ID работы: 14548897

Первый снег

Слэш
NC-17
В процессе
187
автор
Psisam бета
SliFFka гамма
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 94 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Теплый ветер ласково трепал волосы и приносил с собой свежесть и запах моря, бьющегося о скалы внизу. Шуршание волн и крики чаек обычно умиротворяли, мысли переставали быть хаотичными и выстраивались в голове ровными рядами. Это место на террасе было его любимым. Тихий залив, окруженный скалами, без единого пляжа, на котором могли бы расположиться шумные толпы отдыхающих. Круглый столик, мягкое кресло, бокал любимого коньяка в руках, полная луна, отражающаяся в сейчас спокойной воде. Тэхён сделал еще один глоток и нахмурился. Крепкий напиток огнем прокатился до желудка, распространяя по телу приятное тепло, но желанного спокойствия и расслабленности не принес. На перила присела чайка, посмотрела на него и громко крикнула. Тут же ей ответили ее товарки, кружащие вокруг, но не такие смелые, чтобы подлететь к человеку. Подождав немного и не получив от отдыхающего человека ничего вкусного, обиженная птица на прощание еще раз громко крикнула, явно что-то ругательное, и улетела прочь. Тэхён только недовольно скривился. Совсем скоро наступит Новый год, но на этом острове всегда тепло, снег тут бывает раз в несколько лет, и почти сразу тает. Даже сейчас, в начале декабря, он спокойно сидит в одном костюме и совершенно не мерзнет. Листья и трава везде зеленые, а цветы радуют взор и распространяют приятные ароматы. Настоящий райский уголок, в котором он князь. Почти. Тэхён вздохнул. Послышался звук торопливых шагов, и Тэхён нервно дернулся. — Господин Ким, вот вы где, — на террасу вышел высокий мощный альфа в строгом костюме. Тэхён с грустью поставил бокал на столик, сегодняшний отдых явно закончился. — Намджун, почему ты беспокоишь меня так поздно? Я, конечно, понимаю, что у правителей ненормированный рабочий день, но тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? — Прошу прощения, господин. Я не собирался прерывать ваш отдых. Просто хотел напомнить, что у вас завтра важная встреча, и чтобы вы сегодня не засиживались, — он бросил укоряющий взгляд на ополовиненную бутылку на столе и продолжил: — И не злоупотребляли. — Намджун, ты старше меня всего на пару лет. Так почему ты постоянно ворчишь как старый дед? Тот в ответ только фыркнул. Он вполне мог себе это позволить. Вся его семья была дальними родственниками правящего семейства, да и детство они провели вместе. Он и называл-то Тэхёна господином только при исполнении обязанностей, следуя этикету. — Ладно, не фыркай. Лучше посиди со мной, — Тэхён приглашающе махнул рукой на соседнее кресло. — Дай угадаю, ты ж и бокал для себя прихватил? Намджун хмыкнул, действительно вытащил из-за спины заготовленный бокал и уселся рядом. — Хорошо, буду считать на сегодня свой рабочий день оконченным, — он налил себе коньяка и расслабленно откинулся на спинку своего кресла. — Выглядишь слишком довольным. Неужели сбежал от Джина? — Это был не побег, а тактическое отступление! — глаза Намджуна сверкнули в свете фонарей на перилах. — Он в последнее время немного слишком активный. — Я, знаешь ли, заметил. Он в последнее время чересчур сильно давит на меня. — Тэхён, есть определенные правила, которым должен следовать даже князь… Тот снова скривился и задумался. Его предки правили этим островом уже несколько сотен лет. Удаленное расположение от материка, скалы и рифы, окружающие его, давали превосходную защиту. Здесь всегда царил мир, тщательно контролируемый правящей семьей. Остров был не особенно большим, но здесь вполне хватало места и для полей, и для большого города, и для нескольких заводов по производству самого необходимого. Остальное закупалось извне. Остров процветал, благодаря нескольким шахтам, в которых добывали драгоценные камни. — Приговор уже вынесен? — Тэхён сделал еще один глоток. Он терпеть не мог тех, кто преступал закон. — Да, его признали виновным в краже. Так что завтра утром ему выдадут лодку, отбуксируют её подальше и оставят. А там как волны решат. Слушай, ты никогда не думал об изменении закона? Все-таки в мире прогресс, а мы так делаем уже сотни лет. — Ты мне еще посоветуй тюрьму построить! По-твоему, нам деньги из казны девать некуда? Оступился — убирайся из моей страны. Желающих всегда навалом. — Кстати, об этом. Ты просмотрел список претендентов на получение гражданства? Тэхён в ответ только неопределенно хмыкнул. Они оба замолчали, задумавшись. Законы были строгими, и попасть сюда на постоянное проживание было крайне сложно, так что и проблемы перенаселения не наблюдалось. Здесь действительно так и не построили тюрьму. Нарушившим закон просто выдавали лодку и отпускали на волю волн. Никого не интересовала их дальнейшая судьба. А место оступившегося практически моментально занимал кто-то другой. Некоторые годами ожидали своей очереди получить гражданство. Жизнь здесь текла мирно и неспешно. Жители — обеспечены работой и всеми благами внешнего мира. Желающих все это потерять практически не появлялось. Казалось бы, управлять таким государством должно было быть сплошным удовольствием. Тэхён тоже так думал. — Скоро год, как твои родители отошли от дел. — Я в курсе, — Тэхён прикрыл глаза, прекрасно понимая, о чем сейчас пойдет речь. — Тебе в этом году будет уже тридцать пять. Ты же и сам все понимаешь. Настоящим князем по закону может быть только женатый альфа. — И что мне делать, если я еще не встретил никого, с кем хотелось бы прожить оставшуюся жизнь? Ты правда хочешь, чтобы я женился просто для галочки? Только ради чертовой короны? Тэхён вздохнул еще раз, откинулся на спинку кресла и сжал в руке бокал с коньяком так, что показалось, что крепкое стекло сейчас пойдет трещинами. Не то чтобы его торопили или ставили ему конкретные сроки, но он постоянно ощущал на себе давление. Большинство просто вздыхали и смотрели на него грустными глазами. Он был бы доволен, если бы все просто молчаливо ждали. К его сожалению, были и те, кто активно напоминал ему о его долге перед страной. — Всё, хватит! Вы со своим мужем на пару уже плешь мне проели. Так что все разговоры о моих долгах и обязанностях отложим на завтра. Лучше расскажи мне о маленьком Сону. Глаза Намджуна сразу же мягко засияли, а уголки губ поднялись в легкой улыбке. Они с Сокджином были женаты уже несколько лет, но только недавно у них наконец-то родился первенец. Маленький Сону был альфочкой, унаследовавшим ум отца и красоту папы, милым до невозможности. Тэхён часто играл с ним и втайне мечтал о собственном сыне, жаль, что пока было не от кого. Остаток вечера прошел тихо и мирно за спокойным разговором, нарушаемым только звоном бокалов и криками чаек.

