ID работы: 14548230

Каждому дьяволу положен свой ангел...

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под звёздным небом

Настройки текста
Девушка выходит из дома на закате. Прохладный воздух охватил улочки их города и заставлял людей разбегаться по домам. Она проспала до обеда после успокоительного и весь остаток времени доделывала проект, который уже хотела показать Роберту. Она скинула ему его на почту и он попросил вечером прийти её, чтобы всё обсудить. Странно, что у двора припарковано две машины, может соседи? Но девушка поправляет на себе платье из тесной юбки и топа, который подчеркивал всё что надо. От нее веяло духами, её волосы были выпрямлены. Видимо Ален решила прогуляться после наставлений Роберта, или брать быка за рога... Она идет ко двору соседа и сама открывает калитку, зная, что он её не запирает для неё. Русоволосая обращает внимание на лужайку, газон был идеально подстрижен. На его любимом месте было пусто, что уже напрягло девушку. Она поднимается на крыльцо и нажимает на кнопку, оповещая хозяина, что кто-то пришёл. Ждать ей пришлось пару минут, за это время она уже накрутила себя, от чего сразу закрыла глаза, когда услышала шаги рядом с дверью, которую поспешно открыли. Между в костюме сразу же ей улыбнулся и уперся лбом в ладонь, которую положил на дверной проём. Он забыл. Ален ему чуть улыбнулась и подметила, что он не один.       — Привет, милая, — мужчина видит, что она всё понимает, но просто так он её не сможет отправить домой. Тогда Роберт с радостью приглашает её в объятия и чмокает её в макушке. Внутри нее разлилось заведомое тепло, чувство того, что к ней и правда кто-то относится столь нежно и прекрасно.       — Может быть, завтра? Раз ты занят, — девушка до сих пор чувствует на себе его тепло, хотя стояли они на расстоянии двух шагов.       — Не хочешь с нами посидеть?, — Грант резко ошарашивает её, как она может? Она ведь совсем не знает этих людей и что выйдет из этого?, — Прошу, я ведь рядом. Девушка ещё стоит в раздумьях пару минут, но он касается её ладошки и поглаживает тыльную сторону, как бы намекая. И тогда Ален сдается, качая ему головой и поджимает губы. Тогда Роберт радостно выдохнул и жестом пригласил её, закрывая дверь. Она ждет его, не смеет сделать и шага без него. Дом, когда она была здесь в последний раз не изменился. Те же обои, всё та же мебель. Казалось, что она и не уходила. Роберт следует к выходу на задний двор и ведет её за собой, через кухню и гостиную можно выйти. От того они и оказались на улице, где слышался легкий джаз и запах чего-то приятного. Роберт так же держит Ален за руку, успокаивая. Двое мужчин сидели за столиком и болтали о чем-то, весело заливаясь смехом. На гриле что-то тоже было, про что они благополучно забыли. Девушка чуть краснеет, понимая, что и впрямь пришла в не очень подходящий момент. Они сразу замолчали, видя Роберта с какой-то особью и улыбнулись. Он потянул её ближе. Мужчины улыбаются, понимая что она здесь забыла.       — А Роб не говорил на про такую прелесть, — ухмыляется Томас, взглядом окидывая её. Грант смеется глядя на девушку, что улыбнулась. Он и впрямь не смел говорить кому-то об прекрасной и милой Ален, которая впала ему в душу.       — Это Томас, это Эрик, — мужчина указывает согнутым пальцем на друзей, дабы она не запуталась в именах и не ошиблась.       — А это?, — Эрик тушит сигарету.       — А это Ален, — Роберт отпускает её руку, спешит к грилю, про который все благополучно забыли. Мужчины лишь стали болтать о своём, забывая о гостье. Девушка ступила на газон и увидела расставленные мишени и пару видов оружия, которое лежало собранное на столике. На мишенях были видны зазоры, видимо они уже постреляли. Её рука зацепилась за самое просто пневматическое. Ей стало приятно. Она крепко сжимает в руке идеально лежащие оружие и со смелостью его поднимает, целясь в мишень и прищуриваясь. Мужчины не обращают на нее внимания ровно до того, когда слышат выстрел, следом и второй. Роберт выронил специальную лопатку из рук, боясь, что она натворила что-то с собой. Томас и Эрик разинули рот, глядя с какой четкостью и точность до миллиметров она попадает. Все три раза она попадает прямо в цель и откладывает пневматик, потирая руки и оборачиваясь к мужчинам, которые с удивлением смотрели на нее.       — Походу, ребёнок твой превзошел сейчас Эрика, — посмеивается второй друг, глядя на то, как отвисла челюсть в того самого Эрика.       — Слабоватый, выпускной клапан видимо разбит, — девушка ещё раз берет в руки пневматическое оружие и смотрит внимательней, — а может треснут. Мужчины переглянулись. Вот об этих познаниях Грант не мог догадываться. Такая хрупкая и столь ловкое обращение со сложными механизмами.       — Откуда ты такая только взялась?, — Спрашивает Томас, видя, что девушка приближается.       — Не представляешь, из дома через дорогу, — посмеивается Роберт охватывая её руку как только она подошла к нему ближе.       — Чудный садик, — Эрик подливает себе в стакан сок. Ален что-то шепчет Роберту, на что тот улыбается и посмеивается в себя, стараясь сдерживаться. Мужчины всё так же смотрят на нее. Томас задумчиво чешет затылок, вспоминая что-то. Учитель истории скидывает с себя темно-синий пиджак и вручает его девушке. Она скрыла своё платье пиджаком, утопая в ткани, которая пропахла им. Вспоминая кое-что, мужчина щелкает пальцами и смотрит на друга, который помог Ален с волосами, вытаскивая их.       — А ты, часом не та девушка, которая в клубе зажгла на коленях темненькой подружки?, — Все сразу смотрят на Ален, которая застыла. Её улыбка сползла с лица, она подняла голову и посмотрела на Роберта, который лишь улыбнулся ей и положил руку на её спину.       — Тссссс, — девушка прикладывает указательный палец к своему рту и носу, намекая мужчине, который всё правильно понял.       — О-хри-не-ть..., — выразился Эрик, который выронил из рук стакан с напитком.       — Роб, ещё таких у тебя не было, — Томас потирает переносицу, его друг лишь смеется.       — Каких?, — Шефер скидывает его ладонь со своего плеча и подходит к этим двумя ближе, — м? Мужчины подняли на нее глаза и увидели как она жгёт своими очами, проедая на сквозь. От запахала сигареты, которая тлела в пепельнице и так манила Томас сглатывает ком в горле и отвечает ей.       — Бесстрашных, — он видит как девушка смеется, так же, как и Роберт, в себя.       — А я мало чего боюсь, — Ален не отводит свой взор.       — Проверим?, — Эрик спрашивает в лучшего друга, чувствуя, что это вызов. Он лишь утвердительно качает головой, улыбаясь и видя как Роберт сверкает своими глазами, намекая, что если с ней что-то произойдет, им не жить.

