ID работы: 14545794

Мой незнакомец

Слэш
NC-17
В процессе
10
Linda_SH бета
wwrev бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Для чего нужны контакты?

Настройки текста
      — Я лублу тебя, Ан-нтон? — спрашивает Арсений, выпивая уже какую по счёту рюмку алкоголя за барной стойкой. Он выглядит неухоженно. Неровно отросшая борода, тёмные синяки под глазами, грязные растрёпанные волосы. Только глаза оставались такими же, как и всегда. — Ну?! — Повышает голос брюнет. — Скажи-и же! Лублю ли я-я тебя, Шасту-ун? — А Антон молчит. Знает ответ, но не хочет говорить, лишь смотрит. А тот слегка покачивается на стуле. Его лицо не выражает ни единой эмоции, но и не надо, глаза и так всё говорят Антону.       — Хватит уже на сегодня алкоголя, — вырывает из руки парня пустую рюмку, отдавая официанту.       — А ты… Ты.. мне ук-каз? — икая, произносит свою речь Арсений. Он всем телом опирается на барную стойку. Его немного трясёт от выпитого алкоголя.       — Указ, — твёрдо произносит зеленоглазый, закидывает руку того на своё плечо и тащит к выходу. Брюнет и не сопротивляется, продолжая что-то мямлить про себя. А Антон мысленно говорит себе, что кричать о любви к Арсению он готов лишь на ушко тому.

***

      Антон медленно открывает глаза от чувства высыпания. Кайф. Он лежит один в тёплой кровати, зевая и лениво потирая глазки. Хорошо, что мозг потихоньку начинает анализировать и понимать, что пьяный Арсений — лишь сон и можно не беспокоиться. Небольшая тревога за сон быстро пришла и ушла от парня. Ведь подобные сны ему снились каждую ночь со дня встречи с незнакомцем. Но те были незначительны, а над этим Шастун ещё задумается, и не раз.       Оглядывая кровать, он не замечает голубоглазого. Тихие звуки раздаются с кухни, что мотивирует Шаста подняться. Под предлогом «прихорошиться» поправляет чёлку в своём отражении в зеркале и идёт на источник звука. На кухне показалась женщина, увлечённая готовкой. Тот тихо заглянул в комнату, из-за чего мама брюнета не замечает его.       — Доброе утро, — негромко проговаривает парень, лучезарно улыбаясь, упираясь о дверной косяк плечом.       — О, доброе утро, Антон, — наконец замечает и поворачивается к Шастуну Екатерина. — Проходи за стол, — и указывает к месту парню.       — Нет, спасибо, я думаю, дома поем. А где Арсений?       — Я послала его в магазин, ведь у нас ничего нет к завтраку! А кормить вас салатами не хочется, правда? — парень лишь усмехается, не показывая, что огорчён отсутствием голубоглазого. — Ты уверен, что не поешь с нами?       — Да, тёть Кать. Мне пора домой, — Антону нравится такая атмосфера. Ведь он не прогулял где попало новогоднюю ночь, а действительно счастливо вошёл в новый год, встречая его с семьёй и сближаясь с незнакомцем.       — Ну хорошо. Позови, как соберёшься, я провожу тебя, — разбираясь с салатами, всё так же по-доброму отвечает ему женщина. Шастун кивает и уходит обратно в спальню.       Когда он надевает свою одежду, аккуратно складывая предложенные ему вещи Арсения, сердце постепенно начинает болеть. Антон не понимает, где носит брюнета. Ведь если он сейчас просто попрощается с его мамой и покинет квартиру, то не увидит незнакомца, наверное, никогда. Напоследок Антон вновь вдыхает аромат голубоглазого через футболку хозяина и расслабляется.       Юноша отзывается женщине о его собранности. Уже в коридоре он обувается и благодарит женщину за всё.       — Спасибо, что полечили и дали переночевать, — он искренне улыбается Екатерине от всей души, ведь она и вправду показалась Антону очень вежливой и приятной дамой. А его сердце воет, как брошенный пёс.       — Да не за что, Антоша, мы рады были тебя видеть. И спасибо за найденный телефон! Ой, совсем забыла! — она стремительно покидает коридор. Спустя пару минут каких-то копаний где-то в комнате, она возвращается с листком и ручкой, протягивая юноше. — Запиши, пожалуйста, свой номер. На всякий случай, — она подмигнула Антону, на что тот с удовольствием написал свой номер. Они ещё раз попрощались и, наверное, последний раз Шастун оглядывает взглядом квартиру и удаляется из неё. Номер оставил и уже хорошо. Осталось надеяться, что получит хоть какой-нибудь сигнал с их семьи. Или ему не судьба, ведь Антон не знает, желает ли Арсений с ним общения.

