ID работы: 14546982

Love and caring

Слэш
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как ребёнок, в самом деле!

Настройки текста
Примечания:
Тёплый плед окутывал два тела, не давая холоду проникнуть и помешать комфорту. Антон имел забавную привычку, зарывать голову точно так же, как и остальное туловище — в плед. Солнце едва просачивалось сквозь плотные шторы, был слышен тихий храп Гречки, но казалось, будто всё живое замерло, позволяя насытиться уютом и выспаться. Эту идиллию нарушил противный звон будильника. У Собакина сон глубокий, крепкий, чего не скажешь про Антона, который махом руки скинул объект ненависти на пол. Протерев глаза, Тяночкин потянулся и уставил свой взор на пейзаж за окном. Просторные леса и горы, слышно пение птиц и шелест травы.    Они переехали в небольшой домик буквально на окраине, где ни одна живая душа не побеспокоит. Ненавистны только дни, когда приходится выезжать в город на работу, дабы было на что жить. Деньги на приобретение своей каморки они собирали долго, приходилось даже просить помощи у родителей. Антон до сих пор помнит довольно масштабную ссору с матерью. — Какой ещё лес? И что вы там будете с этим торчком делать? Увидим, кинет он тебя, и будешь ты один в лесу куковать, зато дикие звери и котяра под боком, да? Отец же как и всегда, не вступал в их дебаты с родительницей, отсиживаясь в зале, он лишь слушал крики и вздоры. Антон не осуждал его за это, была бы его воля, он бы поступал так же. Выкинув надоевшие воспоминания из головы, он направился в сторону уборной. После приведения себя в порядок, Тяночкин принялся будить Саню. По утрам Сашу заставит встать разве что танк, но попытаться стоит. Антон стал трясти Собакина за плечи, приговаривая, чтобы он проснулся.  — Тёть, мне ко второй паре, отстань. — сонным голосом пробубнил Саша. — Какая я тебе тётя, придурошный! — Мы договорились встать пораньше, открывай глаза. — сказал Тяночкин, продолжая трясти плечи Сани. — Спящая красавица. — начал петь белокурый. — Да ладно, не кипятись, встаю. — уже поднимаясь с кровати произнёс соня. Саша на удивление встал без проблем, видимо, от того, что легли они тоже довольно рано. Хоть сон и крепкий, но если он встанет, то будет вести себя так, будто и не спал вообще. Но Антон давно привык ко всем его привычкам и странностям, даже в какой то мере полюбил. — Знаешь, а я не хочу сегодня никуда идти. Выходные ведь, давай устроим день-тюлень? — потягиваясь, прозевал Саша. — Я твоих дальневосточных сказаний не понимаю, но дома останемся. — Давай только без ужасов, я опять уснуть не смогу. — Тош, тебе уже за 20, а ты до сих пор боишься? Ну ты как ребёнок, в самом деле! — с насмешкой сказал Собакин. — Да и чего бояться, я ведь рядом буду, защищу тебя от любого монстра! — Богатырь нашёлся. — И как защищать будешь? — Сковородкой нашей единственной размахивать? — спросил Антон. — А ты во мне сомневаешься? — уже не сдерживая смеха прошептал на ухо Антону Саша. — Табло своё подвинь от меня! Под вечер Собакин как всегда проигнорировал просьбу Антона, включив какой то ужастик, который нашёл в соцсетях. От каждого скримера Тяночкин вздрагивал, прижимаясь ближе. Под конец фильма, во время развязки, вставили ещё одну резкую сцену, и Антон вскрикнул. Как говорил Саня: «Как ребёнок!» — И в правду, не надо было это дерьмо дешёвое включать, одни скримеры. — Антош, ты как? — Собакин, ты ахуел! Я чуть коньки не откинул от этой рожи страшной! — взорвался Антон. — Неужели я настолько тебе не по нраву? — разочарованно произнёс Саша. — Да я не про тебя, идиот!  Ещё примерно час они спорили и болтали, начинали с шуток про мать, а заканчивали философией и смыслом жизни. — А ради чего ты живёшь, Саш? — спросил Тяночкин особу рядом. — Ради твоей прекрасной мамы, конечно. Антон уж было поднял руку, и чуть не влепил шуточную пощёчину, как Собакин в последний момент перехватил её. — Да шучу я, уймись. — Ради тебя, Антош, живу. — За всю жизнь не встречал таких как ты, ты единственный понял и принял меня. — И дорожу тобой очень, больше не буду фильмы такие включать. — Не хватало ещё, чтобы моя любовь от сердечного приступа скопытилась. — Ой, надо переплюнуть. — Взаимно. — заикаясь, ответил Антон. — Ты что, плачешь? В самом деле, как ребёнок. Уснули они ближе к часу ночи, Тяночкин уснул чуть раньше, пока Саня рассказывал ему какие то смешные истории. Когда смешки со стороны Антона утихли, Саша и сам решил засыпать. — Спокойной ночи, Тоша. — произнёс тихо Саша, зная, что он уже наверняка не услышал этих слов, ведь погрузился в сон. — Спокойной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.