ID работы: 14547142

Семья Владимира

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На ночь

Настройки текста
      Осенью темнело рано, луну заполонили темные тучи, а холодный ветер нес их по свету. По коридорам замка со свечой в руках шел мальчик в ночной рубашке и сапожках. Холода пробивались через щели и приходилось совмещать несовместимое.       Вот заветная двери, из-под щели которой пробивался теплый свет, оповещая о наличие человека внутри. Ребенок без стука наклоняет к себе ручку и тянет дверь на себя.       Женщина, укрывшись теплым одеялом, читала небольшую книжку из книжного шкафа напротив кровати. На прикроватном столике стоял тройной канделябр, а по комнате были расставлены ещё несколько крупных заженных свечей.       Длинные темно-русые волосы заплетены в две легкие косы и разложены на подушки.       Голубые глаза поворачиваются в сторону скрипа двери, и улыбка появляется на лице при виде заглядывающей головушки ее сына. Не сильно короткие темные волосы обрамляли лицо и подчеркивали бледность кожи. — Что такое, Владик? Сегодня грозы нет, — мягко улыбается она, на секунду отводя взгляд, чтобы положить закладку в книгу.       Получив одобрительный сигнал в виде хорошего расположения мамы мальчик быстро задувает свечу в руках и сразу же бежит к кровати, держа перед собой книгу. На вид довольно тяжёлая коричневая книга, обитая кожей. — Почитаешь, пожалуйста! — Владик сразу начинает строить глазки, положив книгу маме на ноги, а сам сложив руки перед собой вместе, облокотившись о край кровати. — Владик, ты уже давно читать сам научился, — закатывает глаза и по доброму смеётся Арина. Она подхватила свечу, чтобы та не запачкала кровать, и положила ее на столик. — Ты читаешь красиво, — дует губки мальчик, а после сразу переключая внимание на отсутствие кое-кого в комнате. — А где отец?       Они вместе оборачиваются на нерасправленную половину кровати. — У него кое-какие дела, скоро придет, — махнула рукой женщина, после взглянула на сына. — Только одну главу, — поддалась она и похлопала по центру кровати, подзывая мальчика забраться под одеяло.       Владу повторять дважды не надо. Он сразу же улыбается и начинает стягивать сапоги и небрежно бросает их у кровати. Переползая через ноги матери, он накидывает пышное одеяло на плечи и прижимается к боку матери под заранее поднятую руку, которая сразу опускается на его плечи, положив ладонь на голову. Потрогав несколько секунд нежные детские волосы, Арина слегка придавливает голову Влада к себе укладывая ту чуть ниже ее груди.       Она раскрывает книгу одной рукой на нужной странице и прокашливается. И мелодичный голос начинает читать первую главу заученных назубок мальчиком приключений.       Так незаметно пролетело неизвестно сколько времени — часы в комнате были достаточно далеко от кровати и в полумраке нельзя было различить где находятся стрелки. Да это и не нужно было.       Тут дверь резко распахивается, впуская свежий воздух в комнату. Входит статный мужчина с каштановой бородой, начавшей покрываться сединой. Явно не домашняя одежда, но довольно простая для переговоров или приемов, подмечает себе мальчик. — Это что такое?! — резко повышает голос Владимир, заставляя ребенка и женщину состроить испуганные лица. — Что за мужчина в кровати с моей женой?! — продолжая играть, говорит он и подходит к кровати. — Ты что тут делаешь в такой поздний час? — Арина еле сдерживает смех, смотря как ее сына хватает его отец и как Влад кричит, рыпается и хватается то за нее, то за кровать. — Не-е-ет! Пусти, пап! — мальчику удается довольно хорошо рыпаться так, что Владимир уже тянет его не за талию, а за ноги.       Мужчина всё-таки сдается, довольно резко опуская ребенка, что тот шлепается животом на ноги матери, но будто не замечая этого, сразу ползет на место по центру кровати. — Володюша, как все прошло? — встаёт уже жена, быстро надевая тапочки, и помогает мужу переодеваться в спальную одежду. — Как-как? Как обычно, — выдает муж, не желая на ночь глядя говорить про работу. — Вы что тут читали-то? — не сняв штаны, но уже в ночной рубашке, Владимир подходит к кровати и смотрит на книгу. — Ой, вы опять ее читаете? — будто разочарованно он выдает. — Она интересная! — вступается сразу Влад, обнимая книгу, и поднимает уверенный взгляд на отца. — Ты вообще постоянно свои документы читаешь и ничего! — выдает он резко. — Ну ты конечно сравнил, Владислав, — и после короткой паузы он добавил. — Так, марш к себе, — окончательно переодетый мужчина указал на дверь. — Мама обещала целую главу, а мы ее ещё не дочитали, — сложив руки на груди, выдал мальчик. — Ой, боже, — мужчина опер лоб о большие пальцы, наклонив голову вниз. — Ты и так ее наизусть знаешь, Влад, тем более сам можешь уже читать, — Арина подходит к раздраженному мужу сбоку и начинает гладить его по груди, положив голову на плечо. — Ну, голубчик, там немного осталось, мы быстро, — Владимир поворачивает голову на ее лицо и понимает в кого сын научился строить такое лицо. На лице женщины светиться невинная улыбка, способная любого даже самого грозного мужчину убедить. — Недолго, а ты, Владислав, сразу после этого идёшь к себе в комнату, — он указывает сначала на сына, после на сторону нахождения комнаты ребенка. — Так точно, Ваше Величество! Семья улеглась на привычные места, а Арина продолжила читать с прерванного места. Только под последнее предложение раздается гром, а мужчина уже заснул к тому момент, чтоб отследить уход сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.