***

      — Мам, я твой био йогурт еле нашёл! Так ещё и очередь какая была. Кому вообще надо идти в магазин утром первого января? — рассказывал Арсений маме, вернувшись с полным рюкзаком продуктов и снимая уличную одежду, а та только появилась в проходе.       — Таким же, как и мы, людям, нужны продукты, Арсень, — вздыхает женщина, принимая продукты в руки. — Иди мой руки, сейчас я закончу готовить и будешь кушать.       — Ага, хорошо. А Антон уже ел? — отвечает парень, поправляя причёску в зеркале в прихожей.       — А он уже ушёл, — кричит сыну мама с кухни.       Арсений замер, переваривая информацию. Сердце учащённо забилось, вызвав тревогу.       — Как ушёл? — чуть ли не кричит подросток, залетая на кухню к матери, отказываясь верить в её слова.       — Вот так, — женщина старается сдержать улыбку, чуть разыгрывая сына. Может, он и ушёл, но номер Антона-то у неё есть.       Арсений падает на стул, облокачиваясь на спинку и резко запуская руку в волосы, желая вырвать их. Казалось, сердце остановилось. Он не хотел верить в то, что упустил возлюбленного. Теперь он практически не имел возможности увидеть шатена. Нет, он мог после каникул начать караулить его в школе, но каникулы… Он же теперь с ума сойдёт в течение этих дней!       — Я всё прое.. терял! — стонет в голос от жалости Попов, сдерживая истерику. Хотелось накинуться на маму с вопросами: Почему она его отпустила? Почему не попросила дождаться его? Почему?! Но в то же время можно было понять её. Что бы она ему сказала? «Стой, не уходи, Арсений с ума сойдёт без тебя!»? Или от того, что потерял все связи с Антоном.       Мама, видя замешательство сына, усмехнулась, на что тот непонимающе поднял на неё свой взгляд.       — Да ладно, Арсень, я попросила его номер! — эта ситуация всё ещё забавляла женщину, а вот брюнета – вообще нет. Он расслабленно выдохнул, не показывая ни единой эмоции.       — Дай, пожалуйста, — вежливо просит парень, недовольный поведением матери.       — Не-а, как поешь – получишь. А то вдруг, сейчас дам и убежишь к нему, — Арсений на это лишь цокнул, не оценив шутку матери, но не стал сопротивляться. Наверное, он бы всё равно отвлекся на добавление нового контакта в свой телефон. А за завтраком он обязательно задумается над будущим планом действий.

***

      Антон брёл по шумным улицам, думая о случившемся. Он ночевал у человека, который сидел всё время в его мыслях. Обнимал, трогал, видел его. На душе тепло. Парень вспоминает образ Арсения, старается представить те ощущения, что он испытывал в его объятиях. Не хотелось вообще уходить с квартиры незнакомца, но это было бы невежливо. Ему тоскливо, что он не смог попрощаться с брюнетом. Но маленький огонек в глубине души надеялся на решительность голубоглазого в его сторону.       Время пролетает для него слишком незаметно, и вот он уже стоит у двери своей квартиры. По ту сторону ничего не слышно. Шастун надеется, что родители не беспокоились за него и прекрасно провели время вместе. Под эти мысли он проворачивает ключ в замочной скважине и оказывается в родной квартире. Чувствуется запах еды, доносящийся с кухни, а также звуки.       — Я дома! — кричит парень, параллельно раздеваясь. Мама показывается из комнаты. Сыну она показалась в отличном настроении, значит, родители прекрасно провели время.       — Привет, сынуль. Проходи, будем завтракать, — мама лучезарно улыбается ему, а сын отвечает ей тем же, что заставляет откинуть все невзгоды.       На кухне парня дожидается отец, улыбаясь и здороваясь с тем. Мама накладывает в тарелку Антону омлет с оливье, на что юноша усмехается, вспоминая все его предыдущие новогодние завтраки. Оливье, оливье с хлебом, оливье и жаркое…       — Ну как отметил, Антон? С кем праздновал? Как вёл себя? — расспрашивает мама, усаживаясь рядом с папой, заинтересованно глядя на сына. Она с удовольствием попивала свой любимый кофе, а мужчина в то время уплетал любезно приготовленную ему еду.       — Всё прошло замечательно, мам. Я праздновал с другом. Его зовут Арсений, — про его ночные похождения, кто ему Арсений и о том, что вообще происходило в точных подробностях, подросток решает умолчать.       — Ты хорошо себя вёл? А его родители были дома? — мама продолжает интересоваться делами Антона, а мужчина лишь поедает свой завтрак, слушая речь парня. Ну, живой, не битый, счастливый вернулся его сын. Что ещё нужно?       — Вёл себя хорошо, его родители да, были, — женщина довольно улыбается сыну, а тот ей. — А вы как провели время? — Ой, знаешь, время хорошо провели, но вот твой папа такое учудил!..