***

Легкий завтрак был прерван внезапно распахнувшейся дверью. Тэхён отложил вилку и удивленно уставился на вошедшего. Довольно молодой омега, высокий, явно всего на пару сантиметров ниже него самого, в строгом деловом костюме и уложенными темными волосами, слегка прикрывавшими уши с несколькими сережками, вошел неспешной походкой и остановился около стола, чуть склонив голову на бок. Тэхён медленно оглядел его с ног до головы и встретил в ответ такой же оценивающий взгляд. Наглый, но потрясающе красивый. Опасное сочетание. Черты незнакомца не были идеальными. Нос, возможно, слегка великоват; густые брови вразлет, одна из которых сейчас немного приподнялась; огромные глаза, такие темные, что зрачок был почти неразличим; губы… Вот на губах Тэхён подвис. Нижняя, пухлая, с очаровательной родинкой снизу, блестящая то ли от слюны, то ли от бальзама, сейчас чуть прикушенная ровными белыми зубами. Внизу живота все слегка напряглось, и Тэхён быстро отвел глаза, пытаясь успокоиться. — Кто вы такой и как сюда попали? — он выдохнул и сумел произнести это ровным спокойным голосом. Он не слышал, чтобы кто-то просил у охранников за дверью разрешения войти. Что за чертовщина? Почему охрана впустила постороннего без единого вопроса? — У меня свои способы. Тэхён остолбенел от такого нахальства. — Я все же требую ответа. В замок в принципе нельзя войти без персонального приглашения, я уж не говорю про мою личную столовую. В ответ незнакомец молча протянул ему визитку. Тэхён взял её и разглядел на ней имя Намджуна. — Это не приглашение, а визитка. — Учту на будущее, — незнакомец пожал плечами и протянул еще одну карточку. На этот раз со своим именем и названием фирмы. — Свадебное агентство «Сакура», Чон Чонгук, — прочитал Тэхён на розовом кусочке картона. Он прикрыл глаза и чуть слышно простонал. — Серьезно? — Поэтому охранники не остановили меня. Им сообщили, что я буду здесь. Тэхён глубоко вздохнул и решил сначала разобраться с незваным гостем, а уж потом найти Намджуна. — Я не заключал с вами никакого контракта. — Это сделал советник. Тэхён задумался. Значит, это сделал лично Ким Намджун. Обычно приказы князя в приоритете абсолютно у всех. Но вот у приближенных, а особенно у советника Ким Намджуна и его мужа, главы пресс-службы Ким Сокджина, была некоторая свобода в принятии собственных решений. Просто обычно это касалось таких вещей, как организация празднеств и найм служащих. Тэхёна редко волновало своеволие четы Ким, но прямо сейчас он был взбешен. — Вы уволены, — кажущимся спокойным голосом сообщил он и вернул гостю обе визитки. — Нет, — Чонгук спокойно сел в ближайшее кресло и закинул ногу на ногу. — Теоретически, вы меня не нанимали, поэтому и уволить не можете. Кроме того, как я понял, вам реально требуется помощь. — Послушай, я тебя не нанимал. Ты мне не нужен. Как и твоя помощь. Чонгук в ответ негромко рассмеялся. Его дерзость привела Тэхёна в ярость, но вот только этот смех... Тихий, но такой приятный, как перезвон хрустального колокольчика. Он растерянно моргнул, обнаружив, что внезапно его разум полностью успокоился, но у тела были свои планы и реакции. Тэхён ощутил, как сильно участился его пульс... Он никогда раньше не испытывал такого острого желания пялиться на омегу. Его вообще не особо привлекала омежья красота. Неужели чета Ким решила специально подсунуть этого красавчика, чтобы посмотреть на его реакцию, как он упадет к его ногам. Ну уж нет, не дождутся. Он — князь. А князья не падают ни к чьим ногам. Они делают, что хотят, черт побери! Он резко встал со своего места и, бросив недоеденный завтрак, быстрым шагом вышел из столовой.

