ID работы: 14547378

Славянская Фурия

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Варя! Иди пасти коней!- крикнула мне бабушка с улицы. Я соскочила с печи и выбежала к ней. Наши кони уже стояли на улице и норовили убежать, но другие ребята держали их в круге. Наш главный пастух Ванька восседал на спине пегой лошади. Я взобралась на свою вороную кобылу Ночку и погнала её в поле вместе с другими лошадьми. Всего нас, пастухов, шесть: Ванька, Санька, Машка, Пашка, я да Михаил Иванович, отец Ваньки, выезжающий с нами пасти коней, когда его жена отпускает. Санёк - единственный глухо-немой пастух на все Уральские горы, поэтому мы используем язык жестов. Я и Маша - единственные девочки-пастухи на всю нашу маленькую деревушку. Мы - лучшие подруги! Михаил Иванович сказал, сопровождая речь нужными жестами: — Девочки, на вас лесная тропа, выпасете жеребят! Пашка, Санька, вы на лугу, на вас подростки! А я и Ванька поскачем в степь со взрослыми конями! — Хорошо, Михаил Иванович!- крикнула я и повернула лошадь на опушку. Машка последовала за мной, гоня лошадей. Мы весело скакали, но в лесу перешли на рысь. Я приметила ягодную тропу и предложила Маше: — Маша, смотри, сколько ягод на этой тропе! Может, пособираем? — Давай! Только, чур, жеребят делим поровну, чтобы каждый следил за своей частью. — Хорошо!- согласилась я на условия и слезла со спины Ночки. Я всегда брала с собой корзину под ягоды да грибы с травами. На тропе было очень много ягод! Была там и земляника, и малина, и ежевика, и брусника, и черника! Также я нарвала крапивки, щавеля, ромашки да иван-чая, а Маша обнаружила грибной луг. Мы набрали всего вдоволь! Настало время гнать жеребят в стойло, и я собрала всех перед собой, а потом уселась на Ночку и погнала малышей перед собой. На этот раз Маша была спереди. Я лихо скакала, но вдруг Ночка поскользнулась на коре, и я кубарем полетела в овраг. Кобыла встала и пошла за табуном, уронив с себя корзинку. Я вскочила и подобрала все рассыпавшиеся дары природы, а потом посмотрела на коней. Их и след простыл! Я побежала в сторону, куда ушёл табун, но тропа исчезла через пару десятков шагов. Пришлось осматриваться. Я не узнавала место. Вокруг были сосны, а не ели. Буйно рос папоротник. Местами встречались брёвна и камни на земле. Я пошла прямо, и вскоре я вышла на морской берег. Волны разбивались о гладкие камни. Я подобрала пару кремней и сунула в корзинку: вдруг пригодятся? Потом я решила идти вдоль берега. Когда начался закат, я прошла уже приличное расстояние и с каменного берега вышла на песчаный. Мне захотелось есть. Я углубилась в лес. В этом месте деревья были реже, и я достаточно хорошо видела местность. Уже совсем стемнело, и я вышла на небольшую полянку, где решила ночевать. Разжигать костёр сама я толком не умела, но видела, как это делается. Я ударила несколько раз кремнем о кремень, держа камни над маленькой кучкой веток. Несколько искр вылетело и зажгло костерок. Я нанизала на ветку грибы и начала их жарить. Когда я наелась и уже легла, но ещё не уснула, я увидела огонь в небе и очертания летящего нечто. Оно быстро приближалось ко мне, и я вскочила с земли. Это оказался дракон! Он стоял на задних лапах, держа шею прямо, подняв хвост чуть выше спины и сложив крылья на спине. У него была пёстрая чешуя, жёлтые глаза с вертикальными зрачками, корона из шипов на голове и странные бугорки на хвосте. Дракон заметил меня и зарычал, подняв крылья. На хвосте из ниоткуда появились шипы. Я подняла руки: — Я не буду тебя трогать! Я с миром! Я тебе ничего не сделаю!- Нечто застыло в ступоре, а потом подошло и обнюхало мои руки. Дракон ткнулся носом в мою ладонь, и я погладила его, а потом спросила: — Ты кто?- К моему удивлению, дракон мне ответил! Он сказал: ~ Я Злобный Змеевик, меня зовут Аметист. А ты кто?~ — Меня зовут Варя, я из деревни Простоконино. Приятно познакомиться, Аметист! А почему тебя так назвали? ~ Потому что мои чешуйки выглядят так, будто сделаны из аметиста! Они в фиолетовой гамме, но всё равно все разные.~ — Вай, какая ты тогда красивая! А какой у тебя огонь? ~ Магниевый огонь бело-золотого цвета. Самый горячий из всех драконов!~ — Круто... Мы теперь друзья? ~ Да!~ ответил дракон и сел рядом с костром. Я обняла Аметист, а потом залезла к ней под крыло. Под треск костра я заснула... *** Я и Аметист летели высоко над океаном. Но потом я спрыгнула с Аметист и начала падать вниз. ~ Тебя поймать?~ — Нет, я справлюсь.- Я заложила крутой вираж и распахнула свои чёрные, как ночное небо, крылья. А потом выпустила молнию в облака. Те сразу пропитались электричеством и стали тучами. На моей чешуе запрыгали сине-белые молнии. Я нырнула в воздухе и начала скользить над волнами. Аметист летела рядом. Но подождите! Откуда у меня крылья? Откуда у меня чешуя? Неужели я... *** С этой мыслью я проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.