ID работы: 14549743

Бывший

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Утро начинается не с кофе и даже не с приятных потягушек в постели. Оно начинается с солнечными лучами и звонком будильника. А ещё твоим сообщением. Забавно, вот от кого, а от тебя точно не ожидала. Сегодня не мой день рождения и даже не твой. Так в чём повод? Снова поссорился со своей девушкой и просишь помощи? Только давай без твоих завуалированных предложений, где я должна угадывать того самого ”очень важного и самого близкого человека, который не родственник”, просто сразу задай вопрос, что ты делал не так в наших отношениях. Ведь именно такой вопрос ты мне задал после вашей ерундовой ссоры. Я хорошо помню тот день. Твой звонок сбил меня с колеи. Я помню, как испугалась, что ты переборщил со всем, чем можно, начиная от алкоголя и заканчивая наркотиками. Хотя ты же вроде прекратил пить, ведь когда напиваешься, говоришь обо мне. Я долго смеялась с этой истории,которую рассказала мне твоя сестра,как иронично что мы с ней лучшие подруги. Ведь ты всем говоришь, что не пьёшь, потому что твоя девушка тебя попросила. Смотрю уже несколько минут на уведомление в надежде, что ты испугаешься и удалишь сообщение, словно ничего и не было.Ты ведь всегда так делал. Но нет. Спустя десять минут сообщение так же мигает и ждёт, когда я его прочту. Эх, а я ведь давала тебе шанс. Сенсор реагирует моментально на прикосновение, и мне открывается сообщение от ”пользователя, о котором я никаких сообщений не ждала и в принципе не хотела получать” Привет,как дела?  Серьёзно, блять? Первое, что хочется написать: прекрасно всё, пока ты не написал, но вместо этого. Всё хорошо,твои как? Чистая вежливость и нейтралитет. Словно мы просто давние знакомые. Словно и не было этой бури эмоций и розовых соплей между мной и тобой. Читаешь моментально и сразу пишешь ответ. Думаю, стоит сразу расставить все точки над и и добавляю быстрым нажатием клавиш. Ты что то хотел?  И ответ не заставляет себя ждать.  Совета хотел попросить У тебя это всегда получалось отлично) Пф. Ты такой предсказуемый, что моё кофе со льдом чуть не выплёскивается, когда я ставлю его на столик. Совет? Неужели опять поссорился со своей нынешней бывшей? Что со мной не так?  Смех пронзает мои легкие, и я хохочу. Ты наконец задал правильный вопрос. Ведь с тобой всё не так. И это надо было понять, когда ты доводил меня до нервных срывов. Когда задыхалась от нехватки воздуха. Когда глаза были красные от слёз, ливших несколько часов. Когда шрамы на руках оставались. Когда приходило жуткое разочарование от каждого твоего слова и поступка. Всё Три буквы. Но какое удовольствие они приносят. Одно маленькое наречие, которое ранит посильнее ножа в спину. Я выключаю телефон и кидаю на диван. Сегодня у меня начался отпуск, а значит, в планах попить кофе со льдом, съесть вкусный менемен и смотреть фильмы, лежа на диванчике. Отпуск надо начинать правильно. От размышлений меня отвлекает звонок. Опять реклама стоматологического кабинета? А может, кто-то из коллег не может правильно заполнить отчёт. Ладно. Сегодня можно побыть доброй. -Ты блять шутишь? Этот голос.  Твою мать Он что номер мой не удалил? Смотрю на экран. Незнакомые цифры.  - Нет, - отвечаю я так, словно у меня спросили добавлять в мой заказ мятный айран. Словно на другой линии. Не голос моей первой любви с нотками легкой истерики. - Почему ты так со мной поступаешь?- Он почти шепчет. Неужто следующая стадия наступила? Хотя другая на моём месте, скинула бы звонок и продолжила заниматься делами. Или, наоборот, стала бы строить из себя святого ангела и выслушивать твоё нытьё. - Потому что ты это заслужил, - говорю чётко, наблюдая в телевизоре, как главная героиня убивает злодея косой, оставляя после него красный парящий шарик. - Удали этот номер и не звони. Для тебя данный абонент больше не в зоне действия сети. Сбрасываю. Мне достаточно несколько секунд, чтобы добавить твой номер и аккаунт в приложении в черный список. Выдох. Вот тебе и звонок с прошлого. Лучше бы покойная бабушка позвонила, чем это. Бывший. Такое неоднозначное и одновременно понятное прилагательное. Хотя тебя обычным бывшим до этого момента я и не считала. Первая любовь. Привязанность. Без тебя жить не могу. Очень сильно люблю. Слова возникают так глухо, словно я размышляю о неудачном приготовленном ужине. А не о нашей истории. Хотя, наверное, наша история и правда неудачно приготовленный ужин. Ведь какая нормальная девушка будет встречаться с парнем, который лежал в психушке? И нет это не история о потерянных годах и молодости. Это опыт. Смотрю на вкладку с твоим сообщением и понимаю, что мне в с ё р а в н о Улыбаюсь. Тепло отдаётся во всём теле, и лёгкость накрывает чуть ли не с головой, я счастлива осознав что наша с тобой дверь уже не откроется. Никогда. Ведь она разрушилась. Полностью и безвозвратно. После того, что я так хотела сказать тебе все эти пять лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.