ID работы: 14547141

Мой тайный роман

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2: «Глаза не лгут»

Настройки текста
Примечания:
      Затаив дыхание оторваться от его прекрасных голубых глаз стало для меня невыполнимой задачей. В полной тьме словно огоньки, осветили всё вокруг. Все мои мысли в голове в миг бесследно исчезли. За свою недолгую жизнь я повидала множество парней в школе, на улице и в других городах, но никто из них не смог ввести меня в такое состояние лишь от одного взгляда, как сделал это он. Пусть и как большинство девушек глубоко внутри себя, я мечтаю найти того, кто вскружит голову, не оставляя мне никаких шансов отвертеться. Но именно сейчас, когда одноклассницы и я достигли того возраста, когда есть шанс окунуться с головой в отношения, Уильям провёл мне лекцию и строго настрого запретил мне влезать в эти дела. Ведь всё о чём я обязана сейчас думать, это учёба и ни о чём больше.       "Красивее глаз я никогда не видала.."       Однако нашу игру в гляделки, он прервал первым отводя взгляд за мою спину. Обернувшись я увидела, своего дядю при полном параде. Спускаясь по лестнице поправляя идеально выглаженный чёрный пиджак, он поднял взгляд на нас. — Скорее поехали, — на ходу забирая с комода свою сумку, он направился к выходу. Остановившись рядом, он берёт моё лицо в ладони и оставляет быстрый поцелуй на лбу. — Я заеду за тобой после школы.       Дверь закрывается прямо перед моим лицом. Глубоко вздохнув я открываю её обратно, чтобы взглянуть на них ещё раз, поражаясь их разнице в росте.       Облокотившись на дверной проём я наблюдала за уходящими двумя фигурами. На моём лице невольно появилась улыбка, почувствовав как к ноге прикоснулся мой пушистый друг. Опустив голову я погладила Ориона по ушкам. Закрывая дверь, я к сожалению не увидела как высокий мужчина оглянулся через плечо, чтобы вновь взглянуть на меня.       Спать я отправилась только спустя час. Ворочаясь в постели я никак не могла уснуть. Глядя в потолок, словно на несколько секунд появилась картинка тех удивительных глаз. — Совсем с ума сошла. — пробурчала я, переворачиваясь на бок, всё больше укутываясь в одеяло. И вот я засыпаю, даже не догадываясь о том, что произойдёт завтра и как это изменит всю мою жизнь. Раз и навсегда.

***

      Утро выдалось крайне тяжёлым, в какой раз говорю себе ложиться раньше, но постоянно забиваю на это болт, а потом же сама и страдаю от этого. Потянувшись, я почувствовала как приятно захрустел позвоночник. В доме царила приятная прохлада в отличие за его пределами. Я открыла входную дверь и выпустила Ориона на улицу, заодно поведать какая погода сегодня ждёт жителей города. Стоя в пижаме на пороге с кружкой кофе в руках и наблюдая как резвится мой друг на лужайке, я уже чувствовала как ещё утреннее солнце жарит как в самый жаркий день. — Цель на сегодняшний день не умереть от жары. — почти шепотом произнесла я и взглянула на прекрасную звезду Солнце на пару секунд, прикрывая глаза ладонью.       Остановила свой выбор на короткой джинсовой юбке с вырезом на бедре и короткой белой футболке с завязками на спине. Распуская чёрные прямые волосы, приспустив длинные белые носки в гармошку, надеваю белые кроссовки и впускаю Ориона обратно домой. Насыпав полную миску корма и чистой холодной воды, я нежно целую его мордочку. — Скоро вернусь, мой родной, не скучай. — улыбнулась я.       Бросая в чёрную сумку бутылку с водой, я направляюсь в школу.

***

      День в школе предательски длился долго. Радовало одно, в стенах здания было достаточно прохладно, что не могло не радовать всех школьников в жаркий день. Но испытания что приготовила мне судьба на сегодня только начинались.       К моему удивлению Джек в школе не появился. Я подумала о том, что возможно он в очередной раз проспал, поэтому просто терпеливо ждала его. Прошёл урок.. второй, а Джек так и не появился. Я была расстроена ведь он не отвечал ни на звони, ни на смс, поэтому оставалось лишь гадать где он пропадает. После третьего урока во время обеда в столовой я решила испытать удачу и написать ему вновь.

Мессенджер

Джек

Джек, у тебя всё хорошо?

Миссис Мэри спрашивала про тебя, я сказала что ты неважно себя чувствуешь.

