ID работы: 14550259

Она - моя магия.|| Олег Шепс

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
limbliii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 175 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Аэропортный герой

Настройки текста
Примечания:
Ира в это время обслуживала очередного клиента. Девушка смотрела в телефон и агрессивно клацала по экрану, печатая сообщение, пока она наливала её латте. Клиентка была раздражена. Кажется, с её парнем не всё так гладко складывается, как хотелось бы. Ира уже смирилась с тем, что читает каждого клиента как открытую книжку, поэтому старалась на это особо не обращать внимание. Пока молоко взбивалось в воздушную пену, она подошла к кассе, протирая столик около неё. Девушка томно вздохнула и закатила глаза. —Какой же ты идиот... – тихо сказала она и выключила телефон, переворачивая его экраном вниз. —Они все себя так ведут, когда чувствуют, что не правы. – непринуждённо сказанула она и продолжила протирать стол. —Что? – клиентка непонимающе посмотрела на баристу. —Ну... может, я сую нос не в своё дело, но все парни, когда понимают, что не вывозят конфликт, ведут себя как последние идиоты. – тряпка отправилась на своё место и она пальцам подцепила чашку с молочной пеной. Девушка, ждущая своё кофе, посмеялась и облокотилась на руку. —У нас не всё так гладко, но мне кажется, что на всю жизнь. – призналась она. Не понятно почему, она решила поделиться этим с неизвестной ей девушкой. — Мы вместе уже очень долго и без него, я не представляю себя. —Это уже привязанность. – Ира ловким движением закрыла крышку стаканчика и протянула его клиентке. — Если уже не представляешь жизнь без человека, то стоит задуматься любовь ли это. Не говорю Вам, чтобы вы приступали к действиям, просто говорю так, как есть. Тем более, совета Вы у меня не просили. —А ведь действительно. У нас же не всё так гладко. – уже осознанно повторила девушка. Такая её реакция Ира не понравилась. Она сказанула это совсем случайно, и ей не хотелось бы становиться виновницей чьего-то расставания. Клиентка глотнула кофе и оплатила заказ. — Спасибо Вам, теперь я серьёзнее об этом подумаю. Девушка ушла, а она осталась одна в кофейне, ещё пока не понимая, помогла ей или всё испортила. Это было странное чувство. Вроде, она чувствовала то, что с тем парнем у них всё равно ничего бы не вышло, но и одновременно с этим понимала, что сунула свой нос в чужие отношения. Чаще всего это выливается не во что-то хорошее. Если бы та девушка задержалась подольше и Ира смогла бы почувствовать больше, может, она бы даже дала хороший совет, так как рассмотрела ситуацию с разных углов. Эти мысли её пугали. Ей, конечно, хотелось помочь, но то, что придется задействовать свои какие никакие силы, отталкивало от этой затеи. Ей вообще не хотелось, чтобы её способности как-то повлияли на повседневную жизнь, но, раз уж бежать от них было некуда, нужно было либо ими пользоваться, либо вообще не замечать, что у неё не особо сильно получалось делать. Весь оставшийся день она была глубоко погружена в себя. Думала, стоит ли ей говорить о своих таких мыслях Шепсу. Пока не хотелось. Тогда Олег бы сразу гордился тем, что оказался как никто прав, а ей не хотелось, чтобы это было так. Будь он хоть сто раз прав, признавать это она наотрез не собиралась. Под конец её смены наплыв был не таким большим. Пришел ее последний клиент, после которого её сменит сменщик. Ира подошла к кассе, чтобы принять заказ. Она подняла глаза на паренька и опешила. Это был Денис. Тот самый спаситель из самолета. Как неожиданно встретить его сейчас. —Мне карамельный раф, пожалуйста. – он не отрываясь от телефона, облокотился на прилавок. —Я думала, тебе больше по душе моккачино. – Денис, услышав знакомый голос, поднял взгляд. Он увидел широко улыбающуюся Иру и улыбка созрела на его лице. —Не ожидал тебя увидеть снова. – посмялся парень и снова сверкнул своими карими глазами, как и тогда в самолете. Внутри сразу стало тепло. —Да, я тоже. – призналась она и на ее щеках снова появился румянец. —Ты работаешь здесь? —Да, вроде того. – она заправила прядь за ухо. —Ну, значит, придется заходить сюда чаще. Ире показалось, что он с ней флиртует. Это было приятно. Неужели у них сложится какая-то история? Но такие выводы было делать слишком рано. Даже если это и было так, они были знакомы в общей сложности меньше часа. Ира не такая наивная дурочка, которая поведется на первые же знаки внимания. Хотя, если брать в расчет то, что таких знаков она получало мало, всё могло бы вылиться во влюбленность в этого загадочного незнакомца. —Значит, все так же раф? —Нет. Теперь я хочу моккачино. Ты слишком вкусно произнесла его название. Девушка посмеялась. Вкусным ее голос ещё никто не называл. Пока Ира готовила кофе, Денис пристально за ней наблюдал, не спуская глаз. Чувствовать его взгляд на себе было приятно. Даже хотелось, чтобы он смотрел за ней. Секунда его внимания и она уже считает, что она ему понравилась. В конце концов, не зря же он сказанул то, что теперь будет заглядывать сюда чаще. Пожалуй, она слишком преувеличивала, но все-таки ей показалось, что она ему интересна. Горячий кофе уже стоял на столе. Денис оплатил и даже оставил неплохие чаевые, которые превышали стоимость заказа раза в два. —Спасибо. – улыбка ещё ни разу не уходила с её лица, пока Денис был рядом. —Ты прекрасно выполнила свою работу, вкусно сварила кофе, разве не все оставляют чаевые, за такую хорошую работу? – любезничал с ней парень. Ира только посмеялась и начала закрывать кассу, перед сменщиком, который уже сидел в ожидании. – Ты сразу домой? —Да. —Не хочешь прогуляться или я могу тебя хотя бы проводить? —Можем пройтись до магазина. – разбрасываться адресом Олега налево и направо она не собиралась. Да и Денису не нужно было знать место её проживания. Хотя бы сейчас. —Значит, простимся около супермаркета. Договорились. Ира закрыла кассу, и они с Денисом вышли с кофейни. Всю дорогу они мило общались о жизни. Девушка часто смеялась с его шуток. С ним ей было интересно. Он оказался интересным в общении, но про себя он сильно не распространялся. Внутренняя чуйка рядом с ним утихала, и было спокойно. Он оказался тем человеком, рядом с которым можно было забыть о своей особенности. С Олегом всё было по-другому. Да, рядом с ним всё утихало, но совсем не забывалось, а лишь ещё больше напоминало о том, почему она вообще снова приехала в Москву. А с Денисом она вообще терялась и чувствовала себя спокойно. Пусть они и знакомы совсем ничего, парень быстро расположил ее к себе. Они быстро прошлись по магазину, и напоследок он даже записал её номер. Перед уходом он ещё несколько раз уточнил, нужно ли ей помочь с пакетами, но она отказалась. Домой Ира возвращалась с отличным настроением. За этот день на работе ничего плохого не произошло, она отлично отработала смену, нежелательных клиентов не было. Ещё и аэропортный герой объявился и они подружились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.