ID работы: 14548552

Пылай, пылай, огонек!

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гостиная была обычной. Длинное просторное помещение с выходом на балкон. У стен стояли несколько высоких книжных стеллажей с пустыми полками, маленькая раковина и маленький холодильник; по центру —большой угловой диван в форме «Г», круглый журнальный столик и два кресла. За ними пристроился широкий стол, напоминающий барный, и он завершал набор мини-кухни. Немного обидно даже. Себя фанатом готовки не считаю, но есть же девушки, которым нравится. И им что, каждый раз на общую кухню бегать? Интересно, у парней тоже такой кошмар или им даже тумбочки для продуктов выделили?.. У входной двери расположился раздельный санузел. Две спальни стояли аккурат напротив друг друга примерно по центру гостиной или даже слегка ближе к окну. Никакого второго этажа как у Винкс, да и сама обстановка кричала, что здесь живут самые обычные студентки не из королевской семьи. Все минималистично, но насколько помню, ученицам разрешено переделывать апартаменты на свое усмотрение. Достаточно хорошая новость, потому что пустой диван смотрелся сиротливо без подушек и пледа. Выбирать спальное место я не торопилась. Опыт прошлой жизни, внезапно решивший напомнить о себе, подсказывал, что лучшего немного уступить. Да и в отличии от той общаги, в которой жила я, здесь бороться можно было только за место на диване. А потому подушка в виде облака полетела на его длинную сторону. Надо еще плед отыскать в безразмерном чемодане и тогда точно застолблю. Время на часах показывало, что следующий поток первокурсниц будут впускать только через десять минут, а значит у меня есть время заварить чай. Уже с кружкой в руке меня застали две девушки. Высокая, с накаченными руками и ногами буквально влетела гостиную и чуть не споткнулась на ровном месте. За ней аккуратно зашла вторая и нерешительно застыла у порога. — Хайди! — девушка сверкала серо-зелеными глазами и, не обращая никакого внимания на меня, активно осматривала свой новый дом. Ну хоть представилась. — Ох, — она грустно тряхнула головой – две тонкие длинные косички темно-рыжих волос забавно подпрыгнули, — Ты не моя соседка. На этих словах Элеонора тихо, но очень палевно выдохнула. Ее эта новость, очевидно, никак не огорчила. — Да, потому что я буду с ней делить комнату, — ставлю кружку на журнальный столик и девушку. Чуть выше меня, одета просто. Оливковый цвет кожи, синие прямые волосы и большие испуганные голубые глаза. В память что-то кольнуло, но она точно никак массово не мелькала в сюжете. А значит, меньше подвластна канону. Жаль засветилась пару раз, но от этого не уйти. То, что надо. С Винкс бы не прокатило. — Пойдем, думаю, тебе стоит первой выбрать спальное место, — от моих слов Элеонора просто вся расцветает и чуть ли не бегом покидает гостиную. К счастью, за секунду до этого Хайди захлопнула за собой дверь в спальню, а значит не приняла все на свой счет. Элеонора магией закрывает дверь в спальню. Удивленно смотрю на нее, и та не выдерживает и виновато поясняет: — Хайди очень активная. Я открыла свое письмо во дворе, а та увидела номер и… И мы стояли вместе… А она просто не может молчать и… Меня Элеонора Долонская зовут, —неловко заканчивает она и магией переносит чемодан на свою кровать. Так, стоп. Это у нее чемодан не последней модели или просто контроль маны настолько высокий? Я на свой дышать боялась и колдовать в пяти метрах от него, а она так просто перенесла? — Блум Моралес*, — ставить на кровать чемодан мне не позволила совесть и восставшая из могилы брезгливость. — Фея огня, — гордо прикладываю ладонь к груди. — Фея милосердия**, — соседка уже разобравшая одежду по полочкам и вешалкам, начала двигать мебель. — Не знаешь, нас когда по группам делить будут? — Стол от окна переезжает ближе к кровати. Магией заправляю постель и задумываюсь. Вроде информация об этом была в брошюре. В сериале мелкие детали не показали или просто недодумали, но весь поток первокурсниц делился на группы по двадцать человек. Списки утверждали за несколько дней до начала учебного года, но оглашались только после заселения. — Примерно к пяти или шести вечера, — щелчком пальцев отправляю вещи на полки. Боже мой, я могла только мечтать о собственной гардеробной. Хм, делить первокурсниц должны ровно. Чтобы голубая кровь не перевешивала обычную и наоборот, и виды магии были самыми разными. — Еще долго, — Элеонора недовольно сложила руки на груди и прилепила последнюю звезду к потолку. — Планировала что-то делать? Поразительная скорость и контроль маны. Я так завидовать начну. — Ну, думала позвать новую подругу погулять по Алфее, но не знаю, согласится ли, — так. Кровать к стене, ковер под нее, кактус – на стол. — Ой, кстати, у тебя есть аллергия на шерсть? Через неделю мне доставят фамильяра, она пока проходит все проверки, — закрываю глаза и скорбно молчу. Шу, полуторагодовалая шиншилла дымчатого окраса, терпеть не могла разлуки. После перехода в статус фамильяра моя малышка стала куда умнее своих собратьев, а потому острее воспринимала расставание. Дракон, как она там сейчас. Наверно, сидит в своей клетке и траурно хранит молчание. Сердце разрывается как представлю. — Не замечала за собой, — неуверенный голос Элеоноры вернул в реальность. — Но мне не сложно купить артефакт от аллергии в случаи чего. Какая я молодец. Надо погладить себя по головке после. Моя гениальная стратегия сработала. В дверь вежливо постучали. Элеонора дернулась, но потом сразу расслабилась. Да, Хайди бы не ограничилась этим. — Вы закончили? — девушка сделала несколько воздушных пасов и как-то отстранено улыбнулась. — Мы с Хайди подумали, что было бы неплохо всем собраться за чаем в гостиной. Элис, а это могла быть только она, излучала холодную вежливость и элегантность, которая читалась в том, как она одета, как стоит и как себя ведет. Голубые глаза смотрели на нас без издевки, но что-то очень неприятное читалось в них. Возможно, пренебрежение? Заметив мой внимательный взгляд, она выдавила из себя улыбку, но пошедшая от нее волна магической энергии мне не понравилась. Слегка кручу пальцем, сжигая волну на подходе. Вероятнее всего, она просто хотела нас просканировать, но делать это исподтишка и так в наглую. Непростительно. — У меня есть цветочный, листовый, ягодный, фруктовый, — щурю глаза и мило улыбаюсь. — Надеюсь, вы позволите мне вас угостить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.