***

Она и глазом моргнуть не успела как уже сидела в машине, на заднем сиденье, ощущая всё тот же ярый запах табака который исходил от Эрика, собственно и он был их водителем. Роберт предпочел сесть рядом с ней, как итог, место рядом с водителем занял Томас. Уже вовсе стемнело, так что фонари горели, а фары проезжающих мимо машин слепили не только водителя, но и пассажиров. Ален не знала что они задумали, куда ехали. Они в свою очередь молчали, не рассказывали девушке. А Роберт догадывался, но против не был. Они были здесь проездом как-то и заезжали на прокат, дабы расслабиться и выпустить пар за рулем. Кажется Эрик скоро выдавит педаль, так сильно он ещё не жал на газ. Ален вжимается в сиденье. Лишь отголоски силуэтов пролетают в окне, его сильная рука касалась её ладошки, которая впивалась в сиденье. Томас видит испуг на лице Шефер и посмеивается. Мало чего боится — значит боится только смерти. Она дала слабину, но её рука сжимает руку Роберта. Казалось, что скорость с каждой секундой становится больше. А машина ехала на ровне с какой-то неизвестной. Эрик стал играться, перегоняя других и занося машину в стороны шоссе. Даже её друзья не творили такое. Никто не гнал столько. Казалось при любой кочке машина перевернется, но это был не предел. Эрик ей показался изначально молчаливым, спокойным человеком. Сейчас же этот черт смеется, отрываясь от дороги в столь ответственный моменты и смотрит в зеркало, видя как гостья боится. В машине играла всё та же легкая музыка, что и звучала во дворе, только вот почти на всю. Она закидывает нога на ногу, стараясь испариться из этого момента и крепко жмурится.       — Мало чего боишься, да?, — Громко произносит водитель, поворачиваясь и глядя в салон, он громко смеется, а после, радостно откидывается крепче сжимая руль, — это ещё не максимум.       — Похоже наш минимум оборвется прямо сейчас, — Томас видит впереди патруль, который уже намекал машине остановится. Мужчина резко дает по тормозам стоило ему увидеть весьма знакомую машину. Мужчина рядом с водителем уперся в панель, чуть не разбивая нос. А вот русоволосую девушку успел перехватить Роберт, который вовремя ухватил её за талию и дернул обратно. Кажется, посыпались самые нечестивые слова из уст Эрика. Был слышен скрип тормозов. Машину не занесло, что не могло не радовать. Уже хорошо. Как только они окончательно остановились Эрик тяжко выдыхает, шепча себе что-то под нос и склоняя голову, ощущая как сердце готово выпрыгнуть.       — Это самое фееричное фиаско, что происходило с нами..., — в гробовой тишине произнес Томас. Роберт лишь смотрел на Ален, которая в ужасе смотрела на дорогу. Её ноги дрожали, скорее всего её мучал нервный тик, который она приобрела за время учёбы и сама не заметила. А рука лежала на животе, её тошнит. Учитель щелкнул внутреннюю систему освещения. Она бледная до ужаса. Ладошки сразу стали потными. Кто-то стучит по окошку, заставляя Эрика возмолиться в очередной раз. Томас резко вырубает свет, чтобы человек из органов правопорядка не увидел чего лишнего. Водитель открывает окошко и ждет участи. Мужчина окинул салон глазами, не веяло алкоголем, только лишь запах табака, что свойственно для мужчин.       — Куда ж гоним так?, — Он видит как водитель виновата поджимает губы, ощущая, что его отчитывает отец или мать, — вы пролетели — ветер дома снес, — даже попытка пошутить не приводит к хорошему. Эрик потянулся к бардачку, где-то там валялись все нужные документы. Томас помогает ему искать, пока мужчина читает нотации о превышении, что может случится и сколько им потом светит. Ален рукой нащупала свой телефон, который закинула в пиджак Роберта и совсем забыла. Найдя документы они отдают их мужчине из службы и молятся, чтобы там всё было хорошо и придраться было нельзя. Не тут то было.       — А права то просроченные, господин Хельсинг, — посмеивается мужчина. И пока они решали вопрос и ему зачитывали что теперь делать и что светит, Ален снимает с телефона чехол и находит визитку. Так что теперь пришла её очередь показывать на что хватит сил. Чуть перекинувшись к передним сиденьям, девушка улыбается и протягивает визитку с номером и инициалами.       — Позвольте, — русоволосая не хотела здороваться. Мужчина из патруля ужаснулся, глядя как она улыбается и чей это был номер. Он протягивает Эрику документы обратно, а сам кивает девушке.       — Господину Лоранс передавайте привет, — ей улыбаются.       — Обязательно, — Шефер в последний раз взглянула на патрульного и откинулась обратно, усаживаясь. Мужчина уходит, а Эрик тут же закрывает окно нажав на кнопку. Он проглотил язык или впал в кому? Повисло неловкое молчание, Ален убирает визитку обратно под чехол. Роберт смотрел лишь на дорогу, ожидая уже ей показать одно место. Водитель в пол оборота обернулся и глянул на нее.       — Эй, — начал Эрик, — спасибо. Русоволосая улыбается и качает ему головой.       — Только переделай права, гонщик хренов, — Ален посмеивается и это подхватывает Томас и Роберт. Тот, который сидел на переднем сиденье в приступе смеха протягивает ей ладонь и она дает ему пять, а Роберт лишь охватывает её руку, снова касаясь приятной ладошки.       — Похоже, мы правда недооценили тебя, — Эрик снова жмет на педаль, газуя конечно не с такой скоростью. Роберт смотрел исключительно на нее, не отрываясь даже на секунду от прекрасного личика. От того внутри нее разливается приятно тепло. Она знает, что на нее смотрят.

