ID работы: 14545454

Мой Ореол.

Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бессонная ночь.

Настройки текста
Примечания:
Добравшись до дома молодой человек сразу кинулся к сумке искать ключи. - Да где же они? Хотелось перетряхнуть всю сумку. Вскоре ключи нашлись на самом дне сумке, под тетрадями и учебниками. - Пора купить себе какой-нибудь кошелек-ключницу. Дверь со звонким щелчком открывается и парень вваливается в коридор. Броском закидывает сумку на полочку, разбувается абы-как и топает к себе в комнату. Время шло к пяти часам вечера. Блондин заходит в комнату, открывая тёмные шторы, давая проникнуть немного закатному солнцу в спальню. Рыжие лучи падают на постель, шкаф, озаряя лицо программиста. Немного поглядев в окно, парень решает переодеться в домашнюю одежду. Черная футболка и штаны в клеточку - самая комфортная одежда для Кави. - Таааак, завтра 4 пары, а это значит, что мне полный капец... Небось опять устроят какую-нибудь проверку по конспектам. Эх... Ладно, сначала чай, мини ужин, а потом и конспекты. Кивнув собственным словам, парень поплелся на кухню, включая свет, он берет кружку, в которой уже лежал пакетик, насыпает туда сахар. Чайник необходимо поставить на плиту, что и делает Кави. - Так, если я успею закончить с конспектами до 21:00, то можно провести стрим. Пока можно сходить за тетрадями. Парень потопал в коридор за удачно забытой и оставленной сумкой на полке. Взяв желанный предмет, Кави вернулся на кухню, достал нужные тетради и пенал. Все лекции были в виде документа Word. Десять страниц никого не радовали, но делать было нечего, получать двойку было не охота, от слова совсем. Спустя 10 минут Кавех услышал громкий свист, что означало закипание чайника. Парень с головой погрузился в переписывание конспектов и совсем забыл о том, что собирался попить чай, а так же поужинать. Вставая и снимая чайник с плиты, блондин наливает в кружку кипяток, и нос сразу обдает запахом чая. И все же, он не мог не любить чай, множество вкусов и видов. Разнообразие запахов и сочетаний. Кофе же он пил в тех случаях, когда нужно не спать или же при случае, когда нет чая. Несмотря на наличие напитка, Кавеху все равно нужно было что-то поесть, иначе спать он ляжет голодным. Подойдя к нависному шкафу, что располагался над столешницей, молодой человек открывает его и достает соленые снеки, а из холодильника достает сливочный сыр и огурец. Овощ он нарезает кружочками, сыр намазывает на снеки и сверху кладёт кусочек огурчика. Таких "бутербродов" парень делает несколько штук и садится за стол, где лежали тетради и учебники, а так же стоял ноутбук, который Кави взял для удобства просмотра разных видео, фильмов и что только попадется под руку. Не мог он делать что-либо в тишине, она словно давила на него, не давая сконцентрироваться на работе. Переписывание длилось около двух часов. Спина болела, а рука постепенно отказывала писать. Переписать чуть ли не 50 страниц по истории и обществу, а так же литературе за один присест было верхом возможностей Кавеха. - Почему преподаватели столь безжалостны? У меня уже рука отказывает. Под конец года я не то, что с ума сойду, у меня просто тело откажет функционировать. Поругавшись на преподавателей невидимому собеседнику, блондин стал собирать вещи, складывая их в сумку. Тарелка и кружка лежали в раковине и их нужно было помыть. Однако сил Кавех в себе не нашел, чтобы помыть её, отложив на завтрашний день. Часы, что весели на стене, показывали 19:37, и это значило, что Кавех может устроить себе отдых, а уж в девять вечера провести стрим. Сегодня у него был хороший и довольно насыщенный день. Новое знакомство, кафе, больница, а после новый друг. Точно, новый друг. У Кавеха же теперь был номер аль-Хайтама, он мог ему написать или позвонить, но зачем? Пожав плечами, парень забрал сумку и ноутбук, выключил свет на кухне и поплелся к себе в комнату.

