Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

смертельный кошмар.

Настройки текста
Примечания:

***

«Давай разрушим потолок И будем видеть бездну звёзд, Читать падений их следы. Я притворюсь, сглотнув комок, Что я твоих не вижу слёз Сквозь волны темноты.»

***

— Прости меня… — Голос был тихим и едва слышным, будто находился в бреду сумашедшего. Дилан резко чертыхнулся, подавился кофе, после чего убрал наушники с головы. Катка может доиграться и в другой раз, сейчас важнее узнать причину его инфаркта. Вообще, геймер планировал сегодня лечь спать пораньше, но… не смог из – за тревоги и внезапных новостей о том, что Лололошка выписался.(хотя в его случае надо ещё недели три в больнице торчать!) В итоге он решил в тайне от соседа проследить за его состоянием, но сначала категорично был против и придумывал другие оправдания не спать. Была и другая причина, правда… брюнет так и не осмеливается даже думать о ней, что говорить о том, чтобы произнести это злосчастное предложение вслух. «Брэндона больше нет.» Дилан не может поверить в то, что этого «бабника и выскочки, сидящего на протеиновых коктейлях в спортзале» нету и никогда не будет. Он не может поверить в то, что завтра(по факту сегодня) будут его похороны. Как бы нёрд не отнекивался, как бы не огрызался на слова и поступки блондина в глубине сознания он уже скучает по Брэндону. И другие ребята тоже, геймер уверен в этом на все сто процентов. Но сейчас он старается не думать об этом, чтобы сконцентрировать внимание на Ло, который наверняка чувствует себя намного хуже.

***

«Пьянит заведомая ложь, В неё на миг поверил сам, Так обезумел от тепла. Я человек со снятой кожей, Каждый поцелуй, как шрамы, Каждая слеза - игла.»

***

Кошмар, этот непрекращающийся кошмар уже давит на голову, будто ударяя арматурой до звёздочек в глазах. Лололошка хочет из него выкарабкаться, уйти, открыть двери, но не может: считает, что он виноват во всём произошедшем, поэтому должен терпеть, ведь это меньшее, что можно сделать. Мироходец идёт в машину с ним, ведь тело не слушается хозяина, не сворачивает с пути, словно им управляют, как марионеткой без души и сердца. Они садятся, пристёгивают ремни(это не поможет) и едут, включают какую – то звонкую мелодию. Брэндон — о боже, нет — разговаривает с улыбкой на лице, успевая оглядываться на поворотах и останавливаться на светофорах. … Ло – шка знает, что дальше произойдёт и боится, что это случится, но не может ничего сделать, не может противостоять этому. «БАААММ!!!!» Ласточка врезается, ломаясь навсегда, ведь никто больше не станет её чинить. Хозяин ломается вместе с ней, ведь больше никогда не сможет встать: сердце не двигатель, чтобы его чинить. «Это моя вина.» Лололошка хочет поскорее проснуться, лишь бы не видеть этого снова, пожалуйста. — … шка, Лоло… Лололошка! … Откуда доносится этот голос?

***

«Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится ни–ког–да. Между выдохом каждым и вдохом С неба летит звезда!»

***

— Тебе снился кошмар. — Я знаю, — Голос хриплый, кружка с водой сразу же оказывается в руках. — Хочешь поговорить об этом? — Дилан старается говорить так мягко и тихо, как может, лишние проблемы ему не нужны. Шатен отводит глаза в сторону и поджимает губы, царапая колени ногтями. Сегодня пришлось лежать в большой футболке и шортах, так как с бинтами и не зажившими до конца ранами, открывающимися время от времени спать в уличном — очень плохая идея. — … Уж точно не сегодня, хах, — Лоло отворачивает голову — Я не готов. И очень хочу спать, да. Брюнет щурится, глядит в темноте на лицо соседа, но ничего не говорит: нету подходящих слов, да и говорить нечего. Тоже устал. — Кхм… Я могу присмотреть за тобой, если хочешь… — Везде тишина, поэтому слова, произнесённые шёпотом легко долетают до ушей Лололошки. — Что? — …Это одноразовая акция. … Звучит… хорошо. Да, может быть, ему это сейчас надо. Лучше попробовать, раз ему предлагают — как можно от этого отказаться? — …Хорошо. Спокойной ночи, Дилан, — Ло заворачивается в одеяло, переворачивает подушку на холодную сторону и ложится, закрывая глаза. — И спасибо… — Шепчет он уже в полусне. … У геймера валит дым из ушей, но он остаётся с таким же невозмутимым выражением лица сидеть на кресле. — Сладких снов.

***

Эта ночь им обоим определённо была нужна. Брюнет всё равно заставит Лололошку рассказать о своих страхах, чтобы помочь. Может быть, они даже поспят вместе под предлогом кошмара в следующий раз?

***

«Гаснет звон последнего слога И шкатулка вопросов пуста. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится ни–ког–да!»

*** 

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.