ID работы: 14549175

В зеркале

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе золотилось вечернее солнце, листья тихонько шелестели от порывов теплого летнего ветра. Из магазина вышел среднего телосложения мужчина—Зерцало Эльдар Павлович. В пакете звенели бутылки светлого нефильтрован- ного пива. Уже, наверное, сотый вечер он ходил на свидания с разными женщинами, но каждый такой поход заканчивался банкой пива и теплой ванной. Так было и в тот день. Рядом с ванной стоял столик из темного дерева, на котором стояли разные баночки. На нем же маленький складной нож. Рукоятка была оформлена в виде пиратского пистолета с маленькими узорами цветов, а рукоять пистолета была золотой и украшена головой какого-то пирата. Клинок ножика был настолько острым, что от одного лёгкого касания пальца, парез ещё минут пять кровоточил бы. В это вечер Эльдар точно так же лежал в ванне. В левой руке складной ножик, в правой лучевая артерия, на столике банка пива, полотенце и всякие бинты. Мужчина занимался таким ещё со времён университета, но сегодня это лишь дело привычки. В памяти стали появляться все те моменты, когда его оставляли, он оставлял людей, когда его бросали, когда он сам отталкивал. Всё таки, он всегда был одиноким, только короткие жаркие ночи давали забывать об этом, но это лишь на время, как борьба с симптомами, а не с самой болезнью. Раньше у него, может, правда были веские причины на такие поступки, а сейчас, думая о завтрашней работе, он делает короткий надрез у артерии. Из ранки потекла ярко-алая кровь. Сначала она запачкала предплечье, а затем плавно стекла в воду, и, как чернила каракатицы, образовала в водной толще незамысловатую картину. Засмотревшись, Зерцало потянулся за банкой пива, но случайно задел её и весь напиток оказался на полу. Пришлось выйти из теплой воды за новым. Теперь посреди просторной ванной комнаты стоял мужчина. Весь мокрый, он зачем то застыл над большим прямоугольным зеркалом, рассматривая взвившиеся от влажности волосы с редкими седыми корнями, мокрые кончики густых усов и бородки. Взгляд остановился на его усталых глазах и темных кругах под ними. Из плохо закрытой двери дул сквозняк. Всё таки оторвавшись, Эльдар пошел за хмельным напитком. Вернувшись, он снова взглянул на зеркало. Вдруг увидел он там точно такого же человека, те же светло-карие глаза, те же тонкие губы, точно он, только в женском теле. Она снисходительно и мягко рассматривала тело мужчины. Хлопающий глазами Зерцало поднес лицо ближе к зеркалу, не веря, что в там находился не он, а некая девушка. Тут же что то притянуло его к ней ближе, будто целуя. Эльдар отпрянул от него, вытаращив глаза и громко заглатывая воздух ртом. Уже через миг его отражение вернулось назад. Мужчина отпил глоток пива и лег назад в ванну. До самого утра ничего такого не повторялось. Вот, за окном уже начало вставать теплое весеннее солнце. Зерцало открыл окно спальни, а из него подул прохладный утренний ветер. Он зашёл в ванную. Уже умывшись и причесавшись, Эльдар посмотрел в зеркало и сново: такая же женщина с невероятно мягким взглядом. На этот раз он пригнулся, протёр глаза и встал. И в отражении был только испуганный усталый мужчина. На этот вечер у него тоже было запланировано свидание, однако, и оно не задалось. В ту ночь он снова случайно взглянул в зеркало. Женщина была в точно такой же позе как и мужчина, только смотрела на него по другому. На лице смешались страх, ярость и недоумение. С этими чувствами он быстрым шагом сходил за молотком и ударил в зеркало. Оно разбилось на множество осколков, только теперь эта женщина смотрела на него из каждого осколка. Куда бы он не глядел, он видел её хитрый прищур. Эльдар упал на колени, головой упёрся в пол и закрыл ее руками. От своей безысходности он стал тихонько плакать, пока женщина в уцелевшей части зеркала будто поглаживала его. Или ему так казалось? Этим утром он опоздал на работу, а свиданий вовсе не было. Весь вечер Зерцало по кусочкам склеивал разбитое им зеркало. Он бережно подбирал осколки, вытирал остатки клея и глядел в свое грустное женское отражение. Впервые он видел, как девушка по другую сторону зеркала стояла с закрытыми грустными глазами. Доклеив, Эльдар сел на столик и загляделся на девушку. Она вновь была счастлива и тянула к нему руки. Он подошёл ближе и обнял зеркало. Утром на работу он не пошел. Измотанный мужчина сидел напротив зеркала и женщины в нём. Чем то трепетным была забита его голова, брови сведены, а взгляд невероятно серьёзен. Он упёрся рукой в ногу, и ладонью закрыл рот. Вдруг он встал, взял в руки зеркало и стал танцевать вальс с девушкой напротив. Она податливо зеркалила его движения и улыбалась наперекор серьезному лицу Эльдара. После танца он осторожно поставил зеркало на пол и поцеловал отражение. Переборов своё нежелание, вечером он пошел на свидание. По возвращении домой у него заболела голова. Мужчина разулся и вышел в ванную комнату. В отражении стояла недовольная женщина. Она злобно смотрела на Эльдара. Что то затрепещало в нем от холодного и злого взгляда чего то родного. Не найдя идеи лучше, он крепко обнял зеркало. Оно стало ломаться от силы мужчины, впиваясь ему в кожу и режа всё на глубокие раны. Но взглянув в лицо девушки, оно было точно таким же снисходительно-добрым, каким было всегда, когда ему было плохо. По спине и волосам он чувствовал её еле заметные касания. Из за всех тех ран кафельная плитка пола стала красной, совсем бордовой. На теле Зерцало не осталось свободного от порезов места. Наконец один из осколков впился мужчине в сердце и тот умер. После своей смерти он продолжал крепко обнимать зеркало, в котором уже никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.