***

      Дома хорошо, всё родное. Но после новогодней ночи Антону не хватает голубых светящихся глаз и тёмной макушки. Вспоминая Арсения, подросток ощущает смешанные чувства. Он рад, что смог встретить своего таинственного незнакомца, но сейчас, когда ваше с ним будущее зависит от него, отдаёт определённой грустью на душе. С одной стороны, даже если брюнет не выйдет на связь, то Антон в школе может попытаться отыскать его, а с другой стороны – ждать до школы ещё целые каникулы.       После завтрака шатен заглянул в телефон, видя, что не получил ни одного сообщения или звонка от неизвестных номеров. Зато видит пару сообщений от подруги с предложениями прогуляться и рассказать о новостях. Довольный парень соглашается на время ближе к вечеру, радуясь тому, что сможет отвлечься от навязчивых мыслей об Арсении.

***

      Голубоглазый держит телефон в руке. Его немного трясёт, он кусает губы и сидит неподвижно. Сейчас у него открыт Телеграмм, а в строке сообщений у некого «Антон» нервно мигает курсор. Парень вообще не понимает, как и что написать ему. Банальное «привет»? Или «привет, это Арсений».       «Хуйня какая-то», — выражается про себя брюнет.       Он протяжно выдыхает, набирает «Привет» и через секунду стирает. Попов, не выключая, отбрасывает телефон на кровать и мельком поглядывает на надпись «был(-а) недавно» и «Антон». До этого парень думал, как бы подписать шатена, останавливаясь на простом. Теперь это. Ну сложно ему написать человеку, который не выходит из его мыслей, от чего брюнет жаждет чувствовать или хотя бы видеть того, понимаете? Да, ему сложно написать «Привет». А вдруг он неинтересен Антону? С чего Арсений вообще взял, что тот оставил свой номер с целью познакомиться поближе? Его же просто тётя Катя попросила.       Арсений, обречённый своими мыслями, валится всем телом на кровать, шумно выдыхая, снова берёт в руки телефон, держа над собой, и продолжает смотреть на мигающий курсор.       — Ну и чего ты мучаешься? Написать что-ли не можешь ему? — появляется в дверях мама, складывая руки на груди. Она совсем не довольна таким поведением сына, ведь он уже полдня ходит напряжённый, всё никак не решаясь написать Антону, хоть и может понять его, своего стесняшку. Мама понимала то, что голубоглазый не может побороть себя на первый шаг в сторону Антона, видя, как тот, кусая губы, вбивает новый контакт в мобильник и останавливается. Не начинает писать тому приветливые сообщения, а что-то ждёт. Как будто зеленоглазому именно в этот момент придет уведомление с номером Попова и Шастун сам напишет, а тот ждёт этого чуда.       От неожиданного появления женщины Арсений немного растерялся. Улыбки на его лице не было. Он винил себя в своей трусости. Отчасти да, он боялся холода со стороны высокого парня, но ещё и не понимал, что ему дальше делать. Если Попов первый напишет, то нужно будет как-то продолжать переписку. Предложить сходить куда-то, построить планы с Антоном. «Очень сложно». Арсений выключает устройство и отбрасывает его подальше, складывая руки на груди.       — Ну не могу я, — жалобно произносит сын. Он практически никогда не делал первых шагов в сторону возлюбленных, а мирно ждал их действий по отношению к нему. — Не могу, — уже тихо проговорил парень.       — Ты хотя бы просто дай знать ему, что тебе не без разницы на ваше положение. У него-то нет возможности связаться с тобой, а у тебя есть. Ты сейчас очень плохо поступаешь по отношению к Антону. Ты ведь так и будешь всю жизнь находиться в сторонке, пока все влюбляются, как-то взаимодействуют друг с другом. А Антон обратил на тебя внимание, так что будь добр отнестись к нему так же. Тем более видно, что вы можете быть небезразличны друг другу. Может быть, он надеется познакомиться с тобой поближе, увидеться, а не ждать, пока сам Арсений Попов к старости решится на этот сложнейший шаг – написать понравившемуся ему человеку! — мама говорила на полном серьёзе, иногда повышая голос на парня. Она могла догадываться, что чувствует сейчас Антон и пыталась донести это до сына. Тот слушал её внимательно, уже давно желая вырвать себе волосы за нерешительность. Он понимал, что женщина права. Осталось всему мозгу это донести.       — Он мне не нравится, — холодно бросает Арсений в сторону матери.       — Если бы не нравился, ты бы не склонялся над телефон практически весь день, решаясь и не решаясь отправить ему сообщение, — мать покинула спальную комнату, недовольно фыркнув на ответы сына.       Тело парня покрылось мурашками, а сердце болезненно сжалось.       — Слабак, — проговаривает сам себе Попов перед тем, как заново глянуть на строку ввода с курсором и выключить телефон.       Наверное, мама всё-таки права, но чувство отказа со стороны Антона во всех смыслах отчётливо крутилось в уме. Арсений не стал писать парню, уверенный в то, что Антону он не нужен.