Джек?

      Телефон молчал. Аппетита совсем пропал, поэтому я отодвинула тарелку со свежими сваренными овощами от себя. Пусть будет так, настроение никто мне не испортит, а с Джеком я позже разберусь. Глубоко вздохнув я отправилась на следующий урок, в ожидании чудного вечера вместе Уильямом. В представлении как вначале мы вкусно поужинаем, а потом вместе с Орионом пойдём гулять и закончим этот день разговорами по душам за чашечкой горячего шоколада, я закрываю свой личный ящик, забирая нужные учебники. Одноклассница, стоявшая рядом со мной дергает меня за футболку и указывает пальцем в конец коридора. — Что? Что такое? — удивлённо хлопая глазами я смотрю на неё.       Все взгляды учеников были направлены на главного хулигана Винса и девушку, что шла рядом с ним. Она была красивой, кудрявые светлые волосы чуть ли не доставали её поясницы, словно изумруд зелёные глаза и высокий рост. На её плече я заметила дорогую сумочку и сразу всё стало понятно. Что ж, богатая девчонка как раз в пару такому парню как Винс, их вовсе и не смутило, что они опоздали. Закатывая глаза, я направилась в кабинет. Проходя мимо неё наши взгляды встретились. И если я смотрела на неё с безразличием, то она с выраженным высокомерием. Что же успел наговорить ей Винс?

***

      Занятия закончились и все по-тихоньку начали расходиться по домам. Пол дня позади, а значит осталось дождаться приезда дяди. Джека я так и не застала в школе, а Уильям похоже стал брать пример с моего друга и теперь меня игнорировали оба. Эти двое мужчин с каждым днём поражают меня всё больше и больше. Я решила написать ему, так сказать удостовериться, что с ним всё хорошо.

Мессенджер

Билли

Всё в силе? Ты ведь приедешь?

Представляешь Джек не пришел в школу, ещё и не отвечает. Я понятия не имею где он пропадет.

Я подожду ещё.

Почему вы оба не отвечаете?

      Прошло тридцать минут, многие ученики уже разошлись по домам, а я сидела на лестнице у крыльца школы и отчаянно ждала звонка. Прождав ещё минут двадцать, я осознала что это бессмысленное занятие. Собралась уже идти домой в гордом одиночестве, как услышала за своей спиной противный голосок, который узнаю из тысячи. — Бедная, Алья Фоулер, на улице такая жара. Тебя что выгнали из дома? — обернулась я на Винса, который с насмешливой физиономией глядел на меня. — Иди домой, Винс. — как можно спокойнее постаралась ответить я, отворачиваясь обратно и поправляя юбку.       Винс подсаживается ко мне. — Вот смотрю на тебя и поражаюсь. Твой дядя достаточно обеспеченный человек, но.. — Тебя это волнует наверное больше всего в жизни? Позаботься лучше о своей новой подружке и отвали от меня. — Кстати о ней, — с будничной улыбкой произносит он, пока меня чуть не вывернуло от неё. — Её имя Настя, я советую тебе запомнить его. — Не тяни, к чему клонишь? — мне даже стало интересно что же хочет сказать мне Винс. — Скажу так, если я увижу что ты пытаешься её убрать, будешь иметь дело со мной. — с угрозой произнёс он, вот только мне было глубоко плевать на это. — Я и так, имею дело с тобой. А кроме того, мне нет дела до Насти. В отличие от тебя мне есть чем заняться, пока ты развлекаешься тем, чтобы портить жизнь людям которые и пальцем тебя не тронули.       