ID работы: 14548301

Школьный психолог

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Аил чо соавтор
kanade_yoi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
На дворе стояло теплое, весеннее утро. Солнце с каждым днем становилось все ярче и приветливее. Эдгар лежал в своей постели и думал, как пройдет сегодня день. Парень еле встав с кровати,побрёл на кухню, зная, что как только он зайдет на ее порог, он услышит недовольство своей матери. Его родители— невероятно строгие и жестокие люди, несмотря на то, что Эдгар всегда старался быть послушным, порядочным парнем. Мать Эдгара была бессердечной и злой женщиной, которая постоянно заставляла его чувствовать себя виноватым и угнетенным. Она достаточно равнодушно относилась к нему. В свою очередь отец знал только одну эмоцию — ярость. Эдгар старался никогда не разговаривать с ним. Он общался с ним только тогда, когда нужно было наорать на него из-за его желания или плохих оценок. Не став завтракать, Эдгар взял лишь бутылку воды со своей полки и захватил со стола бутерброд, чтобы съесть его по дороге в школу. Быстро одевшись, он выбежал из дома, пока родители не начали орать на него из-за того, что он не пожелал им доброго утра. Уже в школе он встретился со своей единственной подругой Коллет. Она была похожа на Эдгара своей закрытостью к людям и сентиментальностью. Колетт почти каждый день выслушивала его проблемы:то отец наорет, потому что посуду не помыл, то мать ударит из-за того, что вовремя не пришел домой. Прошло несколько уроков и настала большая перемена. Все школьники побежали в столовую на обеденный перерыв. Но Колетт и Эдгар остались пошлрить между собой,возле кабинета. — Эдгар,ты последнее время особенно подавлено выглядишь . —Да у меня как-то обострились проблемы с родителями...—Промямлил это Эдгар, потирая рукой свою шею. —Может тебе следует пойти к нашему школьному психологу? —Сказала на выдохе с осторожностью Колетт. —Я понимаю , что это звучит странно, но я не думаю, что смогу решить все твои проблемы.—Договорив, она посмотрела на него со всей уверенностью в ее глазах. С самого начала он понял,о ком шла речь. Дело в том, что в их школе работал странный школьный психолог, к которому никто не ходил,ведь школьники сторонились его и считали что он выдавал себя не тем, кем кажется . Эдгар не был исключением. И поэтому он, мягко говоря, был в шоке от идеи своей подруги. Но не смотря на его упреки, Колетт настаивала, и парень все же решился хоть раз туда сходить. После уроков он подошёл к той самой заветной двери и постучав, приоткрыл ее. — З-здравствуйте, можно войти?—Тихо сказал мальчик,нерешительно проходя на порог в небольшой кабинет.Он сразу увидел небольшое кожаное кресло , на котором сидел мужчина,на вид лет пятидесяти. Он был одет в молочного цвета рубашку с бейджем на котором были написано "Байрон Н."У него были пепельные волосы, а на его лице красовались небольшие, миниатюрные,круглые очки. — Конечно, проходи.—тепло сказав это мужчина отвлекся от бумаг, окинув взглядом Эдгара.Ему показалось немного непривычным,что этот незнакомец был с ним слишком приветлив. Медленно проходя к столу Байрона, он присел на маленький пуфик напротив. И как только он сел, мужчина сразу заговорил. — Здравствуй, можно узнать твое имя? — Эдгар.—уставив глаза на свои колени, он сухо сказал это своему оппоненту ведь ему было неловко говорить с ним после всех слухов, которые разлетались по всей школе как свежеприготовленный хлеб. Как вдруг Байрон резко встал из-за своего стола и подошел к своему высокому шкафу, став рыться по стеллажам что-то напевая что-то про себя.На всех его полках Эдгар видел множество имён и классов в разноцветных папках. — Хмм… 10 "В"? — Наконец произнеся хоть в слово в этой гробовой тишине, Эдгар быстро встрепенулся. — Д-да, — привыкнув к молчанию опешил парень. — Хорошо, я понял. Мужчина снова сел на свое кресло и начал его расспрашивать что его привело сюда. От накипи на своём сердце, Эдгар излил душу ему о своих проблемах с родителями, об подавленности, буллинге со стороны сверстников и бытовых проблемах.Все это время Байрон внимательно слушал и записывал это все в свой маленький блокнотик. Именно эти действия привели к тому, что у парня появилась надежда на то, что скоро все наладится и его проблемы перестанут существовать .Но вдруг Эдгар резко замолчал, осознавая, что он сейчас наговорил. Его охватила сильнейшая паранойя. Он думал, что он скажет, что он все врет и выдумывает лишь бы отмазаться от уроков на пару дней. Но как оказалось, все было иначе. Байрон пододвинулся к парню поближе и с теплой улыбкой сказал. —Знаешь,.. Я очень рад что ты мне доверился и открылся, и я обещаю, что мы с тобой сможем все исправить в твоей жизни. Но..—Мужчина немного замедлился—Если ты сам этого захочешь. Эдгар с неким облегчением посмотрел на него и сказал—Ладно, но как? Тут улыбка Байрона стала немного ярче —У меня есть один способ... —заявив он проложил—Я человек-слово. И я обещаю, что за этот месяц отношения между твоими родителями и сверстниками пойдут в лучшую сторону! —радостно сказал психолог смотря прямо в глаза Эдгара.—Но только ты должен дать мне одно обещание —резко оборвав свою речь он замолчал ожидая ответа от парнишки. Эдгар немного зателепался, но ответил незамедлительно —Какое обещание я должен сдержать? —решительно сказал мальчик смотря на лицо мужчины. — Сегодня ты должен будешь прийти ко мне в 6 часов вечера, но клянись, что ты никому не расскажешь о сегодняшнем разговоре.—Зкончив свою речь он немного расслабился и опрокинулся на спинку своего кресла. Эдгар был в недоумении , но обещание все таки дал. После их терапии он попрощался с Байроном и побежал к своей подруге рассказывать, что там происходило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.