***

Девушка стоит на выходе из гаража пока трое мужчин выкатывали по мотоциклу, видя как округлились её глаза. Они смеются. Роберт был серьезен, сколько тайн хранит этот мужчина? Все натаскивали шлемы кроме Гранта, который ей слегка подмигнул. Мужчина позади него был загорел и в майке, которая на скрывала огромных рук. На его голове повязана бандана, а на плече видна ярка наколка. Из-за бороды он напоминал викинга. Все смотрели лишь на девушку, которая не знала что сейчас будет. Роберт устанавливает свой мотоцикл и подходит к Ален, на которой просто накинут его пиджак. Она следит за ним пристально, кутаясь в ночной прохладе. Ночное небо было усыпано ярким звездами. Учитель подошёл считай в плотную и потянулся к пуговицам на пиджаке, застегивая одну за одной. Теперь ничего лишнего никто не увидит, да и он сам будет спокоен без какого либо искушения.       — Пойдем, — он хватает её за руку и тянет, видя, что друзья уже были готовы.       — Н-нет, нет, что ты!, — Упрямится Ален, понимая, что не выдержит такого. Он чуть склонился и заправил мягкую прядку волос за ушко, ощущая приятный аромат что от нее исходил с машинным маслом, которым пропахло всё это место.       — Не думаю, что такая сильная и храбрая девочка боится какой-то скорости, — его рука перебежала на аккуратный подбородок и подняла голову, заглядывая в глаза. Это были чистый океаны, которые блестели как никогда. Она чувствовала его доброту, его нежность и то, как он был готов пойти на всё ради нее. Он бы не посмотрел даже на самые страшные муки, всё ради неё. Сегодня тот самый момент, когда нужно было выключить голову. Ален лишь утвердительно качает головой на его уговоры и Грант был на седьмом небе от счастья. Тогда его рука мягко подталкивает её и они подходят к мотоциклу ближе. Ей стало страшно сильнее.       — Ты её вперед посади, не глупи, — Томас беспокоится и видит как друг усмехается, понимая, что урвал такой момент, — она мелкая.       — Я точно не упаду?, — Ален странно косится на учителя, который лишь улыбнулся и положительно закачал головой. Грант подсказал ей как правильно сесть и у нее тут же ушла земля из под ног. Она чувствовала за спиной его тело, сильное, которое было так нежно с ней. Казалось можно было расслабиться, но она тут уже ухватилась за свободный край его рубашки. Роберт заводит мотоцикл и тут же русоволосая не знает за что хвататься. Он отпустил левую сторону и левой рукой хватил её за руку, успокаивая и трогаясь. Это сделали и другие. Догоняю друга и тут же набирая скорость. Шум пугает Ален. Ветер от их поездки бьет ей в лицо потоками и она закрывает глаза. Её волосы разметались и благо, не особо лезли в лицо Роберта, который чувствовал через перчатку как она сжимает своими пальцами мужскую руку. Когда Грант прибавляет скорость и обгоняет друзей, Шефер открывает глаза и в порыве кричит, просто кричит что есть сила. Роберт удивляется, но не может оторваться от дороги из-за появившихся на пути машин, которые приближались. Ален закрывает глаза, открывает их через мгновение и кричит снова. Эрик в приступе смеха одной рукой поднимает лицевой щиток и свистит ей. Подключается и Томас, который не видел не единого человека, который кричал от такой поездки, никого кроме нее. Они ехали на ровне пока на пути не встретился мост. Эрик обгоняет всех и те пытаются догнать его. Сильная рука Роберта теперь уже переползла на девичью талию, она цеплялась за его руку всё с той же силой и вечно закрывала глаза. Они уже были в глуши, вместо дороги была щебенка. Так что скорость пришлось сбросить и ехать на ровне. Ален стала успокаиваться и даже смогла отпустить его руку, расслабленно упираясь спиной в его грудь. Роберт отпустил её талию, а кто-то дал по тормозам, намекая, что это то самое место. Шефер была безумна рада почувствовать землю под ногами, когда ей подали руку и помогли слезть. Девушка дрожала и он со смехом обнимает её тело, успокаивая и поглаживая по растрепанным волосам. Только в его объятиях она обращает внимание на прекрасный вид с возвышенности. Город ярко светился тысячью огоньков, словно куча светлячков налетело. Темнота, запах всё того же машинного масла вперемешку со свежим и холодным воздухом, который резал легкие, что запыхались. Томас и Эрик не смели их тревожить. Кажется она очень сильно испугалась или столь устала, что сейчас ей были необходимы только его объятия. Русоволосая нащупала телефон в кармане чужого пиджака и достала его. Роберт понимание что она задумала и с радостью ей потакает. Охватив её за талию со спины он кладет свой подбородок на её плечико. Девушка щелкнула этот момент и он смешно корчил гримасу, радуя и смеша её. Посмотрев на двух новых знакомых она понимает, что не очень красиво так отбивать у них друга.       — Эй, идите сюда, — подзывает их русоволосая. Так и получились их первые совместные фото вчетвером. Пусть кто-то из не особо удачно, но это была самая настоящая радость и самые настоящие эмоции.

