ID работы: 14547822

Chapman Red

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Амаретто

Настройки текста
Примечания:
      Почему люди начинают курить? Плохая компания? Тяжёлая жизненная ситуация? Эти варианты самые распространенные. Но есть такое тип людей, которые начинают купить по приколу. Таким человеком является Бастер. Как можно начать курить по приколу? Очень просто. Как-то раз он заходил в пивнушку за чипсами. Только за чипсами. Он, как обычно, взял свои любимые со вкусом пиццы четыре сыра. Кассиры почти всегда спрашивают: «Вам что-нибудь ещё?», а все, разумеется, отвечают, что нет. Но в случае Бастера вопрос кассира был: «Что-нибудь ещё? Пиво? Сигареты?». Это его заинтересовало и он решил купить сигареты, по приколу. Разузнав, какие лучше взять, кассир посоветовал ему Чапман. Молодой человек рассказал о всех видах и вкусах этой марки. Бастера привлек красный, Чапман Рэд. По словам кассира: «Красные имеют привкус вишни с кислинкой». Рыжий очень любит вишню, это его и заинтересовало, поэтому он приобрел их, не забыв купить зажигалку. Выходя из магазина, Бастер рассматривал чипсы и сигареты, первые он убрал в сумку, а табак решил попробовать сейчас. Он зашёл за угол жилого дома и сел на ближайшую лавочку, там он снова взял сигареты, которые открыл, взяв одну. Коричневая сигарета с бежевым фильтром. Бастер поджёг её, пытаясь затянуться. После первой попытки, он закашлялся, подумав: «Бля, как это вообще можно употреблять?», но всё же попробовал снова.       С того момента рыжий приучился и привык к сигаретам, которые стали неотъемлемой частью его жизни. Он стал регулярно заходить в эту же пивнушку, дабы купить не только чипсы, но и табак. Другие сигареты он не пробовал, только Чапман Рэд, причину этому он и сам не знал. Из-за частого посещения данного заведения, Бастер досточно близко познакомился с тем самым кассиром. Оказывается, его зовут Фэнг. Они часто выходили за пределы здания, чтобы покурить вместе. О том, что Фэнг тоже курит рыжий догадался почти сразу, не зря же он ему рекомендовал, какие сигареты лучше. Бастер часто приходил к новому знакомому специально, чтобы просто пообщаться. Часто играл ему на гитаре, пока в чужой руке тлеет время и тянется Чапман Рэд. За всё это время дым от сигарет стал пахнуть Фэнгом. Он часто говорил, мол всё не так уж и плохо, коль пачка пока полна. Сколько всего плохого происходило в жизни, в эти моменты рыжего спасал Фэнг и Чапман Рэд. Эти сигареты стали ассоциироваться только с ним, с глупым парнем-кассиром, который также глупо шутит. Так они общались около четырёх месяцев, даже не требуя друг у друга номер телефона, дабы связаться вне табачки. Хватало и этого.       Но в один день Фэнг пропал. Просто пропал, резко и без предупреждений. Новый работник пивнушки говорил, что даже не знает Фэнга. Тогда Бастер долго и много плакал. Потеря близкого друга далась ему сложно. Он курил больше, чем обычно. В какой-то момент хотел бросить это дело, но не смог, ведь сигареты напоминают о Фэнге. Забывать эти беззаботные встречи не хочется. Не хочется забывать, как к нему падал взгляд и скользил как гитарный гриф. Рыжий стал курить ещё больше. Дым от сигарет доносил запах исчезнувшего товарища, что дарило хоть какую-то радость.

«Но всё не так уж и плохо, коль пачка пока полна»

      Бастера посещали мысли найти его. Как минимум, он знает, как тот выглядит. Знает его привычки. Бросить курить сложно. Земля круглая — встретимся за табачкой. Это давало стимул на дальнейшие действия, что звучали крайне невыполнимо. Конечно, он всё так же ходил в ту пивнушку, чтобы купить сигареты. И в глубине души он надеялся снова встретить там Фэнга, как в первый раз.       Рыжий действительно начал поиски. Первым делом он объездил все табачки города — безуспешно. Пивнушки тоже. Иногда он спрашивал прохожих, что казалось глупым, ведь, очевидно, никто не знает. Будто Фэнга не существовало. В какой-то момент, Бастер отчаялся. Старался всё забыть, но выходило плохо. Снова пытался бросить курить, но не мог. Сигареты напоминают о нём. Колечками серый дым, а что вредно, то не вопрос.

***

      Сегодня Бастер, в очередной раз, идёт покупать сигареты, ведь они закончились. Он стал выкуривать пачку в день. Последствия понимал, представлял то, как выглядят его лёгкие, но с собой поделать ничего не мог. Смирился.       — Привет, — заходя в, уже давным-давно знакомое, помещение, рыжий поздоровался с кассиром, что уже успел смениться кучу раз, — Чапман Рэд, пожалуйста.       — Ты как обычно, секунду, — девушка развернулась к стенду с табаком, — Баст, — обратилась она к посетителю, — Чапмена нет.       — Что? Как нет?       — Прости, закончился, — она развернулась к нему лицом, сожалея.       Такого никогда не было. Кто мог скупить всё? Буквально вчера Бастер видел целый ящик его любимых сигарет, которые только что привезли.       — Ничего страшного, — он направился к выходу, — я куплю в другом месте, но спасибо! Удачи.       Ответа он уже не слышал, так как покинул здание, размышляя над этой ситуацией. Сейчас ему придётся первый раз идти в другое место за сигаретами. Бастер посмотрел под ноги. Шнурки развязались. Он нагнулся, дабы завязать их. Глупые кроссовки, на которых шнурки постоянно развязываются, несмотря на то, как ты их завяжешь.       — Тебе нужен Чапман Рэд? — сверху послышался до боли знакомый голос, рыжий поднялся. Прямо сейчас перед ним стоит Фэнг. Тот самый глупый парень-кассир из пивнушки возле дома. Тот самый, что пропал год назад, не оставив и следа. Сейчас он стоит перед ним. Появившийся точно так же, как и пропал, — Прости, Бастер, — он протянул те самые сигареты, тот самый Чапман Рэд. Рыжий недоумевал, что сейчас происходит, но сигарету взял, — Извини, что так неожиданно пропал. Такие были обстоятельства. Я хотел тебе написать, но у меня не было твоего номера, — он затянулся.       — Вкусить твоих алых губ — как затягивать Чапман Рэд? — единственное, что смог ответить Бастер.       — Слаще, — он подошёл ближе, — какие на вкус твои?       — Чуть горчее, чем амаретто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.