ID работы: 14547816

парень из 141-ой.

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Popova.Y. бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 - В плену

Настройки текста
Боль. Бесконечная боль разливалась по телу, скапливаясь практически во всех его местах. Экзоскелет больше не защищал его. Ничто больше не могло защитить. Сознание возвращалось крупицами. В бреду он повторял формулу вируса. Это было странно, непонятно, но между тем, словно бы успокаивало. Но его резко вырывают из этой дрёмы. — Какого хрена вы его сюда притащили? Вы вообще знаете, что Атлас сделает с нами? Вы подвергаете опасности людей, да гражданских в конце то концов! Неизвестно какую дрянь Гидеон пошлет, чтобы вернуть его! — Грейвз буквально орал на своих подчиненных, которые вроде как проявили инициативу, но… Как говорится, инициатива ебёт инициатора. А в этом случае она поимеет их всех. И ладно, что пока об этом знает только Грейвз и двое Теней. Но надо было что-то делать. Паника скапливалась внутри. Джокер же смотрел на них, растерянно моргая. В глотке пересохло так, что он даже и слова лишнего не хотел говорить. Лишь слушал и наблюдал. Голова раскалывалась так, будто в нее гвозди забивали или заливали жидкий металл. Хотелось выть. Пока Грейвз и Тени обсуждали ситуацию, Джереми пытался развязать веревки на руках или хотя бы расслабить их. Надо бы выбираться отсюда. По крайней мере пока на него не обратили внимание. Но на него обратили внимание все. В том числе и Гоуст, который так не вовремя зашел в ангар. Его реакцию предсказать было трудно. Неизвестно, что он в принципе здесь делал, но очевидно было, что Райли был готов убить Джокера, только завидев его. Взгляд был пронизывающий до костей, настолько холодный, что Джереми даже прекратил свои попытки к освобождению. Это все было не к добру. — Пошли вон отсюда! — внезапно Грейвз рявкнул своим подчиненным так, что даже Джокер дернулся. Он никогда не видел лидера Теней настолько злым. Но два незадачливых бойца тут же скрылись с глаз долой. Что ж… Филипп смотрел на Джокера, а тот наоборот на Гоуста. Молчание длилось несколько минут. Оно напрягало всех. Но Грейвз не знал что говорить, а Гоуст наоборот не хотел этого. Но решать все равно надо было что-то, пока остальные не узнали. — Я предлагаю допросить его. У Джокера много полезной информации, — Гоуст, как всегда в своем репертуаре. Он с таким презрением рассматривал пленного, что Грейвзу стало не по себе. Но предложение в общем то было хорошим. А еще возникла одна интересная мысль. — Хм, да? Тогда может ты этим и займешься? — а весь план Грейвза состоял в том, чтобы закрепить на Саймоне незримую мишень. Прямо на спине. С надписью «да-да, это я пытал Джокера, убейте меня». — Я уверен, что у тебя в этом большой опыт, ведь не зря же Прайс держит при себе такого бойца. Гоуст смерил их подозрительным взглядом и кивнул. — Мне понадобится около часа. Принеси топор и соль с лимонами. Будь так любезен, — в последней фразе было столько яда, что Филипп лишь фыркнул, уходя за необходимым. Соли было не очень много, но и Гоуст вроде не просил большое количество. Если честно, то он вообще не уточнил сколько нужно соли, но точно не щепотку. Да и лимоны тоже… Примерно представив, что именно тот хочет сделать с Джокером, Филиппу немного стало не по себе. Если бы этот рыжий не натворил столько ужасных дел, то может Грейвз бы и не разрешил сотворять с ним задуманное, а лишь убил. Но сам он предпочел не наблюдать за ходом допроса. И других дел полно…да. Не то чтобы он не фанат жестокости, и сам пару раз подобное делал, но все же. Это другое.

