ID работы: 14547507

День сурка

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

?

Настройки текста
Примечания:

***

      — У вас ID скоро просрочен будет, не забудьте поменять его. Иначе не я буду с вами разговаривать.       Фрэнсис смотрел на консьержку с пустым выражением лица, он слишком устал, чтобы как-то спорить или сказать что-то раздражительное в ответ. Не тот был момент.       — Я вас понял, зачем мне это повторять утром и вечером каждого дня?...       — А чтобы не забывал. Двойники тоже тут ходят. Ой все иди, не мозоль глаза.       Она открыла дверь. Моссес вздохнул и быстро прошел к лестнице, поднимаясь на третий этаж. Слишком устал он от всего. Вся эта ситуация с двойниками была глупая, но жизнью рисковать не хотелось. Очень интересно, откуда они вообще взялись?       Молочник вошел в свою маленькую и пустую квартиру, снял обувь, шляпу и развязал бант. Тишина была сейчас самым лучшим другом, не слушать противные голоса начальника, консьержки, клиентов, соседей. Вообще никого.       За окном моросил дождь. Слава Богу он успел домой, зонта с собой не было, а промокнуть не хотелось. А там и болезнь, и проблемы с работой, ему такого не надо. За квартиру же надо как-то платить, да и жить на что-то. Ел он мало, бывало просто забывал о еде. Рано утром на работу и под вечер, почти никакой приходить домой. В голове сон уже плывет, так что маршрут построен к спальне.       В этот раз он задержался около зеркала и взглянул на себя. Глаза уставшие, мешки под ними. Волосы сейчас растрепанные, губы бледные, как и кожа. Господи, что же с ним стало? Работа убивает полностью, но куда его еще возьмут? Да и к работе молочника Фрэнсис привык. Так что, не надо жаловаться, а довольствоваться тем, что есть. Ему надоело смотреть на свое лицо, и он просто прошел в спальню.       Переодевшись, Моссес без сил упал на кровать, закутываясь в одеяло. Только вместо долгожданного сна — был рой мыслей. Для чего вообще все это? После войны, жизнь будто перевернулась с ног на голову... "День сурка" так он это называл, особенно в последнее время. И изменить никак не получалось. Все шло по порядку: Дом — Работа. И наоборот. Кулаки непроизвольно сжались.       Ему это надоело.       Очень надоело. Кому молиться, чтобы эти мучения прошли? В душе был ужасный гнев, но и... Печаль? Возможно. Как с таким распорядком дня не сойти с ума? Сколько же вопросов...       Он вдруг почувствовал влагу на щеках, и тут же смахнул. Слезы... Нет, только не сейчас! Слезами горю не поможешь, так смысл их сейчас лить? Фрэнсис сам себе не признает, что просто устал от этого всего. От такой жизни. Но делать нечего, жаловаться точно не кому, да и он взрослый человек.       Он судорожно вздохнул глядя в потолок. Надо успокаиваться, завтра опять рано вставать. Глаза вот только щипали, но отвернувшись набок, совсем успокоил себя. Фрэнсис быстро уснул под монотонный стук дождя. Главное верить, что после зимы — всегда наступает весна.       Может скоро пройдут его несчастные "дни сурка".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.