ID работы: 14546994

Родиться заново

Гет
NC-17
В процессе
32
Горячая работа! 38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Несмотря на то, что полночи я не спала, с утра проснулась на удивление бодрая и веселая. Мне нужно было раньше уроков придти в кабинет профессора Снейпа, чтобы взять свое расписание и познакомиться с учеником, который все мне тут покажет. Я сгорала от нетерпения. Воочию увидеть Хогвартс и разузнать его секреты.попрыгала на месте, стуча в ладоши. Не могу дождаться. Немного постояла около зеркала, наслаждаясь собой в мантии. Показав язык, вышла из комнаты и отправилась на поиски нужного кабинета. Побродив около десяти минут, окончательно запуталась. Обернулась, услышав шаги позади. — О, Малфой, ты мой спаситель, — с улыбкой на лице сказала я. — Не мешайся, — не сбавляя темп, бросил парень. — Эй, звездный мальчик с ложкой в жопе, — на меня накатила волна злости, — ты не слишком большого мнения о себе? Драко резко остановился. Потом молниеносно повернулся и быстрым шагом направился ко мне. Толкнув меня в стену, облокотился на нее руками, закрывая собой пути отступления. — Откуда взялась такая? — прошипел парень, — ты знаешь, что я могу кинуть в тебя непростительное заклинание и ты будешь корчиться от боли на полу около моих ног? — Бу-бу-бу, — парировала я, — а кто у нас тут запугивать решил? — я встала на носочки, чтобы сровняться с его глазами, — смотри не промажь, Малфой. Мы простояли так несколько минут, пуская в друг друга молнии, пока другие ученики не начали заполнять коридоры. Драко оттолкнулся от стены и быстрым шагом удалился в неизвестном мне направлении. Придурок. Я к нему с улыбкой, а он на меня наезжает. Ладно у меня есть поводы беситься на него, у него то нет. Резко закусила губу. А он то не знает, что у меня есть эти самые поводы. Черт, какая же я дура, веду себя как чокнутая, а он даже не догадывается о причинах. Я ударила себя по лбу, когда волна стыда накатила не меня. Нужно будет извиниться перед ним и предложить «мир и жвачку». — Доброе утро, Эмма, — Гермиона встала напротив меня, широко улыбаясь, — готова к первому дню? — Почти. Мне нужно найти кабинет профессора Снейпа, но я понятия не имею куда идти. — Пойдем я тебя отведу. Кто бы мог догадаться, что его кабинет будет находится в одном из подземелий? Не я. Попрощавшись с гриффиндоркой, постучалась в дверь и вошла после одобрения. Кабинет оказался сырым, темным и холодным, потому что камин не работал. И создавалось впечатление, что он не топился уже очень давно. Окна занавешены плотными шторами, пропускающими только скудный свет из окна, что создавало ощущение полумрака и скрытности. В углу кабинета стоит длинный стол из темного дерева, усыпанный пергаментами и писчими принадлежностями. На полу в центре кабинета расстелился ковер темного цвета, словно поглощающий весь звук и придающий помещению нечеловеческую тишину. — Извините, профессор, я долго не могла найти ваш кабинет, — сказала я, присаживаясь на стул. — Почему распределяющая шляпа не сочла вас человеком, мисс Кардона? От такого вопроса я, конечно, оторопела. И ответ не сразу пришла на ум, поэтому профессор продолжил: — Есть ли у вас секреты, которые мне нужно знать? — Снейп поднял одну бровь. — Нет, сэр, таких секретов нет, — и не соврала, ничего ему знать не надо, — а этот вопрос лучше задать самой шляпе. У нее же сбой произошел. Мужчина собирался что-то сказать, когда в дверь постучали. — Это ваш сопроводитель. ***Драко*** — Твою ж мать, — я ударил кулаком по стене туалета, — какого хрена? Волна возбуждения и злости вновь прокатилась по телу. Чего ты бесишься, Малфой? Я снова ударил кулаком по стене. Никто не имеет права так со мной разговаривать. и при этом выглядеть горячо. Снова чертыхнулся, вышел из кабинки туалета, подошел к раковине и включил воду, погружая в нее ладони. Посмотрел на себя в зеркало. Усмехнулся. Чистокровная выскочка, которая стоя на носочках не равняется со мной глазами. Я потряс головой, выкидывая ее образ из головы. Профессор Снейп после ужина подозвал меня к себе и сказал придти до начала занятий. Не знаю, что он придумал и зачем ему понадобился, но лучше мне не опаздывать. Я дошел до кабинета Снейпа и постучал в дверь, когда услышал разрешение, открыл ее. — Ты что тут забыла, выскочка? — прошипел, слишком много ее стало за один день. — Знаете, профессор, я пожалуй сама справлюсь с тем, чтобы понять что к чему в Хогвартсе, — подала голос черноволосая. — Мистер Малфой, поручаю вам задание показать Мисс Кардон всю школу и сопровождать ее по любым вопросам ближайшие пол года, — Снейп сложил руки на груди показывая, что он не примет возражения. Я кивнул головой и, спросив разрешения, удалился из кабинета. Следом за мной выбежала Эмма. — Драко, стой, — девушка сровнялась со мной, еле поспевая за темпом, — пожалуйста. Ее тон заставил меня остановиться. Я медленно повернул голову в ее сторону. — Прости меня, — девушка закусила губу и смотрела на меня своими черными глазами снизу вверх, — я была очень груба с тобой, хотя никаких причин ты не давал. Я признаю свою ошибку и протягиваю тебе руку для перемирия. Я поднял одну бровь, она действительно протянула руку. Молча пошел дальше. — Драко, тебе придется возиться со мной ближайшие пол года и будет лучше, если мы не будем ненавидеть друг друга все это время, я правда хочу нормально с тобой общаться, — вновь попробовала она. Я глубо вздохнул, остановился. — Тебе заняться нечем? Я не собираюсь возиться с тобой, как с ребенком, кто бы меня не попросил об этом. Ясно? Иди дружи с отбросами общества, тебе их компания к лицу. Я вмиг увидел, как глубокие глаза ожесточились. Эмма вздернула подбородок вверх, развернулась и ушла.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.