***

Крики боли разрезали тишину ангара. Гоуст методично срезал кожу с чужого предплечья, не упуская ни сантиметра. Лезвие было тупым, грязным, явно грозя оставить пленному заражение крови в качестве подарка после допроса. Если он конечно выживет. На это не было никаких предпосылок. Действие медленное и сосредоточенное. Ему не хотелось скорого прекращения пытки. В голове лишь мелькали жуткие картины расправы, когда были слышны чужие крики и всхлипы. Бесконечный сумасшедший шепот. А это ведь только начало. — Без экзоскелета не такой смелый, да? Мы только начали, — Райли говорит совсем тихо, шепотом даже, но он знает, что его услышат. Вряд ли Джокеру сейчас было дело до его слов. Но вот что заметил Гоуст — кровь текла черная. Не красная, какую он обычно привык видеть. Да и все наверное. Хм-м…такая кровь была у мертвецов. Зомби. Кривая ухмылка возникла под маской. Какие же больные твари в Атласе. Аж смехом пробрало его. Но Гоуст не мог не продолжить. Как ни странно, но Джокер не умолял, не скулил, а просто кричал, он даже не пытался терпеть, но не унижался при этом. Интересная реакция. Лоскут кровавой кожи оказался отброшен в сторону, на грязный пол ангара. Зачем заботиться о чужих отходах? И правда. Мышцы, которые открылись после срезания определенно тешили жестокую натуру Призрака. Это было забавно. А уж проводить по ним пальцами в перчатке, так изучающе, слушая при этом почти нечеловеческий вой от боли, а также сдерживая дерганья жертвы. — Эта пытка называется «маринад», это знаешь, как замариновать мясо, только…ну ты понимаешь. Мариновал когда-нибудь курицу? — шутка вышла идиотской, особенно в данной ситуации. Джокер смотрит с ужасом, он растерянно мотает головой из стороны в сторону, зубы трясутся от стресса, а сам он не может поверить в то, что с его рукой сейчас действительно будут делать. Он же не серьезно это? Видимо они просто недооценили людей. Т-вирус помогал ему держаться в сознании, но вряд ли это продлиться достаточно долго. Естественно на вопрос Джокер не отвечает. Да Гоуст и не ждет ответа от него. Движения быстрые и выверенные, Гоуст знает, что вряд ли его пленный хоть куда-то сейчас двинется или попробует убежать. У него очевидно болевой шок, а вот что его держало в сознании, вопрос интересный. — Повторю вопрос еще раз. Где главная лаборатория? — в руках у Райли оказывается соль и половинка лимона. Джокер упорно молчит, смотря на него уже с ненавистью. Кажется теперь то он понимает для чего именно нужно это все. И почему снайпер снял кожу…мысли ускользали от него, держаться в сознании становилось все сложнее, но он пытался. Еще его волновали Эби и Гидеон. Если второй справится сам, то пса вполне могли убить где-нибудь, особенно если он последовал за ним до базы Теней. Молчание раздражает. — Хорошо. Значит будем мариновать гнилое мясо. Иронично. Как известно, гнилое мясо никто не любит. Джокер лишь фыркает с презрением, стискивая зубы и упирая взгляд в пол. Он собирается до последнего сопротивляться. Лимонный сок капает на открытую кровоточащую рану, ему хочется выть от бессилия и адской боли, слезы текут из глаз против воли, но он пытается держаться. Хотя, еще чуть-чуть и его стошнит. Запах собственной плоти, а теперь…ему втирали соль в мышцы. — Я убью тебя, черт возьми! Скормлю своему псу твои кишки! — Джокер уже не сдерживается, орет до хрипа в горле, срывая голос окончательно. Кажется все остальное время он будет лишь хрипеть от боли. Гоуст заканчивает с маринованием чужой конечности, придирчиво осматривая свое творение. Ему это определенно доставляет наслаждение. Но этот самый маринад – это еще не самое худшее, что может быть. — Эти руки творят боль. Я избавлю тебя от них.