***

Хайтам лежал в своей постели, читая новую мангу, что успел купить на выходных. Лингвист с самого детства любил читать: детские книги, сказки, учебный материал, произведения по литературе. Вообщем, что только под руку попадалось, а уже в подростковом возрасте, когда ему было 16, парень узнал о японской, китайской и корейской литературе, но в виде комиксов. Её часто называли мангами, манхвами и маньхуа, и все они относились к определенной стране. За это время молодой человек успел много чего перечитать. Самые разные жанры, с разной рисовкой и сейчас аль-Хайтам читал манхву довольно необычного, но нынче популярного жанра. Несмотря на новизну, ему действительно нравилось, и он читал не в силах оторваться. Так и проходили его дни. Университет, дополнительные занятия, дз, чтение, просмотр стримов, игры и сон. Внезапно на телефон поступает сообщение. Взяв телелефон с тумбочки парень видит от кого оно. Это был Кави, но писал он не Хайтаму, а Ореолу. - Чтож, так тоже неплохо. Хайтам пожал плечами, тяжело вздохнув, стал отвечать на сообщения.У молодых людей началась новая переписка и в этот раз Кави решил предложить своему собеседнику все же поиграть в одну из игр, что они обсуждали. Эта игра была популярна, даже слишком, о вот разработчики обсалютно не заинтересованы в ее развитии.

***

Казалось, что прошло около пяти часов, пока они с Ореолом играли, однако часы показывали 20:46. Вечерний стрим и прочие дела, который должен был сделать Кавех. С досадой молодой человек написал своему партнеру, что вынужден выйти из игры, так как у него были дела. Ему ответили пониманием и удачным выполнением дел. На этом они больше не списывались за сегодняшний вечер. Лениво выползая с кровати, блондин откладывает ноутбук и тот теряется под слоями одеяла. Сам парень, шаркая тапочками, топает к столу. Слышится звонкий щелчок, обозначающий включение лампы, второй щелчок включающегося компьютера и третий щелчок уже раздался на всю комнату, это был включен общий свет и комната озарилась ярким белым светом. Взяв пульт со стола, парень включил подсветку потолка, выбрав красный цвет, а сам пошел наливать себе в бутылку воды. Раздается мелодия откуда-то со стороны кровати. Это был звонок телефона, от кого Кави пока не знал. Быстрым шагом Кавех добирается до кровати и берет трубку. - Але? - Кавех, привет. - Ой, Нилу, здраствуй, ты что-то хотела? - Хех, прости, что беспокою, но тот паренёк, аль-Хайтам, что сегодня был с нами в столовой. У тебя есть его номер или может Инстаграм? Кавех немного потупил в стену, теребя край своей футболки. Он не знал стоит ли давать кому-то номер Хайтама, ему казалось, что он не тот человек, который хотел, чтобы его номером разбрасывались налево и направо. Он впринципе выглядел асоциально и отстранённо ото всех. - Даже если есть, то я не поделюсь. Это мой младший, если хочешь, то подойди к нему и попроси лично~ Нилу задорно рассмеялась в трубку, Кавех подхватил её смех. Он немного расслабился, присаживаясь на край кровати, но все никак не переставая теребить футболку. - Какой же ты ревнивец, великий программист. Все айтишники такие? -Неееет, я один в своем роде. Если на этом всё, то я побежал. У меня сегодня стрим, так что заходи , буду ждать. Чмоки - чмоки, дорогая. - Хорошо, милый, буду ждать. На этой ноте Кавех завершил разговор и откинул телефон обратно на кровать. Наконец сходив за злополучной бутылкой воды, он поставил ее рядом с монитором, а сам стал включать приложение для стрима, настраивать камеру, микрофон, чтобы все работало, как надо. Так же стоял выбор, что сегодня стримить. Игр было большое количество, но решив предаться ностальгии, парень захотел перепройти довольно старую игру, но она запала ему в душу, став приятными воспоминаниями его подросткового периода. Кавех запустил стрим и ожидал его начала, а пока подумал, что ему не помешает маленький отдых перед началом. За двадцать минут собралось уже множество людей и Кавех начал стримить.