Встаю с лестницы не собираясь продолжать разговор с этим человеком, однако он совершенно не собирался отпускать меня так быстро. Грубо хватая меня за футболку он лишь притянул ближе к себе. Даже в такой момент моё лицо остаётся безразличным, давным давно я усекла урок, что с личностями как Винс ни в коем случае не нужно показывать свой страх. — Взгляни на себя, ты никчёмное создание! — повышая свой тон голоса говорил Винс, однако как бы ни старался он вывести меня из себя, я остаюсь непреклонной ко всем его словам. — Если твоя Настя, — брезгливо выделяя её имя, произнесла я. — Посмеет что угодно сделать в адрес меня или Джека, мне не составит труда стереть её в порошок. — вздернув бровью, почувствовала как Винс ослабил хватку, но ненадолго. — Ты прекрасно это знаешь. — Замолчи. — прошипел он сквозь зубы. — Ты мне рот не заткнёшь.       Атмосфера была накалена до предела, без страха мы смотрели друг на друга в тишине, будто Винс подбирал унижения из своего словарика в своём мозге. Вот только оба мы вздрагиваем от громкого автомобильного гудка. Оборачиваясь на него я уже увидела как Уильям чуть ли из окна не вываливался, а в глазах его разгоралась нешуточная ярость. — Эй ты, сопляк, живо отпустил её! — вовремя он появился. Возвращая взгляд на Винса, который явно был растерян, он быстро отпускает мою футболку отталкивая от себя.       Хмыкая, обхожу Винса и держу свой путь к машине дяди. Приземляя свою пятую точку на переднее сиденье, я убираю сумку назад и уже по привычке пристегиваюсь ремнём безопасности. Мы трогаемся с места и к моему удивлению мы направляемся совсем не в сторону дома. — А куда мы едем? — спрашивала я. — Туда где находится Джек. — прождав несколько секунд как-то сухо ответил он. — Славно. — выдохнула я. — Он не отвечал мне, я уже подумала что что-то случилось.       Однако Уильям путь держал на выезд из города. — Бил, если что Джек живёт напротив. Это я так, может ты забыл.. — более мягче сказала я. — Послушай, Алья, меня сейчас внимательно, — после его слов я мгновенно напряглась всем телом. — Я долго обдумывал, и принял решение. — и нагнетающая ещё сильнее пауза. — Э.. — мои глаза забегали по салону. — Какое? — Мы едем на базу. — Куда? — Ты должна будешь познакомиться с автоботами. — С кем? — вновь не поняла я. — Ты сейчас всё увидишь сама.       Тем временем я уже заметила дорожный знак «Добро пожаловать в Джаспер». Мы и вправду выезжаем из города. Минут десять в машине царила тишина, Уильям даже не включил музыку, как любит это делать.       Проехал ещё немного, мы выезжаем с трассы и мчимся прямо к огромной горе. Он не сбавлял скорость и мне поистине стало как-то не по себе. Но Уильям не может настолько глупо лишить жизни и себя и меня, здесь точно есть подвох.       И я оказалась права. У подножья горы открылся тайный проход и мы въехали внутрь. Длинный коридор заканчивался огромным помещением и.. «О господи, что это такое?!»