***

Ликеры рычали, явно желая отведать свежего человеческого мяса, но Гидеон сдерживал их. Он и четверо его питомцев стояли аккурат перед воротами базы Теней и ОТГ-141. Стоило догадаться, что все приведет именно к такому повороту событий. А уж учитывая то, что именно рассказал Грейвз Соупу несколько минут назад… МакТавиш был единственным кандидатом на переговоры с вражеской стороной. Соуп вздыхает, успокаиваясь. Он слышит рычание. Очевидно, что за воротами базы его не ждет ничего хорошего. Стоило успокоиться. Животные чувствуют твой страх. За дверью он видит Гидеона, а рядом с ним…существ. Видимо, это и есть те Ликеры, о которых ему рассказывал Грейвз. Выглядят они отвратительно. На самом деле Соуп думал, что с Атласом можно договориться, что они не такие неадекватные, как все о них говорят. С Тенями же он как-то договорился. Заключил мирное соглашение. Хотя, не то чтобы у них, в принципе, был выбор…у них всех. Вспомнив о Джокере, который, в общем-то, спас его, МакТавиш ожидает от Гидеона хотя бы диалога. Видимо, тот и пришел с мирными намерениями, хотя уже мог спустить на них своих питомцев, которые наверняка разнесли бы пол базы и убили множество людей. Ликеры не выглядят дружелюбными. Как и их хозяин. Тысяча вопросов о том, как ему это удается, застревают в горле. Сейчас не время для задушевных бесед. Если Гидеон здесь, значит он знает. И его агрессия – это только вопрос времени. — Приветствую. Меня зовут Соуп, — речь неуверенная, потому что он впервые боится спровоцировать врага, уже не ведя себя так самоуверенно, как раньше, с тем же Грейвзом. Здесь он осознавал реальную угрозу, — Я не стану юлить, ведь понимаю за кем Вы пришли. Но у нас не было другого выбора, кроме как… Один из Ликеров высовывает длинный язык, демонстрируя его МакТавишу, а заодно и свои острые зубы. Джон лишь сглатывает, глядя на это. Страх так и читается в его глазах. Леннокс изучающим взглядом проходится по воротам базы, а потом и по самому парню. Это все выглядело бы забавно, если бы они не стояли тут и не тянули такое важное сейчас время. — Вы просто отдадите Джокера мне и никто не пострадает. Вот и всё мое условие. В противном случае, думаю, что все понимают, что здесь будет, — он обводит внимательным взглядом снайперов на вышках. Тени. Как предусмотрительно. Соуп пытается смотреть лишь на лидера Атласа, не отводя взгляд в сторону существ. Какая напряженная ситуация однако. Одно лишнее слово и он сам станет половиной. Половина собаки…да, как в той шутке Гоуста. Только теперь вряд ли кому-то будет смешно. Он растерялся. Что делать? Не отдаст — они все умрут, отдаст — скорее всего тоже самое. Насколько можно было вообще доверять Гидеону? Леннокс же терпеливо ждал, чуть склонив голову на бок. По-животному так. Но услышав впервые болезненный крик своего партнера… — Видимо, мое условие отменяется. — Что? Нет, стойте, подождите! Я же ответил бы Вам согласием! — конечно же Джон переживает за базу, людей, пытается сдержать Гидеона, но куда там…он и сам слышал этот душераздирающий крик, полный боли. Кажется, он тоже в первый раз услышал, как кто-то из Атласа кричал. — Фас. Тут не нужны другие слова, чтобы Ликеры отреагировали сразу же. Как ни странно, но они ворвались на базу быстро. Учитывая их способность практически лазать по стенам, это было довольно легко, когтистые лапы цеплялись за ровную поверхность. Снайперы пытались отстреливаться, но куда там… Существа тут же отрывали им головы. Ликеры убивали тех людей, что попадались им на пути и мешали достижению поставленной цели. Они шли по запаху Джокера. А Гидеон шел за ними. Ступал по трупам с легкой улыбкой. Не обращал даже внимание на то, что его могут пристрелить — Ликеры реагировали быстрее, стоило только кому-нибудь ствол в его сторону направить. Допрос был долгим. По ощущениям он длился целую вечность и в этот раз Джокер кричал потому, что не выдержал продолжение пытки. Он лежал в огромной луже собственной крови, даже не пытаясь пошевелиться. Было ощущение, что он и не дышал, либо делал это очень тихо и обрывисто. Сознание медленно