ID работы: 14546209

Серьёзный разговор

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      В медленно поднимающемся лифте стоит высокая девушка. В сильных руках она держит маленькие бумажные пакеты, и нетерпеливо стучит ногой по полу. Но раздаётся дзынькающий звук, и двери лифта со скрипом открываются. Быстрыми и уверенными шагами она преодолевает расстояние до офисного стула, обходя фонтан. Резким движением руки она поворачивает стул к себе. На нём, к удивлению Маш, сидели Пилби и увлечённо рассматривали один из артефактов, что обычно стояли на постаментах. От такого появления девушки они вскрикнули, чуть не уронив диковину, находившуюся в дрожащих ручках.       — И…извините… Я совсем не заметили, как вы пришли… Мне было просто интересно, что это за штука… Люди, которые приходят к вам в офис всегда так удивлённо рассматривают их, и я подумали, может быть…может быть… — Пилби испуганно старались объясниться перед Маш, нервно перекладывая сияющий артефакт из руки в руку.       — Не бойся. Нет ничего страшного в том, что ты заинтересовались в моих сокровищах. Всё же, большинство из них были добыты ещё до нашего знакомства, и если тебе интересно, я могу рассказать тебе истории некоторых из них. А этот, — Маш указала на штуку, всё также удобно лежавшую в руках гусенички, — можешь просто положить мне на стол.       — Ох… Было бы славно послушать вас, — Пилби покорно оставили артефакт рядом со стопкой каких-то бумаг.       — Но сначала нужно поесть. Я принесла тебе кое-что.

***

      Каролина и Пилби вместе расслабленно сели около фонтана. Пошарив в принесённых пакетах, Маш достала большой круассан, украшенный взбитыми сливками и ягодами, а также красивенькое яблоко в карамели. Пилби удивлённо охнули, после чего принялись немного смущённо благодарить Каролину.       —Он ещё совсем тёплый. Надеюсь, тебе понравится, — Каролина воодушевлённо улыбалась.       Пилби быстро умяли круассан, периодически утирая носик от взбитых сливок, после чего взялись за яблоко. Немного повертев его в руке, они резко переменились в лице. Губы предательски задрожали, а по фарфоровым щекам побежали крупные дорожки слёз, размывая остатки клоунского грима. Они быстро прикрыли лицо руками, выронив яблоко. Увидев горе гусеницы, Каролина сжала их плечи, поворачивая лицом к себе.       — Что не так, Пилберт? Яблоко оказалось невкусным?       — Нет, совсем нет… — Пилби тяжело всхлипывали, — просто… Мама когда-то готовила мне яблоки в карамели и… я скучаю по ней.       Маш решительно прижала Пилби к себе, слушая тихое сердцебиение. Пилби подняли голову вверх, вглядываясь заплаканными чёрными глазками-пуговками в лицо Каролины.       — Я, почему-то, всегда хотели спросить именно у вас… где моя мама? — шёпотом, почти не дыша спрашивает Пилби. А Маш и не знает, что ответить.       Её хватка чуть ослабла, а в глазах помутнело. Дышать стало тяжелей, она наконец прочувствовала жаркий воздух в офисе. Вот он. Вот этот вопрос, которого она боялась, наверное, с самой первой их встречи. Она ещё не готова рассказать всю правду. Маш совсем не боится, за все годы своих похождений она разучилась бояться, но это не мешало панике иногда овладевать ей. Она понимает, что нежная душа Пилби просто не выдержит правды. Оттого она и старается сжать их тельце как можно сильнее, чтобы они вдруг попросту не растворились от несчастья.       — Пилберт, я… она… — Каролина замечает, что, кажется, впервые даёт слабину. Маш тяжело выдыхает. — Её больше нет. Просто нет, понимаешь?..       В офисе наступает мёртвая тишина. Ужасно хочется сдаться, и, наконец, рассказать всю грязную правду, выдать информацию такой, какая она есть, или на худой конец наврать. Но Маш героически держит себя в руках, и даже умудряется сохранять всё такой же привычный суровый вид. Но внутри у неё бушуют неутомимые ураганы.       — Её нет, вот и всё. Мама не придёт. Пора взрослеть, Пилберт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.