ID работы: 14545277

Ромашковый чай

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странный был день. Странный, потому что тихий... в полдень-то, когда обычно жизнь в квартирке Фёдора Нечитайло давно уж кипит. Так уж вышло, что Создатель вместе с клонами отправились то ли в парк, то ли на базар. Не важно. И "охранять" квартиру остался Пик... и Зонтик. Пик в тишине читал книгу на военно-историческую тему. Уж очень ему понравилось потешаться над ни в чём не виновными творцами во времена правления Сталина, которых просто послали из страны за "плохое поведение". Это хорошо отвлекало от запаха краски, которую Пик старательно смывал со своих волос буквально час назад. Его валет не скупился на розыгрыши. Сидя с своей "крепости" и суша "рожки" на солнышке из окна, он услышал какие-то звуки со стороны кухни. «Ну, - думает, - гляну, что там за копошение, и пожую чего-нибудь.» Конечно, если после такой "весёлой" ночки драки за печенье на полках шкафов что-то осталось после остальных клонов. Шёл он тихо и выглядывал из-за каждого угла. Так "чудо в свитере" его не заметило. Зонтик, не заметив брата, сыпал в кружку сахар. Услышав тихую поступь, он резко повернул голову в сторону двери, а после уже весь корпус. — Чего шарахаешься? - немного погодя,- Печенье с ночи ещё осталось? Да, блин, острить ну вообще не планировалось, а повежливее вот просто никак. — Осталось немного,- убирает прядь волос за ухо. — Мм, ясно, - садится за стол вместе с банкой печенья. Там осталось буквально 5 штучек. Зонтик нервничал. Впрочем, это его обычное состояние в окружении пиковых (и червовых, возможно). Но глоток расслабляющего сладкого чая поумерил стресс. — Эммм, Пик? - тот обратил внимание, оторвавшись от печенюшки,- Ромашку? - приподнял кружку и указал на неё смущенно. Валет никуда не торопился и выждал те несколько секунд молчания, дождавшись нерешительного кивка. Сразу же принялся за работу - отвернулся к шкафчикам, только волосы колыхнулись и снова рассыпались по плечам. Солнце из окна пробежалось по их кончикам. Треф замялся, стоя с занесённой над сахарницей ложкой. Никто особо не наблюдал, чтобы пиковый когда-то пил что-то вроде чая, поэтому неясно, сколько класть сахара. Он решил добавить на свой вкус — 2 с горочкой, чтобы лишний раз не дёргать "мистера-который-вспыхивает-как-спичка". Садится на стул напротив и ставит на стол чашки. Запах чая тут же разнёсся по кухне с двойной силой, и по эффекту это стало похоже на лавандовую свечку. Пик с кивком принял напиток, попутно вытаскивая следующую печенюшку, Зонтик повторил его действие. Спокойный Зонтик забавно выглядит — веки чуть опущены, улыбка лишь уголками рта, иногда немного поджата нижняя губа, как иногда делают дети, когда заняты игрушечными кубиками или поглядывают картинки из сказок. Он выглядит одновременно сонным и увлечённым. Пока отпивает чай глоток за глотком, перебирает волосы на левом плече. Они волнистые, поэтому после "скручивания" на пальце они некоторое время остаются в виде лёгкой спиральки. У Пика похожие волосы, но из-за жёсткости они скорее будут стоять "пикой", нежели лягут как надо. Зонтик берёт ещё печеньку и смотрит на оставшуюся вкусняшку в банке. «Я не голодный — уступлю ему последнюю» - подумал Треф. — Не будешь? - Пик неожиданно спросил, указав взглядом на банку. Зонтик помотал головой и придвинул её ближе к Пику. Тот как-то неопределённо изогнул бровь. Пахучий чай и греющее из окна солнышко сморили валета, и он как-то не сразу заметил отсутствие брата на кухне. Тот ушёл около 5 минут назад, вновь усаживаясь за книгу. Он также не сразу заметил одиноко лежащую перед ним... половинку печенья? С коротким смешком он пролепетал что-то благодарное в сторону гостиной, так, чтобы Пик в своей "крепости" его услышал. Лёжа на животе за книжкой, Король Пик улыбается уголком рта, грея спину на солнышке из окна балкона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.