угасало. А Гоуста рядом уже не было. Ликеры нашли его в таком состоянии. Руку сохранить не удалось. Гидеон подоспел вовремя и увиденное ему не понравилось. Джереми был еще жив, что удивительно. Нужно было срочно делать перевязку. Пережать оставшийся часть руки жгутом, чтобы кровь перестала течь. Леннокс спешил, у него тряслись руки, подручные материалы для перевязки было найти сложно. Но Ликеры отвлекали внимание Теней и ОТГ на себя, так что он пытался сделать все максимально верно и профессионально. Как и умеет. — Т-ш-ш, потерпи, милый, я рядом… Еще чуть-чуть, главное не засыпай… Пожалуйста… Впервые он проявляет такую нежность, пытаясь удержать своего партнера в сознании до того момента, пока они не окажутся на базе. Просто успеть бы. Они даже не обращали внимание на рычание за пределами ангара, на выстрелы, на крики людей. Главное – спастись. Вместе. Гидеона переполняли различные эмоции. От страха за Джереми до злости на всех выживших людей этого мира. Кажется, что рыжий уже почти не двигался. Что ж…возможно это облегчит его транспортировку до машины. Взгляд проходится еще раз по ране, затем по отрубленной конечности, что лежала от них в нескольких метрах. Как он догадался, что отрубили? По топору, лежащему там же. Вообще, проанализировать пытки не составило труда. Нож, топор, рассыпанная соль по полу, а еще выжатый лимон, что валялся на всем этом великолепии. Если бы Гидеон был брезгливым, то он бы точно сблевал от увиденного, и от запаха в том числе. Под общий шум Ленноксу удается вынести Джокера с базы. Кажется, на них даже не так сильно обращают внимание. Ну еще бы. Свист. Ликеры отступают следом за уезжающим внедорожником Атласа. Победили ли они? Или наоборот проиграли?

***

Грейвз осматривает последствия того, что Атлас заглянул к ним в гости. Разрушенные постройки, разбросанные конечности людей. Трупы. Его трясет от всего этого. Все разрушено. То, что они так упорно строили…больше ничего нет. Ликеры прошлись по всему. Итоги показали, что они понесли несущественные потери, как ему показалось на первый взгляд. Десять жертв из гражданских. Половина безголовые. Еще десять из Теней. Просто растерзанные в клочья. — Какого хрена… — он запинается, замечая Соупа, который шагал навстречу, — Соуп! У меня к тебе пару вопросов. Грейвз слышал, что тот был в самом эпицентре событий. Но при этом Гидеон его не тронул. Это было странно. — На тебе ни царапины. Хотя, ты стоял прямо около них. Почему? Недоверчивый взгляд проходится по парню рядом. Да на нем даже не было ни капли крови… Чисто логически, Ликеры должны были броситься сначала на МакТавиша и разорвать его. Или не так? Может, тот просто не препятствовал им? Тогда это более менее объяснимо. — Ты издеваешься? Сам послал меня на переговоры с разъяренным лидером Атласа, а теперь задаешь такие вопросы? — Джон был зол. Действительно зол от таких слов. Хоть он и прекрасно видел, какую панику словил Грейвз при виде Леннокса. Давил на больное. — Тогда тебе самому надо было пойти с ним договариваться. Ликеры понеслись сразу к Джокеру, если ты об этом. Им было плевать на людей. И если бы Тени не стали стрелять, то и жертв бы не было. А ведь в чем-то Соуп был прав. Филипп даже не задумывался о том, что Ликеры действовали по определенной команде. И их целью был именно ученый Атласа, а не разрушение базы. Черт. Черт, черт, черт! Грейвз встал, отвлекаясь от рассматривания трупа перед собой. — Ты хочешь, чтобы я признал свою ошибку? Хорошо! Я признаю! Но я хотел защитить людей прежде всего! Он чуть ли не рычит от бессилия. Соуп же выглядит после этих слов растерянно. Они все пострадали. Может не физически, но морально точно. Потеряли друзей. Близких людей. Так что и обвинять сейчас кого-либо не стоило. Явно не то время и место. Грейвз уходит, на самом деле ему не хотелось сейчас общаться. Они все подавлены. Тени убирали трупы, пока ОТГ-141 занимались зданиями и потерянными ресурсами. Ликеры шли напролом, по головам, поэтому потери в ресурсах были минимальные. Им всем просто стоит пережить это событие. Иначе – никак. А еще