***

По приезду домой Ален не пошла к себе, хотя очень того и хотела. Роберт снова утянул её к себе, предлагая отужинать с ними. Они расположились в гостиной на двух диванах. На журнальном столике стояло пару стаканов с алкоголем, для нее поставили бокал, но она просила налить только чуть, самую малость вина. Таким образом они сидят вчетвером и смеются с очередного рассказа про годы когда они были студентами и творили что-то. То сбросят шарики с водой со второго этажа на первый курс, то пошутят над преподом, который был уж очень противным: намазав стул клеем, то устроят протест из-за булок в столовой. Русоволосая с осознанием уставилась на Эрика и Томаса, Роберт сидел подле нее накидывая на нее до жути мягкий плед.       — Выходит, что вы тоже учителя истории?..., — глупости, да бред какой-то. Они качают головой прожевывая пищу. Ален удивилась ещё больше. Грант усмехнулся и тихо ей сказал.       — Не очень похоже, да?, — Девушка рядом усмехается.       — Когда ты женат ещё и не такое выдашь, — Томас тянется к своему стакану с виски, — М, сейчас, — мужчина нащупал в кармане пиджака свой телефон и стал искать что-то. Эрик вечно заглядывает в экран, понимая, что уже видел всё что можно и нельзя, — вот, — он протягивает друзья телефон с включенным видео. На этом самом видео маленькая девочка лет 4-5 рассказывает папе стишок. Ален улыбается и внутри нее что-то режет. Она вроде бы и умилялась, а вроде бы и завидовала. Этот ребенок знает что такое любовь родителей, знает, что такое папа всегда рядом, этот ребенок чертовски счастлив. Роберт видит её эмоцию, от того снова касается её рук, успокаивая. А Томас уже показывает фото. Казалось бы такой хмурый, слегка страшный человек не способен на такие эмоции. Сейчас в нем можно было видеть бесконечную любовь к своей дочери.       — Тебя маман хоть не обыскалась? Позвонила бы, — дает ей наставления Томас, видя, как девушка делает небольшой глоток вина.       — Не обыщется, не переживайте, — горько усмехается русоволосая. Кто-то начал травить очередную байку. Она расслабленно откинулась на спинку дивана, крича себе о том, что нельзя спать, просто нельзя. Он так же держит её за руку. Только под звездным небом они и впрямь осознают свои чувства, то, что их связывает и что их ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.