ID работы: 14550771

Колдун, эксперимент, любовь

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

единственная часть

Настройки текста
Белокаменные шпили возвышались над городом, касаясь небес и опуская свою огромную тень на тех кто внизу. На одном таком шпиле гордо стоял колдун Диметриус из знатного рода де Цехоглу. Он смотрел вниз с презрением и с насмешкой над теми кто вынужден влачить своё существование под тенью его обители. Но всё же, смотря с небес высокого шпиля он понимал, что у этих, как он любил говорить с ноткой сарказма, "людей" было то чего не было у него. Они любили, любили жить, любили булочку, трамвайчик и друг друга. Последнего колдун никак не мог понять. ибо профессия обязывает, но на что не пойдёшь ради "научного эксперимента". Своей нечестивой магией он создавал зачатки существа, используя любую идею, что придёт ему в голову. Жабры вместо глаз, кошачий хвост, куриный подбородок- всё это пробовал колдун-учёный в своих экспериментах. Опыт первый- не смог дышать и сразу сдох. Второй открыл глаза, ослеп и растворился. потом шёл номер три, четыре пять... сто восемьдесят шесть... Стоит колдун и теребит свои усы, он смотрит на неё. В пробирке женщина под номером сто восемьдесят семь. Она живёт уже три дня, спокойно дышит, смотрит, в общем нет видимых проблем. Диметриус в ней видит свой триумф, свой идеал и много, очень много лет работы. Змеиный хвост и элегантная фигура, вскружила голову творцу и выпустил колдун её на волю. Вдохнула полной грудью женщина-змея, она металась по всему небесному шпилю, любопытным вышел этот "образец". Колдун подругу взял, отвёл на свой балкон. Они смотрели вместе, она на небо, а он вниз. Он видел вдали всё тех же "муравьёв", она же видела небесных овц стада. Сердце де Цехоглу наполнили различные чувства-победа, превосходство, гордость, растущая в гордыню, страсть и удовлетворение. Он посмотрел на гомункала, на её лицо, частично покрытое лазурными чешуйками, что плавно переходили во вполне обычную человеческую кожу, на хвост, что бил туда сюда от счастья видеть небо. Возможно вот она- любовь, которую он так хотел понять, создать. Гомункул смотрела на него и улыбалась как дитя, почти смеялась, а после приоткрыла рот, обнажая ряд клыков. Создателя застать в расплох не удалось, он щёлкнул-пальцами и девушка сгорела, оставив пепел и печаль. Колдун вздохнул- опять провал. Он от этого устал. Колдун встал на краю балкона, чуть спрыгнул вниз и в воздухе завис, спускаться стал как по ступеням. Диметриус десятки, сотни лет не покидал свой шпиль и вот спустился на холмы, травы потрогать захотелось. Он сел на землю, стал цветы щипать, рассматривая их бутоны. Печаль гнетущая ушла, очищен разум колдуна. Он лёг, уснул среди цветов. Проснулся , а рядом девушка сидела, она плела венок. Увидев, что незнакомец проснулся, она хихикнула и свой венок ему на голову надела. Он посмотрел на "муравья", на "человека",на... уже не важно. он покраснел, отвёл свой взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.