***

Хайтам сидел в своей комнате, расположившись в кресле, читая мангу, которую недавно приобрел. На фоне играл плейлист со спокойной музыкой, а на телефон пришло уведомление о начале стрима. Лингвист безумно любил смотреть стримы Кавеха, он казался ему необычайно активным, живым и нисколько не наигранным, в отличии от других стримеров. Было видно, что Кавех не столь гониться за популярностью, сколько за желанием развлекать других. Аль-Хайтам прекрасно понимал, что таким образом блондин убегал от реальности, от пустой и безжалостной жизни, что каждый день преподносит все новые и новые проблемы. Он смешно шутит, но так же умело проходит игры. Кавех безумно талантлив, но с этим талантом он больше и больше угасал. Хайтам заметил, что Кавех все реже и реже заходил в игры, обновления собственной игры так же стали редкими явлениями, а стримы и вовсе почти прекратились. Было ли это связано с окончанием семестра и подступающими экзаменами или личными проблемами молодого человека, Аль-Хайтам не знал, но надеялся на лучший исход у этой истории. За его прохождениями лингвист следит чуть больше года, и ему нравилось от начала и до конца. Он не мог понять что точно ему нравится в Кавехе. Само его существование успокаивало его душу и согревало сердце. Отложив мангу, молодой человек пошел на кухню, прихватив с собой телефон. Он решил приготовить себе поесть и поужинать под вечерний стрим. На плите что-то скворчало, пока Хайтам наблюдал за тем, как Кавех проходит хоррор, иногда вскрикивая, иногда посмеиваясь, за этим весело наблюдать. Признаться, Хайтам сам временами смеялся без возможности остановиться. Да, столь скупой на эмоции человек смеялся только из-за глупых шуток какого-то стримера. Кавех единственный, кто мог вывести его на такие открытые и яркие эмоции и Аль-Хайтам никогда не пытался сдерживаться во время просмотра стримов, он был один и стесняться нечего, он давно принял тот факт, что его ориентация не такая, как у других. Так что то, что он полюбил такого, как Кавех, вовсе для него не удивительно. Еда была приготовлена и парень сидел за столом, поедая только что приготовленную лапшу, рядом стоял бокал с соком и подставка с телефоном. Прошло около часа, лингвист стал замечать, что стример постепенно устает, а значит стрим скоро завершиться. Прошло ещё около 20 минут и Кавех действительно стал завершать стрим, его голос слегка осип, а волосы беспорядочно лежали на голове из-за вечного поправления. Но даже так на него было приятно смотреть. В каком бы состоянии он не был для Хайтама тот всегда оставался красивым.

