ID работы: 14548983

Зайчик: После

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

У нас ещё гости?

Настройки текста
Долго ли, коротко ли, едва ли как мы добрались до моей берлоги. Рома был в ярости из-за длительности и сложностей на пути. В этот момент его эмоции были мне не чужды, ведь я тоже хотел дойти до конца, нога болит. Рома: "Пиздец, как ты сейчас по таким лужам в школу ходишь?" Антон: "Ну а что ещё остаётся? Приходится терпеть." Рома: "Ладно, проехали, все равно мы уже у твоего дома." Антон: "Спасибо, что сопроводил." Рома: "Да не за что. Доставай уже ключи." Антон: "Хорошо." Я начал копаться в кармане в поисках ключей, хотя стоит ли мне называть это поиском, если их практически нашел сразу? Мы подошли к двери, и я вставил ключ в замочную скважину, повернул ключ, дверь открылась и мы вошли. Оказавшись в прихожей, я начал раздеваться, в то время как Рома что-то задумался, осматриваясь вокруг. Антон (в мыслях): "Чего он так задумался?" Рома: "А я уже забыл, как твой дом выглядит изнутри." Антон: "И вправду. Ну ладно, пошли тогда наверх, там Полину можно подождать." Рома: "Может, лучше посидим на кухне? А то не знаю, услышим мы Полину." Антон: "Хм, мне даже это в голову не пришло. Ну пошли." Рома также снял верхнюю одежду и, повесив ее в прихожую, мы выдвинулись на кухню. В доме была такая тишина, как и до моего ухода, и мы ее прерывали нашими шагами, от которых скрипели доски, наполняя весь дом. Как только зашли на кухню, мы уселись за стол напротив друг друга. Было неловко, мягко говоря. В первые секунды мы не разговаривали, взглядами почти не пересекались. Безмолвие словно наполняло все пространство в доме. Еще немного, и я начну слышать, как кровь течет по моим жилам. Даже не знаю, с чего начать, казалось, хорошо общались, но, видимо, эта драка как-то повлияла. Нужно что-то сделать. Антон: "А вы с Полиной далеко продвинулись." Рома: "А?" Видимо, я его отвлек от размышлений, это было видно по тому, что он смотрел в окно. Но как только услышал о Полине, сразу оживился. Это начало прослеживаться у него в глазах. Как будто в них загорелась искра. Рома: "Это да, все идет даже лучше, чем я думал." Антон: "Расскажешь о своих успехах?" Рома: "Ну, поначалу было немного трудно и страшно, но пытался как можно больше выяснить о ее интересах, ну а вдруг что-нибудь совпадет. Нужно было найти что-то общее. Ну в этих то... в музыкальных вкусах, но тут такое, что она слушает композиторов. Антон: "Всмысле, только их?" Рома: "Ага, но я решил, что и сам покажу, что мне нравится. Включил в общем некоторые песни Шуфутинского, и ей даже песни понравились. Получилось найти хоть какой-то общий язык, но на этом решил не заканчивать. Узнал, что оказывается она любит ужастики. Антон: "А по ней и не скажешь." Рома: "Это точно. Я сам был в ахере, зато я их тоже полюбил. Стали о них часто разговаривать и шутить, связывая что-то с отрывками из фильмов. В общем, заебись. Да и на скрипке играет потрясно. Не девушка, а мечта." Если бы я это услышал примерно год назад, то мне было бы очень обидно. Что, конечно, не сделаешь ради дружбы, но все же странное чувство наполняет меня, словно я что-то упустил. Антон: "Ого, мечта значит..." Как бы не было печально, все не так уж и плохо. Так что, чтобы не показывать свое уныние, я решил спрятать это, за слабой улыбкой. Рома: "Эй, ты чего грустный?" Антон: "Ты о чем?" Рома: "Да вот, сказал про Полину, и сразу таким стал." Антон: "Да у меня и не было причин радоваться, как помнишь." Рома: "Ну это тоже, но все же..." Рома задумался, наверное, не до конца он подумал, что будет говорить. Рома: "Да ладно тебе. Найдешь ты тоже свое счастье, не отчаивайся. Может, мы с Бяшей поможем тебе телку найти?" Антон: "Да нет, не надо!" Начал испуганно махать руками, показывая ему, что мне это не нужно. Тем временем, как у Ромы появилась растянутая улыбка до ушей. Рома: "Да? А может, все-таки хочешь." Антон: "Нет." Рома: "Ну ладно. Кто-то понравится и мы тогда тебе поможем." Антон: "Эм... спасибо." Это самый неловкий разговор с Ромой, который я вообще слышал. Хотя, может, это и вправду поможет. Только, вот мне все равно кроме Полины, никто не нравился, а тут такое. Ну, поживем, увидим. Антон: "Ладно, я пока в туалет и переоденусь как раз." Рома: "Ага." После того, как Антон покинул кухню, Рома просто опять начал сидеть молча, разглядывая окно. Ничего примечательного в окне он не находил. Вид из его окна примерно тот же самый что у него дома, только домов соседних вообще нет. Рома: "Ну и в жопе, он живет. Я бы заебался, так далеко идти." Тихим голосом сказал Рома и так дальше разглядывал окно. Он бы так ощущал скуку, если бы не увидел Катю с Полиной. Картина, представшая перед ним, показалась ему забавной. Они торопились, Катя все время шла быстрым и решительным шагом, словно совершая марш в день победы, и Полина, которая пытается все время её догнать. Рома: "Хаха, что за терминатор?" Тут он уже слышит звуки шагов, доносящиеся позади него. Антон: "Ты над чем таким смеешься?" Рома: "Команда Вольтрона здесь бессильна." Антон: "Чего?" Рома: "Невеста твоя пришла с Полиной." Антона такой ответ ввел в ступор, он бы так и продолжал смотреть на Рому с негодованием, не услышав бы он громкие и быстрые стуки в дверь, как гром среди ясного неба. Антон: "Эм, ладно, пойду открою." Рома: "Я с тобой." Они покинули кухню и начали двигаться к входной двери, проходя через коридор и приближаясь к звукам повторяющиеся стуки, которые становились все более настойчивыми. Антон: "Да иду я, иду."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.