ID работы: 14546540

Бессмертие получают лишь единицы

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. 1. Кто она?

Настройки текста
Я как всегда уже сидела в монастыре, Каина не было, он должен был прийти позже, как только пришла я сразу села за перевод, с каждым днем я перевожу все больше, как будто я знаю этот язык, за этот месяц произошло много странного, я стала видеть на подобии ведения из прошлого, и самое главное неожиданно, они могут начаться в любое время, как я понимаю, что у меня будет видение? Голова болит жутко, будто лопнет. Видения мне показываются как я поняла от лица демона девушки, в какой время она была я не знаю, но что-то мне подсказывает, что 3 года назад, еще постоянный шепот в голове, в обморок упала за эту неделю 3 раза, не знаю, что со мной происходит, видения, обмороки, шепот так еще и чувства, да кажется я чувствую что-то к Каину, и нет это не дружеские чувства, а что-то большее, не могу назвать это влюбленностью, потому что до конца еще сама не поняла, у него красивые руки, волосы к которым мне так хочется притронуться, думаю они мягкие, а лицо… так Лэйн, соберись. Недавно, буквально два дня назад, узнала, что некоторые бессмертные умеют читать мысли, ну и конечно же в этот список входит Каин. Два дня назад Я нашла шикарное место на крыше, там видно практически весь город, очень красивый вид, я сидела и делала пометки в записной книжке (которая сперла у Анны), наслаждалась видом, ну и естественно мне пришло в голову подумать о Каине. « Каин красивый, руки, лицо, телосложение, да он идеальный, глаза великолепные, но когда они становятся красными, ух аж передергивает, так и хочется поцеловать в губы, они просто меня манят. Лэйн прекрати, не нравится он тебе, просто симпатичный, нет чувств, ничего нету, ааа, как же сложно.» — Что сложно? — прервал мои мысли голос, естественно я знаю чей. — Ааа, не надо так пугать, стоп… ты умеешь читать мысли? — «замечательно, надеюсь он лишнего ничего не услышал, например по поводу… так Лэйн замолчи» Бархатный смех парня разошелся эхом. — Ты меня смешишь Лэйн, не волнуйся, видимо я не услышал ничего лишнего, знаешь, что тебя опровергнет в шок? — Что? — никогда не поздно узнать получше бессмертных. — Я чувствую твою энергию. — Что?! — У каждого есть своя энергия, только вот у обычных людей она слабая, еле ощутимая, а вот твоя… ярко выражена, она очень хорошо ощущается, что странно для человека. — у каждого своя энергия… интересно. — Знаешь, я тут слышала, что раньше некоторые люди могли стать бессмертными после смерти, это правда? — Да, откуда ты это знаешь? — Да так, теорию где-то услышала. — Я же ему не скажу, что подслушала Пилеона и Анхею. Сейчас Стоп, у меня очень хорошо выражена энергия, как сказал Каин, ведь это странно, а я все думала почему на меня так смотрит Пилеон и Анхея. На самом деле, я бы очень хотела стать бессметной, это интересно, но наверно уже нельзя, да и тем более только после смерти, а как я знаю только единицы становятся ими, эх жаль, но почему же у меня выражена энергия, хм… кажется сейчас придет Каин, я это чувствую. Дверь в монастырь резко открывается, а я даже не дергаюсь, потому что этого ожидала, Каин проходит и останавливается возле меня. — Лэйн. — кивнул в знак приветствия. — Что-то успела перевести? — вопрос прозвучал так будто он ради приличия спросил, хотя он так всегда делал. — Из другой книги не связанной с Апокалипсисом. — равнодушно ответила я. — Нашла у тебя тут книгу по поводу вашего мира, интересно стало, а какой это язык? Каин закатил глаза, видимо он не очень рад, что я взяла эту книгу без спроса. — Древнеангельский. — с раздражением ответил он. — Что-то реально перевела? — с неподдельным интересом спросил он. — Ну вроде, в последнее время стала понимать лучше ваши языки, ну перевела я о непризнанных, как я поняла это те кто появляются после смерти на небесах, учатся в школе Ангелов и Демонов, а в конце выбирают путь, думаю если бы была бы непризнанной то выбрала бы демона. — парень вылупил на меня глаза. — Знаю, почему-то все непризнанные выбирали быть ангелами, меня больше интересует демоническая, кстати ты говорил мне, что у меня ярко выражена энергия, почему? — Не знаю Лэйн, а теперь отдай обратно книгу, вы не обязаны знать о нашем мире в подробностях. — Почему же? Теперь мне очень интересно, быть человеком слишком скучно, а так я хотя бы отвлекусь на эту книгу. Каин, пожалуйста. — сделав глазки, я подумала мало ли сработает, ну он же ангел, с характером демона, до сих пор удивляюсь, что он ангел. — Ладно, но помогать я не… — Поможешь мне? — перебив спросила я. — Боже, как с тобой тяжело, ладно, но давай уже завтра, скоро метель, нужно домой. — Хорошо. — довольно сказала я, встав со скамейки веселая поскакала к куртке. — Слушай, а что за закон такой был у вас, блин не помню, про связь ангела и демона? — Ангел и демон не могут состоять в отношениях, он уже давно не действует. После этого мы молча вышли на улицу и дошли до города. Каин задумался по поводу того, что Лэйн стала понимать лучше их язык, а это значит, что скоро случится то чего он ждал.