убрать те лужи крови и последствия от пыток в ангаре…мда. Неприятный запах разлагающейся плоти стоял на всей базе. Оно и верно. Грейвз приказал сжечь все трупы, иначе велика вероятность, что тогда они превратятся в ходячих мертвецов. Да, их ряды поредели, но они выжили. А это уже что-то. Значит еще не все потеряно. Филипп ходил все это время потерянный, особенно когда появился в том самом ангаре. Он рассматривал лужу черной крови после Джокера. Это кровь, зараженная Т-вирусом. И это было самое херовое. Вполне возможно, что и Гоуст испачкался в этой самой крови. Но если он умудрился заразиться, то это явно не проблема всех остальных. Помрет зато красочнее. Хотелось бы Грейвзу, чтобы Леннокс разобрался с ним побыстрее. Осмотр ангара не показал ничего хорошего. Пыточные инструменты оказались убраны, как и кровь. Указания раздал, осталось разгрести дела и можно расслабиться. Хотя бы немного. Интересно, а как там Соуп? Наверняка же ему не очень понравилось знакомство с лидером Атласа. Ну, он хотя бы не побоялся выйти на переговоры. Настоящий дипломат, в отличии…от Филиппа. Обстановка на базе оставляла желать лучшего. Все были напряжены, обсуждали ситуацию, а самому же Грейвзу пришлось пару раз поговорить с Прайсом. Из ОТГ жертв было не так много. Наверное, это было к лучшему. Но к ночи он уже выдохся. А ведь когда-то он хотел попросить поддержки у Джокера. Теперь ему самому нужна была помощь. И причем как можно скорее, хотя Филипп от чего-то был уверен, что Гидеон сделает все, чтобы его партнер не сдох. Мда, о нем бы самом кто бы так заботился. Мимолетный взгляд в сторону Соупа. Хм. А мысль и правда неплохая. Тот, кажется, не замечал ничего вокруг и сидел на одной из вышек с…что это? Неужели блокнот? МакТавиш умеет рисовать? Интересные подробности. Любопытно было бы посмотреть, что же он там изобразил. И есть ли сам лидер Теней в этом блокнотике? Холодало. А они все продолжали сидеть на улице, правда в отдалении друг от друга. Грейвз еще и пиво где-то нашел, кажется, хорошенько порывшись в запасах базы. После сегодняшнего ему определенно нужно было выпить. Желательно много. Но эта бутылка – это все, что у него было. К сожалению. Пиво было приятно холодным и так хорошо расслабляло. А еще…открывался все еще шикарный вид на Соупа. Да, он буквально пялился на парня. Как будто были какие-то другие варианты. Стоило бы немного расслабиться. Ночью Филиппа совсем развезло. Он еле передвигал ноги, идя по базе, стараясь не врезаться в любую попавшийся ему на пути стену. Не хотелось бы себе ничего отбить. Но при этом контролировал себя совсем плохо. Такое могло случиться с одной бутылки пива? Естественно нет. Запасы оказались совсем разрыты. Да он и не жалел. До своей комнаты он добрался как-то даже слишком быстро. Дверь так близко все это время была? И еще она, оказывается, открыта. Оу. Так это не его комната. Но зачем обращать на такие мелочи внимание? Грейвз с легкостью заходит внутрь, замечая то, что МакТавиш еще не спит. Но он все равно заваливается рядом с ним, чуть ли не на него, ластясь, как огромный кот. Водит носом по шее, стискивает чужие бока в своей стальной хватке и в целом уделяет Соупу так много своего внимания, как никому больше. — Филипп…черт, слезь с меня… — попытки к сопротивлению Джон подает слабые, возможно потому, что ему самому важно было почувствовать себя нужным кому-то. Хоть и таким идиотским способом. Грейвз оказывается настойчивым, он чуть ли не залезает на Соупа, оставляет укусы на его коже, целует, хоть это и не очень приятно, ведь от него за версту разит алкоголем, но Джон стоически терпит, хоть инициативу и не проявляет. Ему неловко, да и его незадачливый партнер скорее всего уснет быстрее, чем у них что-то будет. Собственно так и произошло. МакТавишу пришлось доделывать сие действие в душе. Фак. А сам лидер в это время преспокойно храпел на его кровати. Видимо, алкоголь и усталость все-таки взяли свое. Только вот как Джон теперь объяснит укус прямо на щеке? Да и парни могут подумать, что его укусил зомби. Замечательно просто…

