ID работы: 14545233

Фальшивый трон

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Пилотная глава: Подавление бунта

Настройки текста
Примечания:
Над королевством взошло солнце, ночь сменилась на день. Где-то в провинциях пропели первые петухи, разбудив тем самым своих хозяев. В Толурии, казалось бы, проживали самые энергичные и трудолюбивые люди королевства. Ещё с первых лучей на улицах было немалое количество людей, которые спешили на рынок за едой. Торговцы, которые, казалось, и не уходили вовсе, сидели на своих местах, в ожидании покупателей. В королевской столице же всё было иначе. Город под названием Сайрус казалось был самым тихим городом королевства. На улице не было такого большого количества скопления людей, как это было в Толурии. Время тут протекало гораздо медленнее, задумчивее. Но было в этом и кое-что прекрасное. Никто не торопился и не торопил друг друга. Казалось, что умиротворение, которое рано или поздно ищут подданные, можно найти именно здесь. Вот и в спальню короля сквозь шторы пролез яркий луч солнца и тем самым, разбудил королеву, которая мирно спала на плече у венценосного супруга. Открыв глаза, она нежно провела рукой по лицу мужа, и затем нежно поцеловала его, отчего он вдруг раскрыл глаза, и улыбнулся, увидев перед собой любимую жену. — Астрид…какое счастье, что с первых минут после пробуждения я вижу тебя — король легко улыбнулся. — Да, и почему же? — королева загадочно улыбнулась в ответ. — Просто представь, какого это, когда к тебе твои советники приходят уже во сне — он приподнялся и потер веки — Так…мне наверное пора одеваться и идти. — Ты придёшь на завтрак? Или у тебя сегодня опять много дел? — Дел много, но не так, как вчера. Сегодня мы ещё успеем не только позавтракать, но ещё и пообедать, и поужинать вместе — он нежно поцеловал жену. Эти минуты любви и нежности, казалось бы, оставались незамеченными на фоне того, что происходило в одном маленьком городке герцогства Толурии. По всем улицам собирались целые оравы. Народ, казалось бы, озверел от собственного возмущения. И даже по отношению друг к другу. В попытках оказаться в первых рядах среди бунтующих, они толкали друг друга, топтали, дрались. Дело было настолько серьёзным, что первые пострадавшие начали умирать. Но это не остановило уцелевших, а наоборот будто подтолкнуло идти дальше, привлекая ещё большее внимание на мятеж. Два молодых солдата, казарма которых находилась неподалёку, увидели восстание, и тут же перегородили путь мятежникам. Один из них, словно пытаясь растянуть момент, когда разъярённая толпа набросится и на них тоже, дрожайшим от волнения голосом воскликнул: — Братья и сестры, матери и отцы, дочери и сыновья, я прошу вас, не идите дальше. Вы ждёте справедливости, это тоже можно понять. Но разве справедливо то, что по дороге сюда столько людей погибло? Сколько кармы вы себе испортили, убивая своих ближних. А всё потому, что каждый из вас хотел быть героем этого мятежа. — Вы видели, сколько хлеб стоит? А если такими темпами нам нечего будет есть? — закричала одна женщина из толпы, возмущаясь. Остальные же хором ей поддакивали. — Люди скоро от голода умирать начнут. Что нам делать? — голос одного старика, казалось бы, был совсем отчаянным. — Наш король решает эту проблему. Неужели вы могли подумать, что тот, кто так сильно любит свой народ, позволит ему умирать? Возвращайтесь домой, к своим детям, внукам, родителям, и ни за что не переживайте. Ведь государь наш никогда нас не обманет, и я уверен, что в скором времени цены на хлеб или зерна снизятся, засуха пройдёт. Народ стал постепенно расходится, соглашаясь со словами офицера. Молодой человек с облегчением вздохнул. Казалось бы, всего несколько минут назад эти же люди, которые сейчас спокойно уходили, были намного хуже, чем самые кровавые мятежники в истории королевства. Что же вдруг изменилось? Неужели люди поверили в лучшее, тем самым прекратив беспредел? — Как у тебя получилось угомонить народ?— заинтересовался солдат, спрашивая друга. — А это не у меня получилось — произнёс лейтенант, смотря в глаза другу — Они просто обрели веру в лучшее. — Но ты же им помог…. — Помог, но они сами осознали глубину своего поступка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.