»?»

      «Я нуждаюсь в тебе...»       «Прости, Антон...»

«?»

      Настроения практически нет. Время близится к пяти вечера, а на телефоне ни одного смс. Весь день Шастун вздрагивает при звуке уведомления, каждый раз надеясь, что от него. Антон отчаянно хватает себя за волосы и тяжело вздыхает. Сердце сжимается, на душе скребут кошки, что же может помочь парню? Подруга, с которой у подростка запланирована встреча. Желание идти куда-то отсутствует. Хочется лечь в кровать, укутаться в тёплое одеяло, уснуть и проснуться, когда парень, что сжимал тебя ночью в объятиях, даст о себе знать. С каждой минутой надежда на лучшее пропадает всё быстрее. Шаст пытался убедить себя, что у того просто что-то случилось. Например, мама посеяла ту бумажку с номером или опять телефон потерял… Антон посчитал себя наивным. Он уже уверен, что Арсению это не нужно. Голубоглазый не думает о нём, не нуждается в контакте, не хочет общения, не хочет… Он ему всего лишь зеленоглазый незнакомец, кому улыбнулась удача встретить Арсения ещё раз. Последний раз.       — Антош, ты же там вроде с Оксаной встретиться хотел? — аккуратно заглядывает в комнату к парню мама. Она заметила плохое настроение сына, но не пыталась расспросить. Ведь если захочет, сам скажет.       А Антон сидит, облокачиваясь на спинку стула, одиноко постукивая одним пальцем по экрану телефона, что был выключенный в его руках. На лице парня ни единой эмоции.       — Я, наверное, не пойду, — на выдохе отвечает шатен, мельком глядя на женщину.       — Антош, ты же понимаешь, что всегда можешь поделиться со мной своими переживаниями?       — Понимаю, мам, но сейчас, правда, просто плохое настроение.       Смирившаяся мама удаляется из спальни сына, а тот последний раз заглядывает в телефон. Время полпятого и лишь одно сообщение от Сурковой мелькает в строке уведомлений. Окс Ну ты как? Идёшь? 16:47

Вы

Наверное, нет, прости. Нет настроения

16:49

Окс Ещё днём по звонку поняла, что что-то не так. Я уже к твоему подъезду подхожу. Выходи, рассказывать будешь :)) 16:49       От последнего сообщения Шастун еле заметно улыбается. В глубине души он рад, что подруга бывает настойчивой, хоть и иногда это раздражало юношу.       Откладывая мысли об Арсении, он поспешно начинает собираться на улицу. На полках не оказалось привыкшей и такой нужной ему сейчас толстовки.       — Мам, где моё чёрное худи? Я же ещё утром его на полку клал! — кричал из своей комнаты подросток, копаясь там, где попросту вещи не может быть, а половина комнаты была уже перевёрнута.       — А я его в стирку кинула! — отвечала уже мама.       Антон ругается про себя, теперь уже начиная искать другую кофту. Телефон завибрировал от сообщений, которые явно гласили о недовольствии девушки, что ждала шатена на улице. Он на лету отвечает Сурковой о своём выходе, откидывая телефон куда-то в угол кровати. Уже в коридоре Антон быстро накидывает куртку, бросает маме «Я ушёл с Окс» и удаляется с квартиры. В то время телефон парня, валяясь на кровати, вибрировал от звонка.

