ID работы: 14550926

Звездопад

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон напился, сильно напился. Ему было очень больно, сердце разрывалось изнутри. Ватсон сидел в баре, за самым дальним столиком и смотрел в одну точку, в его руке был пустой бокал из под пива.       — Джонни-бой, какими судьбами ты тут? — раздался такой знакомый для доктора голос. Джон повернул голову на неожиданного собеседника, пару раз моргнул, чтобы осознать кто перед ним.       — А, это ты? — отстраненно сказал Джон и отвернулся. Рядом с доктором стоял сам Джим Мориарти, король криминального мира. Злодей в шоке смотрел на своего собеседника и не понимал, почему на него так отреагировали, ведь он злодей, он убийца, он тот кто однажды почти убил Джона.       — Джонни-бой, ты такой скучный, — проныл Джим, но никакого отклика не последовало. — Где же великий и неповторимый Шерлок Холмс, который постоянно с тобой? На Мориарти уставились злые глаза Джона. Ватсон поджал губы, но ничего не сказал.       — Это ведь ты постоянно за ним хвостиком таскаешься. Неужели тебя выкинули, собачонка? Реакция Джона была мгновенной. Он резко поднялся и прижал Джима к стене, благо они были рядом с ней.       — Не смей так говорить, я не блохастая собака, — зарычал доктор, а в глазах было столько боли при этих словах.       — А я не говорил, что ты блохастик, — с ухмылкой сказал криминальный король. Глаза у Джима были серьезными, он внимательно следил за Джоном. Злодей начал понимать, что произошло с доктором. А Ватсон растерялся и как-то потерянно посмотрел на Мориарти.       — Я… а… — только промолвил Джон и вернулся на место, уставившись в одну точку. Мориарти задумчиво смотрел на Ватсона.       — Не хочешь хорошо провести время и обо всем забыть? — ухмыльнулся преступник и сел рядом, заглянув в лицо доктора.       —Мне все равно, — буркнул Джон и отвернулся от короля криминального мира.       — Какие мы злые. А я скажу, почему ты злой. Наш святой Шерлок Холмс накричал на тебя, выгнал из дома, еще и сказал, что ты как блохастый пес, постоянно таскаешься за ним и заглядываешь в рот. Ватсон весь сжался, опустил голову.       — Ты сейчас так жалко выглядишь, что тебе даже хочется посочувствовать. Плечи Джона задрожали, но он не плакал.       — Зачем ты мне это рассказываешь? Думаешь, я не знаю этого? А ведь я действительно блохастый пес, а еще и бездомный, мне не куда идти, — Ватсон закусил губу и взялся за голову.       — Так, Джонни-бой, тебе уже хватит, пошли. Джим схватил Джона за руку и потянул на выход. А на улице над ними распахнулось просто волшебное небо. А именно начался звездопад.       — Вау, — с восхищением сказал Ватсон и перевел взгляд на Мориарти, который тоже не сводил глаз с открывшейся картины.       — А это знак, — с ухмылкой сказал Джим и притянул к себе Джона для поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.