ID работы: 14547103

На берегу моря

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На берегу моря сидел мальчик лет тринадцати. Он горько плакал, держа на руках мертвую кошку. Светловолосый мальчишка, с достаточно смуглой кожей, его зовут Джон. Кошка, которую он держал на руках, умерла довольно трагичной смертью. Над ней сначала поиздевались какие-то ребята, а потом кинули в море, где бедное животное просто утонуло. Там и нашел ее мальчик. Этот случай в жизни юного Джона был как спусковой крючок, он впервые заплакал за несколько лет, ведь «мужчины не плачут». Жизнь была довольно непростая. Отец, который постоянно пьет и время от времени поднимает руку на мальчика и мать, сестра которая уехала в большой город, но перед этим сказала, как ненавидит всю свою гнилую семейку, мать, которая не обращает на Джона никакого внимания и прислуживает отцу, ведь он «глава семьи». Сколько он себя помнил, Джон рос сам по себе. Никто не занимался его воспитанием, никто не хотел с ним гулять. Бедная одежда в неумело зашитых дырках, синяки и раны на всем теле, весь этот букет показывал, что мальчишка из неблагополучной семьи. Кто разрешит своим детям играть с таким? Только недавно у него появилась одна единственная подруга, и сейчас он держал ее на руках.       — Прости меня, если бы не я… — плача проговорил Джон. Он винил себя, ведь ребята видели, что он подружится с кошкой, и решили в очередной раз так поиздеваться над отщепенцем. Джон не знал, что за всем этим давно наблюдал другой мальчик. Из-под воды. Вот и сейчас, наклонив свою кучерявую темную голову, он не сводил своих голубых глаз с Джона. У мальчика была бледная кожа, которая волшебно переливалась на закате.       — Что это идет у тебя из глаз? — неожиданно спросил мальчик, выныривая из воды, и заставляя Джона вздрогнуть. Светловолосый поднял голову. Джон не ожидал, что за ним кто-то наблюдает. Когда Джон поднял голову, то увидел, что его собеседник вроде бы только недавно вынырнул из воды. Что было довольно странно. Купаться в этом месте было себе дороже. Очень многие тонули. Но этот паренек спокойно держался на воде. Джон не видел его ног.       — Кто ты? — чуть грубо спросил светловолосый, ведь этот кто-то подловил его на моменте слабости, а после этого над ним могут еще сильнее начать издеваться. Хотя куда уж сильнее...       — Шерлок, — слегка раздражённо представился кучерявый мальчик. — Я очень не люблю повторяться. Так что идет у тебя из глаз? Джон слегка стушевался и дотронулся пальцами до своей щеки, а потом в шоке уставился на темноволосого.       — Слезы, они текут когда очень грустно или наоборот, очень счастлив, — начал объяснять светловолосый с интересом разглядывая неожиданного собеседника. — Ты что, не плакал никогда? Я Джон.       — Нет, мой народ не умеет плакать, — достаточно холодно объяснил Шерлок, но в глазах его зажегся огонек любопытства. — Какие слезы на вкус? Джон слегка задумался и неосознанно провел языком по губам.       — Соленые. Наверное, чем-то похожи на море, — неуверенно ответил Джон, впервые задумавшись об это совпадении. — Я точно не знаю. Почему твой народ не умеет плакать? И твой — это какой? Шерлок не ответил. Он выглядел слегка недовольным от того, как ему объяснили. Ведь это не давало четкого понимания. Темноволосый ловко вылез из воды, и Джон смог увидеть, что вместо ног у его нового знакомого хвост. Плавники переливались с голубого в бордовый с еле заметным черным, но чем выше по хвосту, тем больше голубой становился темно-синим, а бардовый, наоборот, делался ярче. Хвост завораживал своей красотой, но не успел Джон что-то сказать по этому поводу, как Шерлок лизнул его по щеке и отстранился.       — Хм, море соленее, но слезы вкуснее, — задумчиво проговорил Шерлок. — Заплачь еще, надо еще попробовать.       — Я не могу вот так просто заплакать, — Джон слабо улыбнулся, как бы извиняясь за это и не сводя глаз с хвоста. — Можно потрогать? Шерлок посмотрел на свой хвост и смахнул с него песок, который прилип. Мальчику очень льстило такое внимание к себе. Шерлок в своем мире считался очень странным, с ним тоже никто не хотел гулять, и ему тоже было только тринадцать. Юный русал увидел однажды, как на берегу моря постоянно сидел Джон, и с каждым разом с нетерпением ждал его прихода на берег, каждый раз обещая себе, что заговорит, но каждый раз откладывал. Шерлок видел, что светловолосый был таким же одиноким, как и он сам.       — Можно, — Шерлок слабо улыбнулся, наблюдая за действиями Джона. Светловолосый с замиранием сердца осторожно дотронулся до хвоста русала и очень осторожно погладил его.       — Он такой красивый, такой красивый, — с восхищением выдохнул Джон, а потом посмотрел в голубые глаза, что очень внимательно разглядывали его. Мальчики так просидели несколько минут, глядя друг на друга. Каждый думал о своем, каждый восхищался друг другом. За такое короткое время парни поняли, что ближе друг друга у них никого больше не будет.       — Скажи, русалки правда забирают людей? — тихо спросил Джон, так и не отводя глаз.       — Правда, — так же тихо ответил Шерлок.       — Ты заберешь меня?       — Ты этого хочешь?       — Хочу, — затаив дыхание ответил светловолосый.       — Заберу. Русал опустился ниже в воду, ожидая, когда к нему спустится Джон. А тот не верил, что он уйдет из этого ада, что он обретет друга. Он не думал о том, что в легендах русалки топят, а потом едят моряков. Джон не думал о том, что его могут пойти искать, ведь он никому никогда не был нужен. Кроме Шерлока. На руках светловолосого мальчика лежала кошка, которая уйдет вместе с ними. Темноволосый же не мог поверить своему счастью, ведь тот мальчик, за которым он наблюдал такое длительное время, сам захотел пойти с ним, и с таким восхищением смотрел на него, на его хвост, и совсем не боялся своей участи. В человеческих легендах многое не договаривается. Например, что русалки влюбляются только однажды, и если это существо другого вида, они забирают душу у своих возлюбленных, чтобы сохранить её, жить с ними вечность и после смерти. Но также, что эту душу необязательно забирать сразу, можно прожить с возлюбленным долгое время. Хотя возможно это тоже, всего лишь только легенды морского народа. Джон взял Шерлока за руку, и русал потянул сначала мальчика на глубину, а потом, очень плавно, на дно. — Не бойся, — услышал Джон не ушами, а будто самой своей сутью, — ничего теперь не бойся. Ты больше не будешь один. Ни одной минуты не будешь... С тех самых пор Джона никто больше не видел. Как соседи не искали тихого мальчика, но так и не нашли. Только некоторые поговаривали, что иногда на закате, на берегу моря, слышен смех двух мальчишек и мяуканье кошки. Кто-то уверяет, что вся эта история обычная легенда, а иные клянутся, что когда кто-то слышит смех двух мальчишек, то это непременно к счастью, ведь найдя друг друга, они, наконец, обрели счастье и для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.