ID работы: 14545840

Жизнь короля

Джен
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Канделябры висят, в них свечи горят, Горят и горят неустанно. Дворцовые залы тайны хранят, Переглядываются слуги туманно. И всё решено, ждут лишь момента Кровавую жатву устроить. Пару часов до самого инцидента, Нужно дрожь в руках успокоить. Ждут тихого часа, как крысы следят. «Жизнь короля не стоит ни цента», — Все между собой, шепчась, говорят, — «Не достоин он своего монумента!» Ни в одном глазу об этом король, А подчинённые уж силы собрали. Распивает в покоях алкоголь, Пока остальные все спали. Давно пора, переворот — то, что нужно, Так долго этого ждали! Сильные духом собрались дружно, Приговор королю подписали. Спит король, тихо сопит, улыбается, А над ним вознесли нож, пырнули, — В самое сердце врезается. В глазах убийцы искры сверкнули. Брызнула кровь, ещё один удар, Чтобы наверняка, для уверенности. Наконец кончится этот кошмар! Не убежал король от ответственности. Бездыханное тело к утру холодеет, Лучи солнца его потревожат тихо, Чистое небо всё сильнее краснеет, Скоро начнётся неразбериха. Бледная кожа сверкает румяным Из-за падающих лучей, Но больше грудь не потревожит дыханьем, Ведь пригрел король на ней змей. Солнце — свидетель, первым труп узрит, Кровь в его свете блестит. Оно никому не скажет, Тайну слуг сохранит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.