***

Я приняла душ и готовилась уже ко сну, в комнату входит Анна. — Может у камина посидим? — предлагает девушка. — Давай. Я переодеваюсь с пижамы в теплую одежду более менее домашнюю, и мы идем вниз. Пока мы шли, встретили Грега и слушали его нудную болтовню, конечно он хороший друг, но бесит меня. Анна ушла на кухню за чаем, я уже сидела на уютном кресле, Грег ушел и мы с Анной остались вдвоем. — Как дела в монастыре? — «я задумалась, что говорить о книге из мира не надо, если надо будет Каин сам расскажет, скажу, что нормально» — Нормально, сегодня мало, что удалось перевести, не имеет смысла. — Жаль. — Ага. — Больше в обморок не падала? — Нет и слава дьяволу. — Дьяволу? Серьезно? Почему не богу? — Не знаю, не суть, что завтра по поводу метели? — Вроде не сильная должна быть, Дмитрий просил завтра вечером подойти. — Хорошо, не знаешь зачем? — Нет, он мне не сказал. — Ладно, пойду-ка спать. Спокойной ночи. — Спокойной ночи.

***

Встав и умывшись, я пошла одеваться, свитер и теплые штаны, наверх куртка, в гостиной мы поговорили с Анной, встретила Грега, предложил погулять вечером, ну почему бы и нет, я решила согласиться, вроде бы метели сегодня не будет, хотя она каждый гребаный день, ну ладно, настроение у меня сегодня очень хорошее, поэтому надеюсь его никто не испортит.

***

До монастыря меня провожал Грег, поэтому я провела в его компании, Грег симпатичный и прикольный, но у меня к нему только дружеские чувства, ничего большего уж точно нету, по сравнению к Каину, иногда у меня приходит на ум, что я придумала эти чувства, но нет они настоящие, или может все-таки я ничего не чувствую… я полностью запуталась, не понимаю я, вроде мне Каин и нравится, но в то же время понимаю, что не может быть такого, все сложно. Дойдя до монастыря, Грег обнял меня, не ожидав этого я стояла как вкопанная, а Грега уже не было, да уж, это что было? К Грегу я чувствую дружеские чувства, с ним приятно общаться, но иногда он несет какую-то дребедень, от его действия я никак не с реагировала. «Странный» — все, что пронеслось у меня в голове, повернувшись к входу в монастырь там стоял сам ангел. «Неет, он все видел, надеюсь он не подумает, что у меня с тем болваном что-то есть» — подумала я про себя, пока не вспомнила, что он умеет читать мысли, мое лицо от милой улыбки перекосилось в нахмуренное, от этого Каин посмеялся. — Не забывай об этом. — он еще раз посмеялся и посмотрел уже более серьезным взглядом. — Заходи. — пригласил меня рукой в здание. Я зашла, скинула куртку на скамейку и поплелась за книгой, не хотелось честно что-то переводить, но все-таки интересно. Пока я сидела и внимательно вчитывалась в книгу, я заметила, что Каин смотрел на меня, пристально, с интересом, я подняла взгляд и мы стали играть в гляделки, он хотел меня смутить, но я, не я если дальше продолжу смотреть, в итоге первая сдалась я, на моих щеках все-таки появился розоватый оттенок. Каин от этого лишь усмехнулся и ухмыльнулся. Я продолжила вчитываться в книгу.

