ID работы: 14544886

запах ладана

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

[]

Настройки текста
Примечания:
денис, кажется, уже двести раз пожалел, что поехал в топи. нет, миллион двести раз. он навсегда запомнит тот вечер, запомнит своё сообщение: 'ФРЕНДЫ! Первые трое! Даёшь авантюру! Жду сегодня в супер-монастырь под Архангельском, делать духовный recharge. Кто со мной? Ярославский вокзал, Москва-Архангельск, 9 вагон. ОТПРАВЛЕНИЕ в 22:30' запомнит вагон, где катя, макс, соня. а потом забежавшая эля, та проводница вредная и пьяные игры. и даже то, как они с кольцовым курили на утро, о чём-то болтая, постоянно улыбаясь. а сейчас лишь один лес вокруг. густой, тёмный, неживой лес. титов, скорее всего, рассудок совсем потерял. ни мозгов, ни сердца у него не осталось. остался только максим. ненадёжный, самодовольный и вечно над всем шутящий – максим. у него сердца тоже нет; только совсем чуть-чуть сострадания. с ним взаимоотношения до ужаса интимные, он так близок и даже при таких обстоятельствах смеётся, продолжая втирать о журналистике. титов хохочет ему в лицо, потом трепетно целует, облепляя лицо руками. — придурок ты, кольцов. — почему это? — журналисты – идиоты. а ты у нас кто? — денис, хватит, а. ты же знаешь, я... — знаю. поэтому и говорю: ты – придурок. денис чуть улыбается, затем уходит, так и не дослушав кольцова. по знакомой тропе, через сосны, титов шагает к совсем знакомому месту. месту, где душит запах свечей, где поцарапанные иконы в душу глядят. губы тихо смыкаются в молитве, глаза на мокром месте уже. титов хватается за голову, уже болеть начинает. и снова в нос ударяет ладан. макс жалуется, что от дениса воняет ладаном. ладан и сигареты – то, чем несёт от дениса. а от максима всегда пахнет стиральным порошком и какими-то травами, которые баба нюра с леса притащила. у бога нет границ, титов запомнил именно эту фразу, когда соня о чём-то религиозным бормотала. он, может, верит. ну или хочет поверить в то, что он верит. может, это всё неудачный сон. сонный паралич или, как там, блять, он называется. что угодно, но только не реальность. не загробный мир, где денис и макс об свои же могилы спотыкаются на местном кладбище. у них шансов-то нет. денис будет зачем-то продолжать ходить в храм, который абсолютно разрушенный. а кольцов вечно вытаскивать его оттуда. и даже когда они спят – денис всегда сжимает его руку, надеясь проснуться в москве. в одиночестве, наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.