ID работы: 14548289

Талант, старание и аватарка

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Талант, старание и аватарка

Настройки текста
Примечания:
      Талант такая штука: глазами не увидеть, руками не потрогать, на вкус не попробовать. Но когда он у человека есть, то не заметить его невозможно. У самого Урью таланта не было, о чем ему не уставал напоминать отец. Зато у него было старание, тренированная память и мозги. И этих мозгов вполне хватало, чтобы рассмотреть истинный талант. Он сразу заметил её. Высокая, спортивная с небрежной рыжей стрижкой и истинной увлечённостью гения. Вряд ли она замечала однокурсников, слишком поглощённая учёбой. Именно поэтому Урью так и не решился подойти к ней. Не по Танаке шапка, а Куросаки-сан не ровня Исиде-куну.       Странно, но нашёлся человек, который смог прорваться через окружающий Куросаки невидимый барьер. Огромный, лохматый и молчаливый Садо Ясутора, которого откровенно побаивались даже педагоги. Впрочем, учился тот не намного хуже Куросаки. Хотя им обоим было далеко до бесталанного, но старательного Исиды. Он был лучшим, он был безупречным, он был старостой и он был бесконечно позади этих двоих. Не догнать, как ни беги. Люди не равны от рождения. У этих двоих талант был, а у него – нет.       Но что толку скулить и страдать? Исида сжимал зубы и зубрил, зубрил, зубрил… Он приходил самым первым на занятия, листал конспекты даже в перерывах и уходил последним. Впрочем, как староста он должен был в любом случае проверить аудитории перед уходом, поэтому мог урвать несколько десятков минут, чтобы позаниматься в тишине и покое после занятий там, где ему не будут ежечасно напоминать об отсутствии таланта. Он докажет, что старание тоже чего-то стоит.       Примерно с такими мыслями Исида открыл дверь в аудиторию и замер. Пугающе огромный Садо навис над хрупкой на его фоне Куросаки и… Уши заложило от резкого треска, Урью рванул вперёд, как в замедленной съемке видя, как медленно распахиваются полы белого халата, открывая дурацкую футболку с цифрой 15 на роскошной груди. - Садо Ясу… - возмущённый окрик оборвался, стоило заметить явное облегчение на дерзком личике. - Спасибо, Чад. – Куросаки благодарно кивнула и повернулась к Исиде. – А ты кто? - Знаешь, Куросаки-сан, уж старосту класса можно было и запомнить! - А! – девушка понятливо покивала и неожиданно выдала. – Аватарка с викторианской куклой! Серьезно! Да там три километра кружев на квадратный сантиметр! У тебя ужасный вкус даже для парня. Особенно для парня. Как вообще можно было догадаться, что это аватарка парня?       Талантливым людям, конечно, можно многое простить, но это уже было перебором. Куросаки частила, пытаясь заговорить свою оплошность, но делала только хуже. Садо стоял молча, на его каменном лице не дрогнул ни единый мускул, но Исида был готов поклясться, что тот внутри хохочет. Ну или улыбается. - Хватит! – не выдержал он этих издевательств. – Что тут происходит? - Ну, я вчера не заметила, что молния на халате сломалась, - Куросаки с радостью ухватилась за возможность сменить тему. – А утром времени не было, чтобы исправить. Сам знаешь, у наших сенсеев бзик на форме, за расстёгнутый халат и отстранить могут. Вот я и зашила на скорую руку прямо на себе. Кто ж знал, что нитки такими прочными окажутся? Хорошо, что Чад помог.       Исида некоторое время рассматривал ореховые глаза незамутнёно смотрящие на него. Оглянулся на Чада, тот в ответ весомо кивнул. - Ну и что тут чинить?       Вообще-то, он собирался сказать совсем не это, но… как назло, после признания Куросаки варварски оборванные нитки бросались в глаза, ввергая перфекциониста Исиду в локальное подобие ада. И уже в следующую секунду он понял, что сорвал с девушки халат и уже даже успел наполовину выпороть молнию. Осталось только сделать хорошую мину при плохой игре и продолжить, словно так и задумывалось. - Нет бы с вечера глянуть, - громко и смущённо ворчал Исида, размахивая иголкой, как отгоняющим злых духов талисманом. – Вот вечно у вас утром ЗОЖ, вечером кутёж, а мне потом в чате давать тридцать три ссылки, которые по-хорошему вы должны были сами взять!       Сунув обновлённый халат в руки Куросаки Исида позорно сбежал.       И вообще! Нормальная у него аватарка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.