ID работы: 14546749

По ту сторону разговора

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Просыпаясь следующим утром, Андрей не сразу понимает, где находится. Правой рукой сонно растирает затёкшую шею, а левой поправляет очки, успевшие съехать на бок от неудобного лежания в водительском кресле. Мысли путаются. Неужели он и вправду провёл всю ночь в собственной машине? Телефон молчит. Значит, Кира не намеревается дальше терроризировать его своими бесконечными звонками. Уже хорошо. Он с тоской поглядывает на двери подъезда, туда, где скрылась Катя несколькими часами ранее. Интересно, а она уже проснулась или нет? Шторы на окне её комнаты чуть приоткрыты, значит, девушка всё же встала. События вчерашнего дня вихрем проносятся в голове. Несостоявшаяся командировка в Прагу, ссора с Кирой, её предупреждение о том, что она будет вечером звонить ему домой и проверять, действительно ли он в своей постели, решение деловых вопросов в банке и, под конец, осознание, что их обман с Малиновским раскрыт, и Кате всё доподлинно известно благодаря той мерзкой инструкции. Андрей с силой ударяет по рулю. Господи, ну какой же кретин! И почему Бог наградил его лучшего друга отменным чувством юмора, но не подарил и капельки такта вместе с таким ценным качеством, как уважение к людям? Ему не надо было изначально соглашаться на весь этот план с соблазнением. Не надо было поддаваться страху за компанию, который нещадно вселял в него Малиновский. Может быть, тогда Катя не страдала бы. Может быть, он не видел бы тогда её слёз, которые до сих пор бередили его душу. Но что же теперь делать? Как оправдаться? Как доказать, что он правда её любит и что эта игра давно перестала быть для него таковой? И, в конце концов, что предпринять, чтобы она снова ему поверила? Внезапно дверь подъезда открывается, и на улице появляется до боли знакомый силуэт. — Катя! — кричит Андрей, выбегая из машины, и в долю секунды оказывается рядом с ней. — Андрей… Палыч? — на лице девушки застывает удивление. — Что Вы здесь делаете? Почему не уехали домой? — Вас жду, — так просто отвечает он и сам удивляется, насколько искренне звучат его слова. Они стоят на лютом холоде, ещё не до конца отошедшие от сна, и пристально смотрят друг другу в глаза, как бы пытаясь понять, действительно ли это происходит сейчас, в реальности. — Кать… — он несмело касается её руки, но девушка тут же отшатывается в сторону. — Не нужно, — горько шепчет она. — Кому не нужно, Катюш? Вам? Мне, например, это очень нужно. Его слова звучат настолько убедительно, что Катя на миг замирает. Если бы она не знала всей подноготной, то, непременно, поверила бы ему. А сейчас… Сейчас, увы, ей уже не позволительна данная роскошь. Она не должна снова наступать на одни и те же грабли. Иначе… — Вот, возьмите, — она поспешно достаёт из сумочки мазь, которую успела захватить с домашней аптечки. — Это отличное средство от синяков. Быстро проникает в кожу и способствует регенерации кровеносных сосудов. — Зачем оно мне, Катенька? — усмехается Андрей. — Ну как же? Мы же вчера с Вами… — её щёки заливаются румянцем. — Я подумала, что у Вас могут возникнуть синяки на губах… Мужчина еле сдерживается, чтобы не рассмеяться. — Катюш, поехали на работу. А то, боюсь, от синяков придётся спасать не мои, а Ваши губы. Они едут в полном молчании, но теперь образовавшаяся тишина не кажется Андрею такой гнетущей. Не отрываясь от дороги, он искоса поглядывает на девушку и безуспешно старается разгадать, о чём она думает. — Катенька, будьте так любезны, поделитесь со мной, пожалуйста, Вашими мыслями, — не выдерживает он, когда они стоят на очередном светофоре. — Я думаю о честности, — медленно поворачиваясь к нему, спокойно отвечает девушка. — И о том, как её не хватает, порой, некоторым людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.