ID работы: 14547058

Black iris

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Black iris

Настройки текста
Я всегда хотела иметь опекающего брата. Так что я заполнила анкету. Я пришла в их офис. Помните эту картинку на рабочем столе Windows XP, зеленый луг? Это место вызвало такие же эмоции, как-то самое пиксельное поле в детстве. Люди одели жизнь в нолики и единички, это всегда вызывало у меня неподдельный восторг. Я не понимаю, как это работает, я в целом многого не понимаю, но мне так нравится наслаждаться результатом. Меня привели в кабинет, и я увидела его. Он был таким же, как я себе его представляла. С самого детства я знала, каким он должен быть. Это очень странное ощущение, думать, что у тебя должен быть брат. Быть близнецом, не будучи им. Иногда я задумывалась, может он существовал, но я съела его в утробе? Хотя, кажется, мать всегда носила лишь один плод. Но я знала, что он должен быть со мной. Я скучала, я любила его, я знала его, хотя он никогда не существовал. Я знала, что он любил, знала, как он должен отреагировать, знала, что у него особый взгляд, такой не спутаешь ни с чем — в спокойствии глаза озорные, темно-карие, но стоит его разозлить, и радужка чернеет, а от взгляда мурашки бегут по коже. Я знала его внешность наизусть, но никогда ее не видела. До этого дня. Человек в костюме открыл коробку. Она была огромной, как от холодильника, и, если честно, была похожа на гробик. Я вспомнила, как мы с отцом хоронили хомяка в его коробке из-под обуви. Я сразу узнала его. Удивительно, как в силиконовой коже умудрились передать характер. Он в спящем режиме, а уголки губ все равно изогнуты в хитроватый ухмылке. Он открыл глаза. Первым человеком, которого он увидел, стал мужчина в костюме, но тот его не заинтересовал. Лениво проморгавшись, он обвел глазами комнату, пока его взгляд не уперся в меня, и тут же его выражение лица изменилось: искусственные глаза засверкали, брови поднялись, рот растянулся в щенячьей улыбке. Он узнал меня, узнал меня с первой секунды, так же как я узнала его. — СЕСТРА! — он говорил слишком громко, как я всегда и представляла. — С днем рождения, Степан.

***

Степан был замечательным. Его любовь проявлялась в каждом жесте, слове, и даже в подколах. Мы жили вместе — как брат и сестра. Наверное, я пыталась получить то, чего мне так не хватило в детстве. Мы засиживались допоздна, но не часто — Степан не хотел, чтобы я приходила на работу уставшей; мы играли в Mortal Combat на мытье посуды, он подключался ко мне в особенно скучные рабочие часы, и мы играли парочку партий в Морской Бой, либо он просто присылал мне все, что находил смешным. Было это настоящее чувство юмора или обычная база данных в его железной голове? Мне все равно. Для меня он был живее любого человека. Понимаете, я долгие годы ждала его! А теперь он ждал меня с работы каждый день. Он готовил ужин, он пылесосил, он разобрал хлам на балконе, а ведь я ни разу не просила его об этом. Это проявление его главной черты, вписанной моей рукой в анкету — заботы о любимой сестре. Наверное, больше, чем меня он любил только пепси колу, но он не мог ее пить, ведь андройды не пьют, поэтому просто распечатал логотип и повесил на стену. Я не знаю, чем его так заворожила обыкновенная газировка, но я покупала ему пепси в алюминиевой баночке, а он каждое утро с интересом переливал ее в стакан и наблюдал за лопающимися пузырьками. А потом обязательно отдавал стакан мне, и я выпивала. Это был наш ежедневный ритуал. Он очень меня любил. А я очень любила его. Но однажды мне начало казаться, что я вот-вот начну любить еще одного человека. И Степан это заметил, он всегда был жаден до моего внимания, и совершенно не любил делиться с другими. У брата было преимущество — он не спал. Обычно ночами он просто охранял мой сон, читал или смотрел на пепси-колу. Однажды он провел ночь изучая фильмографию моего любимого актера, читая статьи про него, собирая всю доступную информацию — только чтобы радовать меня локальными шутками и вставлять факты о нем в разговор. Но что-то изменилось. Степан не заметал следы, не потому что был глуп, а потому что любил хитрость, а не обман. Думаю, он хотел, чтобы я догадалась. Он получил доступ к моему профилю. Пока я спала, он читал переписки. Друзья его не смущали, хотя чем теплее была переписка с другом, тем вреднее Степан вел себя завтра. Но он никогда не относился к этому слишком серьезно, считая обыкновенную дружбу не конкурентом нашей глубокой, особенной братско-сестринской связи. А потом появился Парень. Кажется, мы друг другу нравились. Я была странной, а его это очаровывало. И это раздражало Степана. Думаю, он считал себя единственным, кто должен меня понимать. Я задумала нас как близнецов, и Степан не желал видеть третьего в нашем дуэте. В один из дней я написала Парню сообщение: «Спасибо, что держишь связь со мной. Мне с тобой спокойно.» Следующим утром Степан впервые не налил мне пепси. Это было началом конца. В тот же день профиль Парня взломали и заморозили, перед этим подписав на сотню отвратительных групп и выложив в общий доступ личные факты, очевидно взятые из переписок. В статусе написали: «ВОР». Степан не стал отрицать, но и не признался. Это была наша первая серьезная ссора. Он выслушал меня, и я видела, как его глаза почернели. Мне стало страшно, всего на секунду, но я тут же себя успокоила — это мой брат и он никогда меня не обидит. Я знала, что не могу на него повлиять. Я знала, что он снова прочитает мой телефон пока я сплю. И меня это устраивало. Я всегда было готова впустить его в себя, ведь он был мне ближе любого человека. Но меня пугал этот новый уровень ревности. Я говорила ему, что люблю его и ни на кого не променяю, и он мое верил, он знал, что я не вру, это было написано на его лице. Но жадность… В тот день Парень наконец пригласил меня на свидание. Я наивно подумала, что Степан не прочитал нашу переписку, ведь он снова сидел перед стаканом, считая пузырьки в пепси-коле. Он поздоровался со мной, и выглядел он довольнее обычного. Наигравшись с газировкой, он протянул стакан мне, и я, как всегда, выпила. А потом свет погас. Я проснулась в кровати. Степан сидел рядом со мной, держа пакет со льдом у моего лба — он сказал, что я ушиблась, когда потеряла сознание. Я еще не пришла в себя, и думать было тяжело — мысли путались, я не могла сложить слова в предложение. Голова кружилась и меня тошнило. Собравшись с силами, я выдавила из себя: — Сколько время? Такой простой вопрос смутил моего брата. Он не хотел отвечать, ведь знал, почему я спрашиваю. — Сколько время, Степан? — Тебе надо спать. Я попыталась встать, но Степан мне не позволил. Он препятствовал каждой моей попытке покинуть кровать. Я отбивалась, но что андройду человеческий удар — он не чувствует боли. Это только разозлило его. — Тебе надо спать. Я заметила время на выключенном компьютере. До свидания оставалось полчаса. Последним, что я помню, была почерневшая радужка. Я вдруг поняла, что у Степана глаза дьявола. И что я сама их такими написала. Он хотел, чтобы я снова уснула. Наверное, его компьютерный мозг рассчитал необходимые параметры удара, но гнев оказался сильнее нулей и единичек. Для меня это было доказательством, что Степан живой. Дьявол утих, и пластмассовые глаза сверкнули ужасом. Мои же навсегда потухли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.