***

Вы

Серёг, наверное, сегодня не получиться встретиться.

16:55

Серёжа Это ещё почему? Я в магазине уже! 17:00

Вы

Настроения что-то нет. Прости.

17:03

       Серёжа Ничего не знаю. Ты всё расскажешь, как я приду!! 17:03       Сообщения друга не поднимают настроение Арсению. Ему хочется, как из фильмов про школьную любовь, влюбленной девочкой укутаться в шерстяной плед, заварить горячего чая и послушать грустную музыку, которая, в принципе, уже играла у него из одного наушника в ухе. Нет, он не подбирал специально определённые песни, но почему-то они выбрались сами, что подходили под его настроение. Совсем не хотелось портить его Серёже, ведь они ещё несколько дней назад договорились провести вечер первого вместе. Даже мама, поддержав затею подростков, ушла к подругам. Перед уходом она, конечно же, я ещё раз неодобрительно помотала головой в сторону решения об Антоне сына, но ничего не предъявила.       Опустошение внутри, накручивания обо всём плохом и добивающие состояние Попова песни в наушниках дали о себе знать. Глаза стремительно намокли. Прозрачная капля медленно потекла по щеке. А затем вторая. Арсений пытался собраться с силами, но горечь, скопившаяся ещё с момента встречи с Антоном, только усилилась. Подросток винил себя, свою нерешительность, свой страх, но не Антона. Маленький огонёк внутри него надеялся на то, что Антон и вправду ждёт известия от голубоглазого. Но дождь, что тушил этот огонёк, шёл всё сильнее и сильнее.       Попов не мог выразить эмоций. Не мог начать истерить. Мог лишь мирно лечь на кровать, выпуская из глаз редкие слезинки, и думать о своём.       Экран телефона засветился от пришедшего сообщения, освещая тёмную комнату. Серёжа Я буду через 10 минут 17:11       Арсений лишь обречённо вздыхает и идёт приводить себя в порядок. Может, ему и вправду нужно с кем-то поговорить, выговориться. Маме никак, она ведь сама всё понимает, лишь даёт советы. Юноша думает, что Серёжа даст точно такие же советы, как и мама, но, может быть, ещё и поддержит.       Стук в дверь раздаётся по немой тишине квартиры. Друг, стоявший за дверью с пакетом вкусного, проходит внутрь, после приветствия с хозяином квартиры.       — Так, ну чё! Бери колу и погнали в твою комнату, будешь всё рассказывать.       Расположившись на постели, Матвиенко кинул на неё пару пачек чипсов из пакета, усаживаясь рядом.       — Какой вкус хочешь?       — Я не буду есть, Серёж.       — И зря. Давай, я внимательно слушаю. И да, начинай с самого начала, в мельчайших подробностях. Я тебя знаю, как всегда утаишь что-нибудь! — Матвиенко уже распаковал пачку любимых чипсов, начиная их есть.       — Двадцать девятого декабря я иду с магазина, в меня врезается один парень. Он так неожиданно вылетел из-за угла, что не я заметил его. Он упал, я помог ему встать, — Попов прерывает речь коротким молчанием, не зная, как передавать другу чувства.       — Это же не всё, да? — подросток получает немой кивок.       — Я не знаю, как говорить, но… Он был красивым. Зелёные глаза, кудряшки на чёлке, улыбка… Он вроде как попытался познакомиться, но я…       — Слился?       — Да, — Арсений говорил спокойно, тихо. Его кожа покрывалась мурашками от неопределённого холода, заставляя приобнять себя. — Я правда хотел этого же, но ты понимаешь, почему я не смог. Он после этого у меня в каждом сне появлялся. Я не мог выбросить его из своих мыслей, просто не мог забыть. В школе с ума сошёл, когда на школьной дискотеке его увидел. А потом… Он сам пришёл.       — В смысле пришёл?       — В канун Нового года я телефон потерял где-то на улице, а он нашёл. Связался с моей мамой, пришёл к нам, пока я бегал и искал мобильник. Дальше всё как в тумане. Чувствовал себя в ту ночь пьяным, но помню каждое его движение, каждый вдох и взгляд. Он сделал мне комплимент, а я обнял его. Ночью уснули с ним в обнимку, — при рассказе Арсению стало ещё хуже. Сердце несильно сжимали, будто в кулак. Осадок с той ночи остался. Было больно вспоминать те моменты, чувства, что сейчас привело к душевной боли. — Я не застал его утреннего ухода, потому что был в магазине. Я тогда впал в отчаяние, но позже узнал, что он оставил свой номер телефона. Скажу честно — я не написал ему. Я трус, Серёж. Я не нужен ему.       — Арс…       — Серёж… Я не знаю, что мне делать.       — Написать, Арс, написать.       — Я не могу.       — Почему?       — Ты же понимаешь! Знаешь, почему.       — Я бы мог сейчас взять твой телефон, написать ему сам, но это же ты нуждаешься в нём. Я не смогу всю жизнь общаться с ним за тебя. Тебе надо самому, хотя бы попробовать, Арс. Я понимаю, ты боишься, накручиваешь себя, но подумай с другой стороны. Не думаю, что тот парень просто так бы оставил свой номер. Не думаю, что, как ты сказал, «обнимался и спал в обнимку» с тобой, значит, что ему поебать на тебя тогда было. И не значит, что сейчас. Я больше уверен, что он ждёт твоего звонка или сообщения. А ты сейчас сидишь и банальное сообщение человеку, который тебе нравится, написать не можешь. Одумайся, Арс.       Попов слушал, не поднимая глаз на друга. Множество личностей и эмоций сейчас боролись в нём в правильном решении. Легче от того, что рассказал Серёже о всей ситуации, не стало. Не стало легче от того, что он дал практически такой же совет, как и мама. И не стало легче от того, что Арсений понял их, но всё равно задумался. Видимо, Арсений молчал слишком долго, на что Серёжа, как обычно, берет всё на себя, хотя брюнет и не просит.       — Давай его номер телефона.       После парочки замявшихся фраз Попова, Матвиенко получает желанные для Арсения цифры.       — Я уже нашёл твоего дружка в ВК. Антон Шастун, семнадцать лет, город Воронеж, — о способностях ФСБ Матвиенко Попов подозревал. Но теперь он точно убедился, как и в том, что это тот самый друг, который помнит всю твою жизнь с самого рождения. Недавно он ещё умудрился поспорить с голубоглазым, когда тот вспоминал историю о его отравлении 5 лет назад. Серёжа настаивал на то, что Попов отравился булочкой из перехода первого ноября в 18:24, погода безоблачная, 6 С°… Тот лишь с глазами до орбиты слушал и думал вообще о другом.       — Земля вызывает Арсения, приём! Я уже его адрес успел чекнуть.

