ID работы: 14549690

Дитя Света и Тьмы

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— ВЕЙ ИН! Просыпайся! — Резко проснувшись от громкого звука, я спросонья вскочил и, запутавшись в одеяле, упал на пол. Стиснув зубы от неожиданного удара и, пробурчав еле слышно, все, что думаю насчет такого подъема, я окончательно открыл глаза и увидел виновника небольшого хауса. Мо Сюаньюй, именно он разбудил меня и тихо посмеивался с моего вида. — Очень смешно, зачем поднял в такую рань? — Сердито просил я и прищурился, меня эта ситуация отнюдь не забавляла. — Помоги уже! — Ахах, извини, сейчас. И почему разбудил? Нам предстоит трудный день и ещё необходимо тебе показать тебе все прелести нашего городка под названием Облачные Глубины. — Ответил он вопросом на вопрос парень и улыбнулся. Хорошо. Мне сегодня устроят экскурсию по городу, в котором я никогда не был. Я лишь выбирался в город Катрин. — Спасибо что разбудил, а то бы я проспал до часу дня. — Кивнув, я невольно взглянул в сторону, где вчера ещё был балкон, все было как обычно: люди бежали по своим делам, мельком переглядываясь друг с другом, ветви деревьев больше не выглядели так жутко, еже ли это было вчера, жизнь кипела и шла своим чередом. Но ощущение тревоги еще осталось, и это невыносимо сильно пугало. Ведь даже младенцу известно, что тревога к хорошему не приводит. Еле слышно вздохнув, я чуть вздрогнул от резкого сквозняка, пробравшегося в комнату через уничтоженный балкон и стену. Неожиданно в воздухе послышался странный звук, смутно похожий на… Нет! Это невозможно! Это не может быть правдой! Это просто ветер! С трудом заставив себя выкинуть, по моему мнению, глупые мысли из головы, я вновь кивнул Мо Сюаньюю и стал одеваться — Давай, только быстро! И надеюсь, ты меня услышал! Мечтатель, давай быстрее! — Без злобы усмехнувшись, подогнал меня он и, вновь улыбнувшись, вышел. Я лишь вновь кивнул, все так же рассеяно и задумчиво. Боже, что со мной вчера ночью произошло?

***

— Вы никак не можете окончательно покончить с Князем тьмы и Князем света. Какие вы слабаки, зачем я вас держу при себе, а не отправила в адский котёл. — Криво улыбнувшись, произнес женский голос из тьмы. — Моя госпожа, мы делаем все, что возможно! Но… — Неожиданно мужчина резко осекся на этих словах и чуть задрожал, обняв себя трусливо руками. — ЧТО? Что но? Говори — же, у меня и так немного времени! — Фыркнув, еще злее и требовательнее воскликнул голос и пара алых глаз со змеиным зрачком уставились на него. — Нам тяжело будет убить их, ведь они переродились и непонятно как они сейчас выглядят. — На одном дыхании выпалил второй мужчина и взглянул еще большим ужасом в этот злобный взгляд, пронзающий насквозь, корявые ветви начали медленно оплетать его руки, обгоревшие листья стали острыми, словно лезвия бритвы. Нещадно царапая кожу мужчины, они жадно впитывали в себя его страх и капли свежей крови. — Ну да. Тогда двадцать лет назад они обоюдно покинули этот мир из-за своей запретной любви, тогда свету и тьмы было под запретом любить друг друга, — вздохнув, сказала Кровавая леди. — Это так госпожа. — Промямлил в ответ мужчина и прикусил губу от боли и страха. — Ладно. Идите попробуйте отыскать их, а я пока приготовлю особое зелье. Мужчины покинули тронный зал.

***

— Вот тут музей, тут кофейня «Чай Линь». Она лучшая, в какой мне только приходилось быть! — Увлеченно произнес Мо Сюаньюй и продолжал рассказывать и показывать мне все достопримечательности Облачных Глубин. Мо Сюаньюй решил стать гидом. Лань Чжань и Мэн Яо шли позади нас. Я лишь кивнул, тут действительно было не так уж плохо. Мы зашли в кофейню, чтобы позавтракать, ведь дома не успели позавтракать. Ммм какая тут вкусная еда. Позавтракав, мы продолжили прогулку. Горожане смотрели на нас суровыми взглядами особенно на меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.