***

Кажется, если бы Леннокс работал в доставке, то он явно был бы самым лучшим работником месяца. Нет, года даже. Потому что доставил он Джереми на базу практически за считанные минуты, внедорожник так быстро и уверенно несся по городу, а Ликеры расчищали им путь, что они определенно успели помочь Джокеру. Жгут хоть и перетянул остаток руки, но еще прошло недостаточно времени, чтобы эта часть отмерла. Тем более Гидеон планировал сделать своему парню хороший протез, последняя модель Атласа. Высокотехнологичный, многое умеет, да и в целом двигается, как обычная рука из плоти и крови. Эби встречает их в лаборатории, пока Гидеон несет пострадавшего на руках. Пес громко лает, бегает вокруг, пытается на них прыгать, явно находясь в перевозбужденном состоянии. Ну еще бы! Хозяин вернулся! Правда от него жутко несло кровью, вот Эби и волновался, так сказать. Джокер был бы рад, если бы увидел его, только вот он был без сознания. Оперировать оказалось сложнее, чем он думал. Слишком ювелирная работа. От руки и правда почти ничего не осталось. Черного цвета кровь хлестала вокруг, ее, кажется, натекло слишком уж много. Гидеон обязательно припомнит это ему, но определенно не сейчас. Если так подумать, то если бы Макаров не поделился с ним информацией, то он бы пришел на помощь Джереми слишком поздно. Они ведь могли и убить его. Или пытки стали бы еще изощреннее. Ну ничего, осталось выяснить, кто именно это сделал. И тогда такого рода издевательства покажутся лишь цветочками для несостоявшийся палача. Леннокс старался не отвлекаться. Операция длилась несколько долгих часов, но в конце концов протез встал идеально. Совершенная рука. Даже лучше, чем было. Любоваться своей же работой, конечно, неплохо, но надо бы перенести Джокера в комнату. Раны он вычистил, так что должно быть не так больно. Пару синяков на ребрах, гематомы, но в целом, кроме руки, ничего критичного. Т-вирус видимо помог ему не умереть от множественных повреждений. Теперь осталось только ждать, пока очнется. Гидеон решил остаться на всю ночь рядом, нельзя было его сейчас оставлять одного. Эби же примостился рядом с хозяином, совсем тихо поскуливая. Тоже переживал. В принципе, он понимал пса. Самого сейчас раздирало чувство тревоги. А если не очнется? Стоит ли вколоть еще одну дозу Т-вируса? Или нет? Черт, как же тяжело. И видимо вся ночь будет настолько же нервной, вряд ли он вообще сможет сегодня заснуть. Макаров появился как всегда нежданно-негаданно. Впрочем, ничего удивительного в этом и не было. Он застал Гидеона сидящим на кровати Джокера, у него в ногах. Эби тут же тихо, но угрожающе зарычал, защищая своего хозяина. — Я всего лишь-то пришел проверить, как у вас тут дела. Помогла моя информация, да, я смотрю? — русский кивает на Джереми, переводя свой взгляд на лидера Атласа. Кажется, ему было смешно. А еще он совсем не понимал, почему тот так печется о каком-то снайпере. Его же всегда можно заменить, разве нет? Какая разница, кто именно будет отстреливать зомби? Да и…зная о том, что именно может создать Гидеон…не совсем понятно для чего ему нужна человеческая сила. Какая в этом логика вообще? — Ага. Что, хочешь услышать слова благодарности? Так их не будет. Я вообще не понимаю, почему ты все еще жив, потому что ты ничего не можешь предложить Атласу. Какой от тебя толк? А вот и все те же самые вопросы, которые крутил в своей голове Владимир — задает ему же Гидеон. Как иронично. Только вот реакция уставшая, больше заебанная. Очевидно, что к нему не стоит лезть. Но Макаров не может по-другому. Да и не то чтобы он хочет. — Ты обо всех своих бойцах так заботишься? Красноречивого взгляда на Владимира хватает, чтобы он больше не задавал такие вопросы. Ранним утром Джокер наконец приходит в сознание. У него болит все тело. Но больше всего рука. Правая рука, казалось, функционирует как-то странно…пробует подвигать и тут же ощущает доселе незнакомый импульс. Предплечье? Пальцы? Что…? Ему же отрубили все это… Джереми чуть приподнимается на локтях, наконец понимая где он и кто рядом с ним. А еще…у него вместо руки протез. Гидеон