***

Стрим был завершён, а парень откинулся в кресло от усталости. Горло болело от криков и долгих разговоров, а на голове был полный бардак. Бутылка воды, что стояла около монитора успела закончится, спина слегка побаливала, а перед глазами плясали огоньки. Кавех понимал, что необходимо делать перерывы в играх, дабы не остаться без глаз, и он каждый раз обещал себе, что будет брать перерыв, но наперекор себе так не разу и не прислушался к своему же обещанию. Откатившись от стола, парень немного покрутится в кресле и осторожно сполз с него на пол, развалился в форме пятиконечной звёзды и стал глядеть на потолок. По краю был красный свет от светодиодной ленты, остальная часть была просто белой. Кавех немного полежал, повтыкал в потолок и решил подняться, ибо заболеть или застудить спину ему не хотелось. Нужно было сходить умыться, а так же почистить зубы, сил на это не оставалось, но переступить принципы программист не мог. Поднявшись с пола, парень устало плелся в ванную, предварительно включая свет. Зайдя в комнату, его обдает ярким светом лампы, в его комнате свет более тусклый и мягкий, а в ванной яркий и режущий глаз. Комната была оформлена в таких же базовых цветах: черный, белый и с некоторым присутсвием серого. В углу стояла душевая кабина с чёрными тонированными стеклами, умывальник с столешницой похожей на мрамор, над ней висело квадратное зеркало с подсветкой по краю, на самой столешнице стояли средства за уходом, рядом стаканчик, где стояла щётка и зубная паста. Ничего интересного, но по-своему уютно. И вот, парень стоит с зубной щеткой во рту, чистя зубы одной рукой, а другой листая ленту в соц.сети. Обычный и унылый вечер, а если быть точнее ночь. Уже почти 12 часов, если в ближайшее время парень не ляжет спать, то завтра может не только проспать, но и вовсе не встать с кровати. Дочищая зубы, он устало вздохнул, полоская полость рта. - Давай, Кави, ещё чуть-чуть. Ты справишься. Потерпеть немного, закончить курс, а там и отдых, сдам все зачётки и будет легче. Блондин похлопал себя по щекам, тем самым вызывая на них покраснения. В последний раз умылся и так же лениво поплелся к себе в комнату, не забывая выключить свет в ванной. В своей же комнате парень задёргивает шторы, включает будильник, собирает сумку, а вещи, как всегда, будет искать с утра, свет с подсветкой он так же выключает и укладывается на прохладную кровать. С наступлением весны и приближающимся летом в квартире быстро нагревается, несмотря на задернутые шторы, поэтому парень включает кондиционер, чтобы немного охладить комнату. Телефон одним движением ставиться на магнитную зарядку. Кавех никогда не мог находиться в тишине, его сразу начинали пожирать собственные мысли, обсалютно ненужные с его состоянием. Он вечно себя отвлекал музыкой, чтением, просмотром видео, фильмов, да что угодно, лишь бы не думать. Вот и сейчас молодой человек включает телевизор, ставя на фон очередной смазливый американский сериальчик. Поудобнее укладываясь, программист укутывается в одеяло, словно в кокон, обнимая рядом маленьку подушку в виде тигрёнка. Спустя некоторое время Кавех начинает засыпать, проваливаясь в глубокий сон.