***

«Что?!» — мои глаза распахнулись от удивления, Каин услышав видимо в моих мыслях вопрос, вопросительно посмотрел на меня, а я на него таким же взглядом. — Что ты там перевела, что в шоке? — Матерь Жизни — создатель, который создала Всадников Апокалипсиса, и двух братьев, Шепфа и Шепфамалум, ее дети Всадники Апокалипсиса устроили апокалипсис на земле. — в шоковом состоянии я прочитала, что перевела. — Остальное пока не очень получается, почерк тут размытый. — Каин, это правда? — спросила я дрожащим голосом. — Да. — подтвердил парень. — Оох, не думал, что смертные смогут до этого дойти. — с раздражением произносит блондин и буквально вылетает из здания. Я резко услышала шепот в голове, навязывающий, голова болит ужасно, будто взорвется на тысячу маленьких осколков, в глазах потемнело, веки опустились, а дальше темнота… «Несколько лет назад» — Я …. — неразборчиво сказала девушка. — А я Каин. — Приятно познакомиться, я рада, что познакомилась с кем-то, у меня тут совсем нету друзей. — последнее предложение девушка сказала с грустью. — Ты же демон, почему у тебя нету друзей? — Никто не хочет со мной знакомиться, из-за моей силы **** — последнее слово было не разборчиво. — Ты же будешь со мной дружить? — Конечно, ****. — Ураааа… — после этого перебрасывается в другое. — Каин! — увидев парня дьяволица подбежала к нему и повисла на шее. — Я тоже рад тебя видеть. — похлопав по спине девушку. — Ты идешь на занятие Герды? — Конечно, мои родители убьют если не пойду. — они вдвоем посмеялись. Резкая вспышка. — Ну же давай, используй свою силу. — взлет, замах, удар. — Плохо! Что мне нужно сделать, чтобы было сильнее?! Понимаешь это не от меня зависит, твой отец Сатана, неужели ты не понимаешь, что репутация вашей семью от тебя тоже зависит? Плохо, ужасно, слабо, взлетай и покажи на что способна, не бери огонь только, у тебя же две силы огонь и ***, смешай их, давай еще раз, по команде стреляй. Дьяволица взлетает, замах в ее руках появляется энергия темная с огнем. — Давай! — ААААА! — энергетический шар летит на девушку. — Отлично, отец будет доволен тобой, на сегодня хватит вымоталась видно. Руки девушки сильно горели от мощи энергетического шара. Белая вспышка. Лэйн тяжело дышала, рядом с ней находился Каин. — Все хорошо? — с не наигранным волнением спрашивает он. — Нет… голова сейчас взорвется. — «ну и руки адски печет, а так все прекрасно!» — сказав в мыслях я, как всегда забывая о том, что Каин умеет читать мысли, он дотрагивается до моих рук и резко отдергивает. — Да они у тебя горят. — рука перемещается на лоб. — Температуры нету, ясно, началось. — сказал без эмоционально парень. — Что началось? — хриплым голосом спросила я. — Это первый раз? — Что? — Падаешь в обморок. — Нет. — Когда это началось? — он явно что-то знает. — Ну недели 2 назад точно, ты что-то знаешь? — Нет, любопытно, лежи отдыхай, скоро отнесу тебя домой, как доделаю дела. — встав в полный рост парень уже хотел уходить, но Лэйн хватает его за руку. «Боль становится более менее ощутимой, у нас какая-то связь?!» Каин проигнорировав ее мысли спросил. — Что? — Расскажи больше о Матери Жизни. — с надеждой посмотрела на Каина, мне нужно узнать. — Сейчас не время, всему свое время. — спокойно произнес он, что удивительно для него. — Посиди тогда со мной, пожалуйста, мне одной скучно. — Я не пришел тебя сюда развлекать. — закатив глаза сказал Каин, но руку не выдернул, ухмыльнулся, наклонился ко мне и сказал прямо в лицо. — Хочешь со мной побольше времени провести? — с накрываемым удовлетворением проговорил он, даже не понятно был вопрос или утверждение. Закатив глаза, я выдернула руку. — Спасибо не нужно, давай быстрее свои «важные» дела делай и пойдем домой. — с раздражением сказала я, а на слове важные сделала акцент и пальцами показала кавычки. — Не обижайся, я быстро. — после этих слов Каин удалился в другую комнату.

***

Долетев до особняка, я уже хотела попрощаться с Каином, как он резко наклоняется к моему уху, я чувствую его теплое дыхание на шее, куртку я оставила открытой, моя кожа покрылась мурашками. — Что ты сегодня перевела никому не говори, тебе ясно? — привычный строгий холодный голос Каина. Кивнув в знак согласия, он отстранился от меня и кивнул, прощаясь со мной, я отправила ему улыбку и развернулась пошла в особняк, вспомнив, что меня ждет Грег.

***

Прийдя в комнату я переоделась в другую одежду, а Грег уже тут как тут. — Привет, Лэйн, как дела? — спросил Грег. — Нормально, пойдем вниз спустимся, обычно в это время никого нету, там и поболтаем. — Хорошо. Желание разговаривать не было, но я уже согласилась, поэтому мне мучится. Спустившись вниз, Грег принес нам по кружке чая. Мы разговаривали о многом, о бессмертных, о нашей работе, и о стандартных вещах, время было уже полночь, поэтому попрощавшись, я ушла в комнату и улеглась спать, ведь завтра меня ждет тяжелый день о котором я даже думать не могла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.