ID работы: 14549202

Добыча настоящего пирата

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добычу на их корабле обычно делят поровну. Да, для пиратов это редкость, но Ган — особенный пират. Честный и справедливый капитан. Он заботится о команде и, откровенно говоря, вызывает у Вина странное ощущение, словно вот-вот отойдет от дел. Музицировать на пару с джентльменом, недавно захваченным в плен, ему куда интереснее. Джентльмен Тинн как-то незаметно стал первым помощником капитана, взял на себя управление финансами после грабежей, оповещение экипажа посредством колокола, ужины с капитаном Ганом при закрытых дверях. И то самое музицирование в паре с капитаном, из-за которого теперь команда проводит вечера где угодно, кроме первой палубы. Визг скрипки мало кто способен выдержать. Слишком уж инструмент благородный. Недавно захваченные сокровища тоже разделены между членами экипажа. С учетом того, что большая часть людей во главе с Пором сошла на берег, деньги будут растрачены сегодня же. Пор не может избавиться от привычки спускать золото на деликатесы и отлично знает местный рынок. На корабле остались только Вин, Ган с его джентльменом и расселившиеся по каютам гости — пиратские бароны. Братство пиратов объявило сбор на острове Ло, к которому удобнее всего подойти на быстром и легком корабле типа Святой Ш. Поэтому баронам пришлось воспользоваться приглашением капитана Гана. Вин немного надеется, что никто из них не злоупотребит гостеприимством. Он не любит отмывать кровь от палубы Святой Ш и предпочитает сражаться на чужих палубах. Вин быстрым шагом возвращается в общую каюту экипажа. Пока остальные тратят честно награбленное на берегу, у него достаточно времени. Во время дележки один из сундуков случайно оказался задвинут за старую бочку и накрыт ветошью. Вин планирует ознакомиться с его содержимым сегодня. Когда он заходит в каюту, над сундуком нетерпеливо приплясывает Саунд с отмычкой в руке. Этот негодяй! — Как ты смеешь посягать на мою добычу! — Вин перехватывает руку прежде, чем отмычка касается замочной скважины. Он точно видел, как Саунд уходил с Пором и остальными. Теперь-то понятно, почему сундук был спрятан. — С чего это вдруг сундук стал твоим? — парирует Саунд, ловко уходя от прикосновения. — Мы же делим добычу поровну! Вин только фыркает, не тратя слова. А ведь он еще восхищался Саундом! Из них всех только тот был в состоянии понять некоторые заумные фразы джентльмена Тинна. До Святой Ш Саунд ходил на корабле компании и, по слухам, сам был из благородных. Как же, благородных. Типичный вор и прохиндей. Пока Вин размышляет, тело движется само. Они с Саундом столько раз дрались, что могут предугадывать действия друг друга. Шаг вперед, шаг назад, разворот. Пиратский барон из каюты с патефоном, увидевший на днях их драку, назвал происходящее танцем. Отмычка почти выскальзывает из пальцев Саунда, и Вин машинально перехватывает ее, меняя направление. Они вдвоем следят, как она попадает точно в скважину замка. Сундук, будто только этого и ждавший, открывается с едва слышным скрипом. Переглянувшись, Вин с Саундом кидаются к сундуку. Он забит золотом, жемчугами, изысканными кубками и украшениями. Добычи более чем хватит обоим. Разумеется, они тут же тянутся к одной и той же медали. Раз она заинтересовала Саунда, то нужна и Вину. Возможно, даже сильнее всего остального содержимого сундука. Так как они оба сжимают пальцы на золотой пластине и не собираются выпускать, драться будет не особо удобно, и Вин начинает подбирать слова. Оскорбления, которые будут достаточно хороши, чтобы отвлечь Саунда, и при этом не заденут его всерьез. Саунд глядит ему в глаза и почему-то улыбается. Вин улыбается в ответ и тянет его на себя. С первой палубы раздается гулкий звон колокола. Один удар, второй, восьмой, пауза, еще два удара. Это значит, что кто-то бросил капитану абсолютно бесстыжий вызов. Ни Ган, ни экипаж Святой Ш не спустят этого. Лишь бы команда успела вернуться до того, как корабль атакуют. Вин слышит быстрые шаги и понимает, что пиратские бароны тоже не собираются оставаться в стороне. Бросили вызов одному пирату — оскорбили всех. Они с Саундом вновь скрещивают взгляды. Вин чувствует, как хватка Саунда слабеет, и торжествующе выхватывает медаль. Саунд не обращает на это внимания, продолжая смотреть в глаза Вина. Тот отбрасывает ненужную теперь медаль и первым срывается на бег. Забытые сокровища остаются позади. Вин все равно бы поделился ими со всеми. Ему просто было любопытно. За ним плечом к плечу бежит Саунд. И этим Вин не готов делиться ни с кем. Все же он настоящий пират. И это только его добыча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.