смертная, она поверит /. - Ох, простите меня, я не знала что вы сироты. Тогда можете остаться тут, пока не найдёте семью! - бедные сиротки улыбнулись и кивнули. Какие милые детки! Энн пустила их в приют и выделила отдельную комнату на двоих. Она даже не заметила, что у мальчиков за волосами спрятаны заостренные ушки, но это сейчас ведь не так важно. Восьмилетние дети с удовольствием поели пасты с курицей.

***

- Что за скучная книга! Герои слишком глупы и ставят любовь превыше рациональности! Бред! - в стену влетела книга, точнее роман о первой любви. Майрону такое читать вообще не нравилось, но если ты проиграл спор, то нужно читать. - А что думал? Что я простые желания буду придумывать? Нет! - Мелькор тихо посмеивался над своей бывшей правой рукой. Заставлять его делать мерзкие для него вещи Моргот только смеялся. Злобно смеялся. Работница Энн Ривертел только и удивлялась над ними. Словно два гения попали к ней в приют. И вот уже прошло почти три года. Под лето у Майрона будет день рождения. Точнее завтра. Бессмертным на это понятие как "день рождения" было все равно, так что они назвали рандомные даты, когда их спросили. И вот, 25 июня - одиннадцатый день рождения Майрона. У Мелькора же он будет 1 июля. - Майрон, иди сюда! Быстрее - донеслось из кухни. Мальчик встал и апатично пошёл на кухню. - Привет, Майрон. - ну и имена у них интересные - завтра у тебя важный день, ты помнишь? А то было, что ты просто забыл про него. Я понимаю, что ты не любишь праздники, но это ведь все для тебя. - после кивка Энн расслабилась. Трудные же они оба. - И книги больше не кидай! Даже романы! - лишь это крикнула она вслед убегающему ребёнку. - Ну и что там? Что было? - Мелькор лишь поинтересовался. А то вдруг, и их накажут! Не очень хочется, но ответить ты не можешь, ты ребёнок. Слабый и глупый ребёнок со взрослым сознанием. - Да опять про день рождения говорят. Заколебали. Эх, теперь ведь не тысячелетиями считать приходится. - рыжий вздохнул с ностальгией - эх, хорошо было тогда! Сил хоть отбавляй! А сейчас что? Мой резерв пополнился на микроскопическую долю, про тебя я вообще молчу. - М-да, вот с резервов реальная проблема. Раньше он явно быстрее пополнялся. Сейчас уже три года прошло, а никакого прогресса. Скучно! - Хотя может у меня что-то да получится - мальчик с надеждой щёлкнул пальцами. Ничего. Щёлкнул второй раз. Тоже ничего. Щёлкнул с яркой агрессией. Пум! слабый огонёк уже грел пальцы рук. - Получилось. - Мелькор удивленно поднял свои два глаза - Слабовато правда для меня но ладно. -/Стой погоди! То есть здесь все же есть магия?/ -/В каком смысле ты это говоришь?/ - рыжий недоуменно поднял бровь. -/Просто я подозревал, что наши резервы не пополняются как раз потому что магии нет. Но она есть. А значит что она скрыта/- Саурон хлопнул в ладоши, тем самым убив огонь созданный им. -/Наконец-то слышу от тебя что-то вполне логичное/ - Мелькор скорчил обиженную гримасу -/Но если она есть, и она скрыта, то логично что есть секты или общества чисто с магическим направлением? Эх, в книгах ничего не написано. Конечно, кто же будет палить целое сообщество в какой-то книжке./- собеседник лишь кивнул в знак согласия. - Блин! Уже почти ночь, а спать не хочется совсем! - Мелькор потянулся обращаясь к рыжему - пошли погуляем по приюту? - Давай, делать ведь нечего. - имея хоть и слабо, но заостренные уши, они могли слышать больше, чем простые дети. Они тихо вышли из комнаты и направились прямо по коридору. Тишина вокруг: детей уже погнали спать, а работники тоже ушли отдохнуть от громких и надоедливых ребят. Лишь только слабый скрежет наполняет пространство. Мальчики переглянулись и пошли на звук. Полуоткрытая дверь - звучит ужасно заманчиво. Любопытство взяло вверх, и наши герои взглянули в щель. Энн что то тихо напевает, читая очередной глупый роман и размахивая при этом какой-то палкой. Вокруг же все летает - в прямом смысле выражения! Метла сама подметает в комнате, тряпка протирает пыль, а спицы сами по себе вяжут полосатый шарф. Вот и подсказка: ну прям на ладони! Майрон ухмыльнулся и зашёл в комнату. Что же он мог сделать? Спалить метлу? Нет, потом накажут. За ним зашёл Мелькор. Они кивнули друг другу и уж так и быть, решили помочь работнице. Та же удивлённо взглянула на детей, резко вскочила и даже вскрикнула. Вот и её секретик раскрыт. На ещё большее её удивление, Мелькор спокойно над тазиком создал лёд, а Майрон же создал огонь. Контроль - и все. Обычно молодые маги в их возрасте не могли так делать, дв и тем более осознанно. Лёд растаял, покапала чистая вода в тазик, а огонь в свою очередь - потух. - Напугали же вы меня! Как хорошо что не придётся стирать вам память, малыши. Пришло время вам узнать о магии и волшебниках, а так же о школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Слушайте внимательно.

***

Следующий день прошёл спокойно. Телу Майрона исполнилось одиннадцать лет. Его волосы, подстриженные до сих пор в длинное каре (Майрон как и Мелькор запретили даже прикасаться к их волосам и подстригали они их сами), пришлось мыть лишний раз: праздник ведь! Что за глупые традиции. Мелькор лишь наблюдал за бывшей правой рукой и смеялся. Всё ведь как обычно. Пока вечером того же дня в окно в комнате мальчишек не постучались. - Это что за хрень? Кто словами письма присылает? В мире существует почта по крайней мере! - Майрон возмущался. Птица, словно прирученная, сама подала лапку, что бы развязать верёвку. Вот и письмо в руках у Саурона. Адресовано ему. Отправитель - Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.