автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Богов

Настройки текста
Примечания:
Утро Солнечные лучи солнца нежно падали на землю. Постепенно увеличиваясь в размерах солнце будто покрывало освещало все больше территории. К сожалению птиц здесь нету, поэтому единственным источником шума были маленькие песчинки летая от порывов ветра. Первым проснулся Тэсс, хотя он всегда просыпался первым, увидеть его спящим это все равно что выиграть машину в лотерее. Другими словами это почти невозможно, единственное что оставалось делать это ждать Зарифа который должен вернуться на через пару часов. Парень пошёл на причал ждать, ему не хотелось что либо делать в саду или в других измерениях так что он просто сел ждать.

???

Где то в пустоте летал Тэсс, вернее сказать он не двигался бесконтрольный полёт проще говоря. Он летел и думал, что означают слова того красного чудика который дал ему силу? Это была так давно и одновременно недавно, вроде прошло несколько десятилетий а вроде всего пара секунд. Но у него есть целая вечность. Проходили часы, дни, недели, годы. А он все не понимал к чему это все? Когда он был ребёнком, он попросил обычной силы…но…во что это превратилось?…такое глупое желание стало чем то большим. В его руках было все.

На этот вопрос ответа нету не у кого. Хотя если ответа нету даже у Тэсса то значит не будет не одной живой души. В голове лишь промелькнули слова «никогда не сдавайся». Да, это и было условие сделки хотя скорее это лишь повод. Это были пустые слова, никакой сделки не было, ему просто отдали силу. Тогда…если он дал ему безграничную силу то почему он просто не воскресил расу? Ещё не говорил да? То существо было из расы «пустых огней» ну, вернее сказать это их прозвище, оно появилось из за того что их магия могла создавать огонь внутри которого было пусто, глупо не находите? Когда Тэсс изучал миры, он наткнулся на «записки», если точнее это магические следы хранящие в себе информацию. Как оказалось речь шла о какой-то древней расе которая обрела безграничную силу, с помощью сделки с каким-то божеством которому они поклонялись. Как раз после этого они могли создавать сделки, с помощью этой силы они могли что-то забирать и что-то давать даже те вещи которые были не под силу даже богам. Это было этаким положением баланса. Но время шло божество перестало взаимодействовать с миром и вскоре о нем позабыли. В следствие они начали убирать «баланс». Божеству соответственно не понравилось что о нем забыли и начали коверкать его силу. Точнее если бы они продолжили бесчинство то они могли бы уничтожить мир из за своих «сделок» они создавали дыры в пространственной материи, из за чего частички мира исчезали это вроде парадоксов но чуть другое. Но все же, почему такое могущественное существо дало силу обычному человеку вместо того чтобы воскресить свою расу?

я не знаю.

Хотя, все что говорил мне Тэсс может оказаться не правдой. Ведь даже мне не под силу узнать всю истину. Иронично не правда ли?

В то же время Тэсс решил закончить полёт, он вышел из измерения. Вам интересно что за пустота? Ой не стоит. Но раз вы так настаиваете… Все пустота является на половину Тэссом. Как так вышло? Ну на самом деле это сложно, но если поймёте суть то возможно вам покажется это легким. Когда-то в мире жил бог пустоты, у него не было имени или что-то на подобие. Хотя как только он появился другие боги из за его внешности звали его призраком. Немного глупо но его это устраивало, у вас наверняка появился вопрос от чего появляются боги? Вообще есть 2 способа, первый наделить кого-то огромной силой и вознести его и второй он появится сам. Такие существа как боги, призраки, монстры и т.д. Были созданы чувствами самих людей. Страх смерти-бог смерти  Любовь к природе-бог природы, и т.д. И вот однажды появился бог пустоты. Но вот несостыковки его сила была изменчива. Например тот же бог смерти как появился сильным так его сила и не изменится никогда. Потому что страх смерти всегда означал лишь одно: конец. Но…чего боятся в пустоте? Всего. Ведь ты не знаешь что а ней таится, смерть ли там? Или же конец мира? Переход в другую вселенную или бесконечные монстры которые никогда не кончатся? Или вдруг там есть что-то на подобие рая или ада? Никто не знал, именно поэтому боги решили запечатать его. Но запечатали они его потому-то боялись, однажды он ушёл на край мира и не расшатал силы одним движением руки уничтожил пол вселенной…точне он поглотил все в пустоту. Соотвественно кто не испугается такой силы?  Будучи заточенным он становился сильней и ненависть к богам становилась сильнее. А с тем все живое становилось ему противно, он хотел уничтожить нет, поглотить этот мир чтобы не осталось никого живого чтобы они все узнали насколько ему было больно все это время. И вот когда-то он вырвался из печати. Словно голодный тигр он уничтожал все что видел, боги даже вместе не могли ему что-то противопоставить. 

За секунды от мира ничего не осталось. И тогда пришёл Тэсс. Он смотрел прямо в глаза Бога. Он не был человеком, он был существом покрытом пустотой, у него не было четких границ тела. Все что было видно белые глаза. На каждой стороне были по три белых глаза вытянутые словно полоски. Он лишь смотрел в ответ. Впервые за всю жизнь он увидел такие же бездушные глаз. Наполненные болью и страданием. Он не видел в нем человека, он источал безграничную силу, поэтому он не решился напластать первым.  Минута. Две. Три.

Четыре. Все же он спросил. -Ты сможешь меня поглотить? Парень лишь кивнул, он запер в себе пустотного Бога. Но он был в сознание, был способен разговаривать и манипулировать своей силой. Другими словами он был его помощником. -Раз я живу в тебе, придумай мне имя… Недолго думая он лишь ответил. -Тебя будут звать «призрак» Хотя со времён он все же дал ему нормальное имя, но это вроде бы обычное слово, так много значило. Может вы на поняли, магия пустоты не основная магия Тэсса. Он вобще может использовать любую силу. Если он захочет он просто копирует силу кого либо, и усиливая ее использует как свою. Но пустота более универсальная с этом плане из за чего он часто использует ее.

В наше время.

Корабль Зарифа уже приплыл, проведя рабочих и показов им все парень разбудил всех. Дальше все как обычно, корабль, огонь, починенный корабль, Окетра опять поплакалась Лололошке(я не стал снова делать такую сцену поэтому просто скипнем ее) и отправка за свитком правды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.