***

Чонгук тяжело вздохнул, провожая Тэхёна взглядом. Ему нужно было собраться с мыслями перед следующей встречей. Сейчас преследовать этого взбалмошного и упертого князя точно бесполезно. Нужно было дать ему время успокоиться. Все же он — князь. И ему явно не понравилось, что подчиненный через его голову нанял свадебного агента. И какого черта никто не сказал ему, что этот мужчина дьявольски сексуален, а его голос в состоянии растопить льды на полюсе, не говоря уж о маленьком омежьем сердечке? Тридцать четыре года — это пик зрелости, а на вид Тэхёну нельзя было дать даже тридцати. Высокий, со стройной поджарой фигурой, с мышцами, заметными даже под одеждой, говорящими о регулярных тренировках. Добавить к этому строгий стиль в одежде, удивительно идущий ему, гордую посадку головы и уверенно расправленные плечи, идеально прямую осанку и твердый взгляд красивых глаз. Он готов повториться, но его голос просто сводит с ума, заставляя вибрировать в такт словам что-то внутри. Красивый, гордый, соблазнительный, возбуждающий. Черт! Такие слова никогда не приходили Чонгуку в голову при общении с клиентами. Никогда! Чонгук закусил губу и постарался выровнять дыхание. И вот этому вот совершенству он своими руками должен найти мужа! Хотелось побиться обо что-то головой. Он глубоко задышал, успокаивая невовремя взбунтовавшуюся внутреннюю омегу, которая буквально заставляла его бежать следом, помахивая метафорическим хвостиком, и умолять. Неважно, о чем именно. Из этих рук он готов принять что угодно. Чонгук понял, что совершенно напрасно вспомнил о тонких и потрясающе длинных ровных пальцах. Вот вообще не вовремя. Он же почти успокоился. Чон уронил голову на стол и все же слегка постучал лбом по столешнице. Ему просто необходимо вернуться во временно снятое жилье, успокоиться и разобраться в некоторых вещах, прежде чем отчитываться перед боссом. Он покинул замок так же незаметно, как и пришел. Это давно уже стало одним из его навыков. Он быстро сел в припаркованный неподалеку арендованный внедорожник. Никакой охраны, никто его не заметил. Хотя, если бы кто-нибудь узнал, что он только что общался с Ким Тэхёном, его уже осаждали бы репортеры. Этот князь был известен своей замкнутостью, его практически невозможно было где-то увидеть, кроме официальных мероприятий. Чонгук прочитал всю доступную информацию о нем, но так и не понял причины его затворничества. Не было никаких данных о причинах нежелания молодого князя найти себе пару. Неожиданно Чонгук позавидовал ему. После того, как жених публично унизил его, он с головой ушел в работу и стал успешным, более не нуждающемся в мужчине всей его жизни. Хотя иной раз… В груди вспыхнула искорка одиночества. Чонгук опустил голову. Ничего особенного, всего лишь крохотная искорка, едва различимая. И, вероятно, просто вызванная общением со слишком красивым и властным альфой. Чонгук не хотел подобных чувств. Когда-то он был слишком доверчивым, пока жених не выбил у него почву из-под ног, сбежав с его лучшим другом и женившись за неделю до их назначенной свадьбы. Кто, находясь в здравом уме, вновь решится на отношения после того, как его публично выставили идиотом?

***

Тэхён поднялся по длинной винтовой лестнице, скрытой от лишних глаз. Можно было, конечно, подняться и на лифте, и по парадной лестнице. Но он не хотел сейчас никого видеть. Тишина начала давить на него, как только он подошел к двери своих личных покоев. Это место сейчас казалось слишком пустым. Он прошел череду комнат и зашел в спальню. Широкая мягкая кровать просела под ним, не издав ни единого звука. Взяв с прикроватной тумбочки фотографию в рамке, он уставился на нее, а потом нежно провел пальцами по щеке омеги на фото.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.