позаботился о нем и, видимо, не спал всю ночь, из-за чего заснул у него же в ногах. Устал бедный. Пытаться сгибать и разгибать пальцы оказывается не так сложно, как он думал. Техника тут же подстраивается под него. Как удобно. Но скрипы протеза будят Леннокса. Эх, а так хотелось, чтобы тот поспал подольше, ведь наверняка всю ночь корпел над его потрепанным телом. Жаль, что не в том смысле, в котором им обоим бы хотелось. — Ты давно проснулся...? Как чувствуешь себя? — такого взгляда у своего парня рыжий не видел…никогда? Такого участливого, переживающего и растерянного. — Я… — говорить было тяжело, поэтому Джереми кашляет пару раз, пытаясь не обращать внимание на сухость в горле. Черт, как будто там пустыня. А…ну он ничего не ел и не пил все то время, что был в плену. Да и сейчас тоже. Гидеон, кажется, понимает в чем причина и тут же приносит ему воды. Благодарно кивнув и немного отпив из бутылки, он снова прокашлялся. — Минут пять. Вообще у меня болит все…но мне явно лучше, чем когда ты меня нашел. Я помню отрывками все, что было на их базе. Помню парня с маской черепа и ужасную боль. Больше ничего. Кажется, он хотел отрезать мне обе руки. Вовремя ты, в общем… Они молчат пару минут, а потом Гидеон берет Джокера за руку. За живую руку, сжимая ее и аккуратно водя большим пальцем. Это был такой безмолвный жест поддержки с его стороны. Особенно после всего пережитого. Он прекрасно понимает насколько Джереми было там больно и страшно, знает, что его парень пытался держаться до последнего. Повезло, что не подхватил заражение. Это и хорошо, и плохо. Здоровую руку он тянет на себя, наконец замечая следы от инъекций. И все же оказался прав. Отсюда и черная кровь, ведь она заражена Т-вирусом. Гидеон поджимает губы, смотря на это явно не очень то и довольно. Эби почему-то просыпается гораздо позже, и тут же пытается запрыгнуть на кровать, скребясь лапами о пол, тем самым отвлекая обоих от дурных мыслей. Главное, что они живы. А как – это уже вторичное. Джокер гладит пса по голове, стараясь сильно не задевать раны. Знает, что Эби уже не больно, но это выходит больше как-то рефлекторно. — Гид, я знаю о чем ты думаешь. Не надо. Я уже перестал принимать, тем более…доза маленькая. Со мной ничего не случится, да и это помогло мне не умереть. Сам подумай, что бы ты делал, если бы меня не стало? Он сглатывает, стараясь сам же не думать о таком. Этот исход возможен, но учитывая их возможности…Такое вряд ли произойдет. Леннокс не хочет думать о смерти. Хоть она перед ними буквально каждый день, каждую минуту, но именно сейчас он не хочет на этом заострять свое внимание. Даже Эби затих, чувствуя настроение людей. — Я не знаю. Ответ такой простой. Но после он тянет его на себя и целует в губы, кажется, вкладывая в этот короткий поцелуй все свои чувства. Он не был тем, кто обычно разводил сопли или прочие нежности, так что Джереми был удивлен этому жесту. Но все же ответил. Удивительно, но не было даже укусов или присущей Гидеону жесткости, вышло даже слишком мягко. Со всей любовью, кажется. Именно в этот момент вспомнилось такое по-детски глупое выражение про «бабочки в животе». А с ним ведь всегда так… Знали ли они, что дверь в комнату была открыта? Нет. И что Макаров видел все это, сделав для себя определенные выводы? Тоже нет. Владимир, конечно, подозревал что-то подобное, но чтобы оказаться настолько правым. Самого диалога он не слышал, только лишь увидел поцелуй, но и этого ему хватило для поспешных выводов. И раз уж Гидеону можно, так почему ему нельзя? Подобные мысли крутились в голове все время, что он шел до выделенной ему и его людям комнаты. Все же он поспешил скрыться с места преступления, ведь эта странная псина, скорее всего, его заметила. Теперь хотя бы понятно, почему лидер корпорации так беспокоится об этом рыжике. Хах...глупый, глупый снайпер. Большего ожидать от него и не стоит. Опасности не представляет, даже защитить себя не в состоянии. Такие мысли - это одно сплошное упущение. И при том, довольно большое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.