***

       От увиденного я услышала звук, похожий на хлопанье крыльев птицы в панике. Это было моё сердце. Мои глаза готовы были выпасть из орбит, а брови были готовы уже соприкоснуться с линией волос.       Я медленно вышла из машины и подняла голову вверх рассматривая огромных разноцветных роботов. Их было много.. Бело-рыжий, стоящий у огромных панелей тоже смотрел на меня и в его глазах я могла распознать, что он не очень то и рад моему прибытию; гигантский зелёный, у которого на плече сидела девочка, я смогла разглядеть её и была очень поражена когда увидела что это была Мико из параллельного класса; жёлто-чёрный рассматривал меня наклонив голову к плечу; и немного отличающаяся от них лазурная, если я не ошибаюсь это был робот женского пола. Кажется они ждали нашего приезда.       Тут мой взгляд опускается вниз и как сказал Уильям, я вижу Джека стоявшего у ног лазурной. — Джек? — на вздохе произношу я и наконец осознаю происходящее вокруг меня и то, что скрывали от меня близкие мне люди. — Сюрприз. — пытаясь таким образом сгладить ситуацию произносит Джек, пока я продолжаю осматриваться вокруг.       Уильям разворачивается и уезжает из базы, толком ничего мне и не объяснив. Ощущала я себя явно не в своей тарелке, многое мне предстояло только узнать. Маленькими шагами я сократила расстояние и подошла к Джеку, как на меня с крепкими и удушающими объятиями налетает Мико. А после них энергично прыгает и начинает говорить: — Меня зовут Мико. Ты ведь Алья, верно? Джек рассказал о тебе. Очень приятно познакомиться, я тебя со всеми познакомлю! Смотри, — указала на бело-рыжего робота. — Это Рэтчет, медик автоботов. Характер у него ужасный, но на это не обращай внимания, на самом деле он тот ещё душка. — в ответ на слова Мико робот недовольно фыркнул. — Это Балкхэт, мой напарник. — с радостной улыбкой произносит она. — Добро пожаловать в команду. — задорно говорит громила и ударяет большими кулаками друг об друга. Что-то мне стало немного не по себе.. — Это Бамблби, разведчик. — показывает на жёлтого. — У него тоже есть напарник-человек. Кстати а где он? — она удивленно уставляется на Джека, пока тот пожимает плечами. — Раф? Ра-а-ф!!       На втором этаже к перилам подходит мальчик. Подождите ему что.. пять лет? Нет, он вправду выглядит очень маленьким. — Я здесь. — подаёт он голос и Бамблби начинает сигналить, это было похоже на.. азбуку Морзе. Однако я всё же я его не понимала. — Верно, Би, эта о которой говорил агент Фоулер. — кивает Рафаэль и возвращается обратно к своим делам. — Иии.. — Мико подняла взгляд на лазурную и та улыбнулась мне. — Арси. — представилась она и я кивнула.       Мико хотела продолжить, но я успела её опередить. — Спасибо, Мико, — нежно улыбнулась я, прерывая её удивительный рассказ. — Но.. мне нужно поговорить с Джеком. — взглянула ему в глаза. — Наедине.       Хватая за руку Джека, мы идём в глубь базы, пока нас провожали взглядом присутствующие автоботы.       Остановились мы у стены в самом конце длинного коридора и я глубоко вздохнула. Теперь наш разговор не услышат. Джек поведал мне историю автоботов в мельчайших подробностях. Теперь я была потрясена ещё больше, узнав что мы не одиноки в космосе. — Знаешь, я немного в шоке от происходящего. — как-то неуверенно сказала я, опуская взгляд в пол. — Ты привыкнешь, я поначалу тоже был шокирован, но ты поймешь что они очень хорошие ребята. — ободряюще улыбнулся Джек.       Однако сейчас он нужен был мне не для того, чтобы душевно поговорить об инопланетных роботах. Я поднимаю свой взгляд и вижу как Джек слегка напрягается. — Что-то случилось? — обеспокоено спрашивает он. — Случится. — кратко отвечаю я и собираюсь рассказать о новенькой подружке Винса.       Внезапно огромная дверь разъезжается по сторонам и мы оба поворачиваем головы. Я увидела самого большого робота из всех, что успела увидеть на базе. Поднимая голову я проходилась взглядом по всему его корпусу, стоя с разинутым ртом. Он был достаточно крепкого телосложения. Наши взгляды встретились и я замерла.       «Почему этот взгляд кажется мне знакомым?..» — Джек, ты мне нужен! — раздаётся голос Арси из главного помещения базы. — Потом поговорим. — быстро произносит Джек, ретируясь прочь.       Возвращая на меня свой взгляд, он опускается на одно колено и наклоняется ближе ко мне. А я как остолбеневшая продолжала пялиться на удивительного инопланетного робота.       «Я точно где-то их видела.»       Я достаточно смелая девушка, такой воспитал меня мой дядя. Не боюсь преград и всегда иду с гордо поднятой головой. Благодаря тренировкам с Уильямом у меня отличная физическая форма и я всегда готова защитить себя и своих близких. Вот только сейчас, перед ним я совсем растеряла, совсем как и вчера.. — Моё имя Алья. — почти шепотом произношу я, не разрывая зрительного контакта. — Знаю, — его низкий бархатный голос дошёл до моих ушей как самая приятная в мире мелодия. — Племянница специального агента Фоулера. — на его лице появляется еле уловимая мной улыбка. — Я Оптимус Прайм, рад наконец-то познакомиться с тобой лично. — Взаимно. — киваю я.       В голову ворвалась наглая мысль и моя рука потянулась вверх к его лицу, однако остановилась в нескольких сантиметрах. — Можно я?.. — на свой вопрос я получаю от него разрешающий кивок.       Сейчас он находился так близко, что я могла разглядеть его получше. Пробегаясь взглядом по всему его лицу, моя холодная ладонь касается тёплого металла, там где находится его щека. Вдруг я осознаю происходящее и отдергиваю свою руку от него, чему он был слегла удивлён. — Прости, мне не стоило.. — тихо сказала я, на что он, продолжая улыбаться ответил. — Всё хорошо.       Его тон голос был настолько мягкий, а в глазах я видела ни капли лжи. Сердцем чувствовала насколько искренне говорит он, что я не обидела его своей наглостью. И я вспомнила фразу, которую сказал мне Уильям:       «Если ты желаешь слышать душу, посмотри внимательно в глаза.»       Это заставило окончательно расслабиться и поверить, что все они относятся к нам лишь с добрыми намерениями. Теперь я могла вновь заглянуть ему в глаза и улыбнуться в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.