***

      — Антон Андреич, Вы хоть слово скажете за сегодня? — завершает свою бурную речь Оксана. Она говорила без остановки, а Антон слушал. Слушал и думал, думал о своём. Кратко переваривал поступающую информацию из уст девушки, рассматривал проходящих мимо них людей, поглядывал на расказчицу. На вопросы «Представляешь, да?» натянуто улыбался и кивал. Спустя какое-то количество времени мозг отказался работать, отдаваяя управление чувствам.       Прохладный ветерок теребил выпавшую из-под капюшона чёлку, опалял задумчивое лицо юноши холодом и, как показалось Антону, расслаблял. Позже перестал наблюдать за подругой и прохожими, игнорируя поступающие вопросы. Наверное, это невежливо, но стало так хорошо от поступающей прохлады ветра, атмосферы прошедшего праздника и каких-то ещё факторов, которые не заинтересовали парня, что заставило добавить ещё несколько вопросов для обсуждения в голове Шастуна.       — Антон, что с лицом?       «Что с ебалом?» — переделал вопрос у себя в голове Антон и слабо улыбнулся самому себе.       — Блин, я тут столько запланировала с тобой на эти каникулы, а по твоему лицу видно, что что-то серьёзное случилось. Рассказывай, Тош, — и Антон рассказывает. Абсолютно всё. В мельчайших подробностях, не как Попов, который говорил другу только главное. Передаёт эмоции себя, Арсения, его матери. Он выплёскивает свою речь слишком ярко. Добавляет свои догадки, предложения, вопросы. Наверное, прохожие уже успели посчитать этого парня психом.       Суркова, в отличии от парня слушала с лицом, мол «сама это проживала». Лишь иногда вскидывала брови вверх, улыбалась и поправляла чёлку парня, которая частенько падала на его глаза, дабы она не мешала ему.       — Я хочу к нему, Окс, — это последняя фраза, которую Антон выдал максимально траурно, капризно или чуть ли не плача. Оксана не поняла.       — Что я могу сказать…       — Я на всё готов, раз уж ты узнаёшь, что твой друг — гей… Или би, неважно.       — Ты влюбился! — радостно выкрикивает девушка и улыбается во весь рот. А Антон не мог выразить эмоций. Он, конечно, мог ожидать, что подруга его примет таким, какой он есть, но чтобы так! Его лицо выражало немой вопрос на реакцию Сурковой.       — Ох, Тоша-а, — она залетает в его объятия, крепко обвивая талию парня, утыкаясь носом в грудь. Тот быстро реагирует и отвечает тем же, скрывая улыбку в её волосах.       — Спасибо… — тихое признание раздаётся от Антона спустя пару минут объятий.       Оторвавшись от друга, девушка направляет свой взгляд в глаза того. Она искренне рада за парня, ведь понимала, как ранима для него тема любви. Он смотрит на неё сверху вниз, слегка улыбается и говорит себе, как сильно дорожит ею.       — Помнишь адресс своего дружка?       — Помню, — Шастун замечает огонёк в глазах подруги и тихо мычит. — О не-ет.       — О да-а, — как бы передразнивая, говорит Оксана. Антон сначала усмехается с данной картины, но понимая к чему клонит девушка, быстро сменяет лицо на серьезное.       — Оксана, нет.       — Антон, да!       — Пойми же ты, что сейчас идти к нему, навязываться — это не решение проблемы! Я оставил ему свой номер для того, чтобы он по своему желанию смог связаться и подружиться со мной.       — Или не подружиться!       — Или не подружиться. Так вот, он никак не повлиял в этой ситуации. Значит, что? Правильно! Ему это не надо!       — Ты какой-то тугой, Шаст. Поведение этого Арсения просто не складывается с твоими версиями! Если бы ему было всё равно, он бы волновался, обнимался и спал вместе с каким-то парнем, которого знает пару дней?       — Но а как ты объяснишь его молчание?       — Боится он, вот и всё!

***

      — Серёж, мне кажется, это плохая идея.       — Здравствуйте! Можно нам букетик из пяти роз? Просто оберните красивой ленточкой.       Арсений толком не вникал, что точно покупает его друг. Больше думал о том, что их план провалится. Ещё дома Сергей, не слушая отговоров Попова, просчитал, сколько примерно будут стоить цветы. Наскрёб у себя половину суммы, выпытал столько же у брюнета и чуть ли не за ручку вёл его к магазину. План заключался в том, чтобы купить и вручить в руки розы Арсению, пинками гнать его к дому Антона и с извинениями за молчание подарить цветы. Конечно, Серёжа и сам думал, что это не очень крутой подарок для парня, но и картина, где голубоглазый с шоколадкой приходит к возлюбленному — такая себе.       — Серёж, ну это глупо будет выглядеть! — пытался отстоять свою позицию Попов, идя за другом, который через приложение вёл их в нужное место.       — А трястись от страха, потому что написать кому-то челу страшно — это не глупо выглядит! — после очередного крика на всю улицу, Арсений угомонил себя и свои плохие мысли, и продолжал путь, неся довольно красивые тёмные розы.

***

      Путь до дома Антону достался длинным. Он благодарен родителям Сурковой, ведь в тот момент она им срочно понадобилась и под неудовлетворительное мычание дочери заставили идти её домой. Шастун с радостью проводил её до подъезда, слушая высказывания подруги на счёт Арсения, родителей, каникул…       Купив в знакомом магазине любимую булочку, где недавно парень обнаружил телефон незнакомца, настроение улучшилось. И под классные песни Антон медленно двигался к дому.       Антон любил думать, много думать. Особенно под музыку в наушниках, особенно на улице, особенно когда на него идут две фигуры. Особенно, когда один низкий с армянской внешностью, а другой с цветами и голубыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.