***

Хайтам уже лежал в своей кровати, продолжая читать мангу, за пару дней он почти дочитал её и уже планировал купить себе новый том, однако пока не время об этом думать. Сон ни в какую не шёл, от чего-то парень испытывал, как ему казалось, беспричинную тревожность. Без возможности уснуть он долго читал, но слова не складывались в предложения и Хайтам никак не мог понять что он прочитал, ему приходилось перечитывать предложения по несколько раз, чтобы всё же понять смысл прочитанного. Он множество раз ставал и шаркался по дому, выглядывая в окно, умываясь, уже три раза пил чай с ромашкой. Успокоиться казалось было невозможно. С звонким хлопком он закрывает мангу и кладет её рядом на прикроватный столик. Устало потирает глаза, переворачивается на живот, утыкаясь лицом в подушку. - Да что не так? Какого черта я не могу уснуть! Хайтама не так просто вывести из себя, но ему не нравилось находиться в этом состоянии, он никак не мог успокоиться, что-то очевидно не так, но что именно... Парень встал с кровати и подошёл к окну, открывая его. Его глазам предстал вид ночного города. Его захватила непроглядная мгла, лишь слегка этот вид освещал свет тусклой луны, которую то и дело перекрывали мимо пролетающие облака и тучи. Звёзды были рассыпаны по всему небу, словно тысячи маленьких огоньков, света от которых было столько же, сколько пользы от глупых лайхаков из тик тока. Немного высунувшись в окно, Хайтам разглядывал город, где изредко проезжали машины, в некоторых зданиях горел свет, а улицы и дороги освещены оранжевым светом фонарей. На улице было относильно тепло, но при каждом выдохе изо рта шел маленький клубочек пара. Глубоко вздохнув парень отошёл к столу, открывая один из ящиков, он достал пачку сигарет, новую и нераспечатанную. Аль-Хайтам пытался бросить курить, но каждый раз срывался, когда что-то шло не так, как надо, не так, как он хотел или же в абсолютно, на его взгляд, безвыходной ситуации. Вернувшись к окну, лингвист закурил сигарету, выдыхая едкий дым, пахнувший мятой и сженными табачными листьями. Он вновь глядел на ночной город, свежий воздух обдавал его лицо, сигарета помогала расслабиться, забыться и сконцентрироваться на ощущениях. Проходит минута, две и сигарета заканчивается. Не задумываясь, пепельноволосый выкидывает окурок в окно и закрывает его, устало проводя ладонями по лицу. Раздается тихая мелодия звонка телефона и парень кидает задумчивый вгляд на гаджет, лежащий в кармане брюк. Достав устройство, он видит звонок от Кави. Сердце на секунду замирает, а руки мелко подрагивают. Зачем бы Кавех стал звонить ему в такое время? Что ему нужно? Аль-Хайтам не знал ответы на эти вопросы и единственный способ их узнать - ответить на звонок. Из трубки послышался рваный и взволнованный голос программиста, кажется он плакал... - Т-тигнари, ты говорил, что....оно снова мне приснилось! Я-я не могу...я не могу спать, я снова проснулся от к-кошмара. Что м-мне делать? - Кавех? Что случилось? Почему ты плачешь? - А...? Кто это? - Это аль-Хайтам. - Х-хайтам? П-прости, кажется я перепутал номера...в панике хотел позвонить Т-тигнари, извини, если разбудил. - Не нужно извиняться. Все в норме. Расскажешь что случилось? - Я...не знаю, Ам.... Кавех молчал около минуты, а после всхлипнул выдал короткое "да". В эту ночь оба парня не спали до утра, они разговаривали по телефону. Кавех рассказал о кошмаре, что ему приснился, о матери, что вновь и вновь является к нему во снах, обвиняя в смерти отца. О том, что Тигнари некоторое время занимался его лечением, если это так можно назвать. И о том, что после таких кошмаров он просыпается в холодном поту, в слезах и крича одну и ту же фразу: "Я не хотел, это моя вина, прости меня, мама". Кавех рассказывал своё прошлое, открывая свою душу, никак не в силах остановится рыдать. Хайтам внимательно его слушал и старался поддержать, говоря теплые слова, разъясняя всю ситуацию, что вины его на самом деле нет. Время 6 часов утра, за окном заметно светлеет, а молодые люди сонно разговаривают друг с другом. Казалось, Кавех и вовсе уже спал, но изредко было слышно невнятное бурчание. Проходит пару минут и Хайтам убеждается, что Кавех уснул, он слышит его размеренное дыхание из телефона. Его лицо невольно озаряет мягка улыбка и что-то теплое медленно растекается по его телу. - Сладких снов, Кави. Аль-Хайтам тяжело вздохнул и нажал на кнопку отключения вызова. Спать оставалось крайне мало, да и навряд-ли бы он смог после такой ночи уснуть. Но как только его голова коснулась подушки, под тяжестью век глаза закрываются и лингвист понемногу проваливается в сон. Вся его тревожность куда-то отступила, но мысли так и продолжали витать в его полусонном сознании. Неужели ему было так неспокойно из-за Кавеха? Он чувствовал, что с ним что-то не так? У них за то короткое время, что они провели вместе, образовалась какая-то ментальная связь? Думать над этим долго он не стал, и отбросив все мысли Хайтам наконец засыпает мирным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.