ID работы: 14545077

Дом дракона. Изменëнная версия.

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Король шёл по коридорам на встречу малого совета. Двери открылись и его взору предстали лорды который представляли ту или иную роль в управление государством. Январское утро, солнце не грело и на землю крупным хлопьями опускался снег, укрывая снежных одеялом всë вокруг, прекрасные день, прекрасное утро. Его огорчало только одно, его дочь не могла присутствовать на собрание малого совета, ведь вот-вот у неë подходил срок рожать и она вынуждена не присутствовать. — какие у нас новости? — произнëс король проходя к своему месту во главе стола. Как только он сёл на своё закон не место за этим столом передним поставили стеклянные шар, который как бы сообщает что человек присутствует и имеет право голоса — принцесса Рейнина готовится стать матерью, в городе как не странно всë спокойно, буд-то боги сами ждут рождения вашего внука, мой король — произнëс десница короля слегка поднимая руки к небу, отдавая дать почтения и уважения богам, и своими действиями и словами вызвал улыбку короля — я рад это слышать, а как дела у моей дочери — мой король с вашей дочерью всë хорошо, срок вот-вот подойдëт. Ребëнок очень активен, Рейнина жалуется что первенец часто бьëт по стенкам утробы — с улыбкой на лице сказал мейстер — ох, сильный же будет парень. Ну раз на этом всë я хотел бы ещё знать как там дела на ступенях — на ступенях мой король всë спакойно — и кто же там сейчас правит? Мой брат Дэймон — увы мой король, принц Деймон женился на Лейне Валерион и как я знаю она ждёт от него ребёнка. И они странствуют — и вы это называется спокойным положением на ступянях, ступени остались без защиты, их взять не составляет труда — негодование короля привысило ожидания всех, король был неприклонен и желал завершить действия которое они начали год назад — ваше величество мы уже отправили на ступени корабль с воинами которые будит защищать ступени от возможной опасности На этом собрание было окончено каждый удалился по своим особым делам. Король же решил наведаться к детям и жене — Алисента — да муж мой, ты что-то хотел — хотел вас проведать, как вы тут — всë хорошо, Хелена учится говорить на Валерийском, а Эйган вместе с ней учится. Вместе мир познают — а как же Эймонд? — бегает веселится и ждёт вылупление своего яйца — матушка — в комнату влетел радосные Эйгон, но увидев отца остановился и улыбка с его лица пропала — да Эйгон — отец — Эйгон, ты что-то хотел — хотел сказать что моë яйцо оно треснуло, дракон он вылупляется *** Новый день, утреннее январское солнце освещало Красный замок. В покоях принцессы Рейниры уже творился полный хаус. Роды это и счасливое событие, а так-же очень болезненое. С самого утра служанки и повитухи повторяли одни и те-же слова " Тужтесь, тужтесь принцесса, осталось совсем немного " И вот последние усилия и целых три часа закончатся мгновенно, ещë одно усилие и на свет появится следущий наследник Железного трона после Рейниры. На свет появилась жизнь — принцесса у вас мальчик — здоровый? И о Боже, разве это ещë не всë — это послед, но больно быть не должно — сказала служанка которая отошла за пелëнкой для малыша — это не послед, это ещë один ребëнок — оповестила всех повитуха тем самым заставив всех вернутся по местам — что? Но ведь мейстеры говорили что ребëнок одиин — простонала Рейнира сжимая простынь от боли — тужтесь, тужтесь и ребëнок родился легко И вот наконец последний рывок и ребëнок буквально падает в руки повитухи. — это девочка, принцесса у вас родилась дочь — дайте, дайте сразу двоих — Принцессе дают сразу двоих детей — ох, она здорова, они здоровы — да ваша милость, слава богам сразу двое и здоровы — кто родился первым мальчик или девочка? — мальчик, у вас первенец, а сейчас вам нужно отдохнуть — а где Лейнор? — спросила Рейнира желая познокомиться детей с их законам отцом — он находится за дверью, он ждëт с самого начала схваток. — пояснила служанка вытерая пот со лба принцессы — пусть он зайдëт Служанка просто кивнула и пошла приглашать консоля в комнату. И вот Лейнор Валерион заходит в комнату ожидания увидеть одного ребнка, но его взору предстают мать с двумя детьми по бокам. Он прошёл к кровати и остановился возле калоны. Служанки и повитухи предпочли уйти и оставить родителей и детей одних — Рейнина у нас двойня, я рад — это прекрасно — он присел на край кровати и положил руку на живот своей жены — да, а я рада что ты сегодня предпочëл остаться трезвым. — ответила принцесса с некой благодарностью в голосе — ну не преувеличивать я ведь не постояно пьян — также с усмешкой ответил ей Лейнор — слегка кивая и указывая на дочь с просьбой подержать и Рейнира показывает как правильно держать, и отдаёт малышку в руки молодого отца. — верно, ты постоянно находишься в барделях и публичных домах — продолжила Рейнира перекладывая сына себе на грудь На этом терпение молодой матери закончилось и она слегка приукрасив застонала тем самым привлекла внимание мужа и закончила разговор. Лейнор ушëл по просьбе самой Рейниры. Весь оставшейся день Рейнира только и делала что смотрела на детей и думала какими же вырастут еë дети и какая их ждëт дальнейшая жизнь. Любая мать хочет счастливой жизни для своих детей и Рейнира Таргариен законая наследница Железного трона будет делать всë чтобы еë дети были в безопасности. И она сделает всë что для этого понадобится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.