ID работы: 14545502

Anno Mundi

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Святой дух. Начало Мира.

Настройки текста
Примечания:
Как достигнуть свободы горных рек, пшеничных полей, бесконечного неба? Кто помощник мне в этом? Как догнать устремляющиеся вверх ветви могущественноц ели? Спустя столетия она будет тут же... Невероятная природа, видавшая века, смены эпох. Слезы удобряли вечную землю, хранивную тайны незизведанного мира и еще не родившиеся жизни. Слепые глаза встречают рассвет и провожают закат каждый Божий день. Сколько тут сидело несчастных людей, они говорили, не надеясь, что их кто-то услышит... Еловые лапы прятали от яркого солнца и буйного ветра. Кора грела почти человеческим теплом. Вот-вот, и казалось, дерево должно было ответить... Эти озлобленные сердца гнали тебя сюда, оставив твой пепел глубоко в почве. Никто не слышал мольб о жизни — правда грома. Мираж идеального места: где-то глубоко в лесу, у огромного, отражающего дневной свет и звезды ночи озера, зачиналась небольшая роща хвойных деревьев. Хрупкие ножки деревцев еле сопротивлялись постоянному ветру, что бороздил эти просторы, скитаясь между ветвей. Будто что-то ища. Скажи, это вызывает у тебя улыбку на лице? Щекочащее чувство под сердцем... Ты хочешь смеяться? Это вызывает у тебя наслаждение, как никогда раньше? Люди смеются. Они все смеются над тобой. Никто никогда не хотел того же, что и ты. Вольные ветра и золотые лучи — удел дураков. Не пытайся говорить обратного. Дрожъ, тьма, агония. Если бы они видели, что твои слова правдивы! Неужто они не знают? Нет, нет нет! Вонна продолжается. Земля питает кровь, и гниет вместе с ней. На светлой коже мурашки. Это холод синей ночи. Твои глаза горят, когда пески нашего времени стареют. Душа маленького ребенка у измученного взрослого. Начало Мира! И твоя кровь стекает вниз по венозной руке... Люди смеются. Они смеются над тобой. Но ты не последуешь пути, которым шли столь многие. Их глаза пустые. В точности, как их никчемные дома... их жизни! И все продолжается... Продолжается по новой. Слепцы, которыми так легко управлять. Их камни, их крики, их существование. Все ледяное, как этот дождь, что омывает кровавое мертвое тело. Ты вступишь в войну? Будешь драться за дело? Положишься на других, чтобы бороться в одиночку? Когда все пройдет, ты отыщешь ответы в шуме дождя. Святой дух. Начало Мира. Тот мираж, есть надежда... Все эти озлобленные сердца теперь тянутся к тебе. Толпа рук, неразличные лица. В лесу сильный запах хвои. Смола медленно, будто кровь, стекает вниз по медово-коричневой коре. Ты смотришь на рассвет, видишь начало нового дня. Больше не глупец. Мираж позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.